А нынешний бюджет вашего новогоднего застолья скромнее чем в прошлом?

Само получилось: А что не так?

да нет, молодцы, завидую вашей энергии))))

Клёпкa: меня пазл не сошелся)))
это дохрена готовки и еды )))

не, не много. Я ж на два дня и две семьи делаю. Первого в гости пойдём со своими салатами. Так что, это ещё мало.
Трудоемкое из всего этого только оливье.
Я б ещё пироги добавила, но мне немного лень.

Коко_в_шанели: мне немного лень.

Мне уже лень)) и думаю, как бы не готовить)

У нас все как обычно
Два салата: зимний (муж ждёт весь год этот салат, и готов с этой кастрюлькой ходить в обнимку, максимально не полезный, с майонезом, с колбасой) и шуба (тоже, с майонезом) .
Рыбу (муж сам солит перед нг), (в позапрошлом году с икрой попалась, засолили, рыбина отбилась ), икра тоже в морозилке лежит (одновременно покупалась с рыбой) .
Вот и весь стол, салаты и бутерброды с икрой и рыбой (хотя, я их на утро люблю больше, чем свежие), а и на горячее язык и беби картофель
Это на 2 семьи.

У меня, пожалуй, самый аскетичный новый год в этом году будет за всю мою жизнь.
В этом году могу себе позволить не готовить и ничего не покупать.

Аноним 981: Что-то удручающая картина: на Е1 статья &amp quot как накрыть новогодний стол за 1000 рублей, если дыра в кармане

Решили по минимуму. Оливье, шуба, мандарины, торт домашний, сыр, вино и шашлык сделаем. Мб пару огурцов и помидор. Все. Доедать не любим. Я уже 2го суп хочу. Магазины открыты, зачем набирать на неделю

Вспомнила.. Это не про новогодний стол. Но раньше брали на новый год фейерверки. В том году уже не покупали и в этом не будем.

Клёпкa: почему заминусили, не поняла
надо выложить всю зп и сидеть есть всю ночь и потом неделю??

ну как почему? потому что надо чтобы столы ломились, потом счета аптекам делать. мезим и прочее.
я реально не могу понять всей этой истории с застольем.

еск: В том году уже не покупали и в этом не будем.

за что вам спасибо.

Аноним 981:
А нынешний бюджет вашего новогоднего застолья скромнее чем в прошлом?

Я не помню прошлогодний бюджет) В этом году ничего ещё не покупала, кроме салатного мяса краба и банки икры чавычи)

Коко_в_шанели: ж на два дня и две семьи делаю.

Ну ладно)))

Капибарини Кокосини: как почему? потому что надо чтобы столы ломились, потом счета аптекам делать. мезим и прочее.

А ну да, чойта я :ha g:
Ещё накрыть часов в 8 вечера и часов до 10ти ни-ни, только смотреть
А в 10 кааак накинуться и есть есть есть часов до 4 утра!

Аноним 212: Решили по минимуму. Оливье, шуба, мандарины, торт домашний, сыр, вино и шашлык сделаем. Мб пару огурцов и помидор. Все. Доедать не любим. Я уже 2го суп хочу. Магазины открыты, зачем набирать на неделю

Если это - по минимуму, то что тогда, интересно, по максимуму?😂

У нас практически каждый год одно и то же: оливье, селёдка под шубой, третий салат варьируется, тарталетки и бутики с икрой, язык говяжий и манты. И готовлю я очень мало, редко остаётся наутро, к сожалению. Не умею готовить в больших объёмах. Раньше заморачивалась, то гуся, то утку пекла. Сейчас лень. Ну и шампанское.

Чего там разоряться....
2 салатика, шампанское скромное за 500р, 2кг мандаринов, колбаска вкусная.
М. Б. Рыбу засолю, если попадется.

Аноним 946: Если это - по минимуму, то что тогда, интересно, по максимуму?

Всего 2 салата, мясо, нарезка, фрукты, десерт
Всего этого может же быть по немногу))

еск: В том году уже не покупали и в этом не будем

Запрещены в 19 регионах, у нас в том числе.

у меня очень консервативные мужички))) так что даже бюджетнее чем в прошлом году. Без икры. Ну ее ест только муж и то в охотку
Поэтому шуба сыну, оливье мужу. Мне понемногу того и этого. И мандаринов всем.
Горячее в нас уже не влезет.
Ибо ужин в 6, иначе меня загрызут
Еще мы держимся режима, так что и до 12 можем не досидеть, глаза слипаются, чего себя мучить..
Но нас это не напрягает.
Я первые 10 лет брака чего то там ж... рвала и горячее и торт...
А мне пару лет назад сказали напрямую. 2 салата и мы рады)))
Остальной простор кулинарии на Рождество у бабушки, там я правлю бал на кухне
там и родня вся приезжает. Туда в этом году уже больше прошлогоднего бюджето заранее куплено(лосось мороженый, говядина вырезка)

Клёпкa: А в 10 кааак накинуться и есть есть есть часов до 4 утра!

в час ночи планирую спать. я что то так устала под конец года и столько не очень приятных сюрпризов - что капец.
ну и 31 пошить еще хочется. не дом драить и готовить, а шить или рисовать сидеть.
мужу стол номер пять скорее всего будет положен, если вообще выпишут к тому моменту, сегодня сказали что НГ в больнице встретит с чем профессор и поздравил
у свекрови диабет, ребенок сам пиццу испечь может.
короче я как то хочу отдохнуть, а не упороться под конец года

Аноним 13: да нет, молодцы, завидую вашей энергии))))

Я просто отдыхаю в дороге. Мне чтоб прийти в себя от усталости нужна дорога. Ну и за столько лет я московскую зиму не люблю. Мне нужен снег блестящий, солнышко, лес, баню и запах деревни.

Чохотел: Что-то удручающая картина: на Е1 статья &amp amp quot как накрыть новогодний стол за 1000 рублей, если дыра в кармане

Зато в другие сезоны нам доказывают как сад не рентабелен. Но когда нет денег, соленые помидоры с огурцами, маринованная капуста, картошка, компотики, размороженные ягодки, и домашний самогончик на хороших дрожжах делают стол достаточно аппетитным. Пирог или торт можно самим постряпать
А купить можно курицу, колбасу, горошек, и майонез .
И ты будешь у не дорогого и отличного стола.
Как раз в тыщу можно уложиться, а стол намного богаче будет.

Аноним 981:

У нас полет нормальный, всё как всегда. Но мы никогда не жрем как не в себя в новогоднюю ночь

Мы в гости, но шубу, оливье и холодец буду делать обязательно. Потому как это святое - с утра 1 января салатик из холодильника по бокал шампанского.
Дети остаются дома, им курицу запеку и картоху по-деревенски, салаты новогодние они не едят. Фрукты, штоллен на сладкое.
С собой в гости холодец, язык, икру.
Бюджет на стол тот же получается, что и в прошлом году. Как-то всегда ни фига не экономно. Но по сравнению с расходами на подарки - просто копейки :plea e:

Заказала на Новый Год форель большую, сегодня привезли, 5 кг. 350 грамм, но у мужа вдруг головокружение появилось, которое почему- то не мешает ему смотреть телевизор. Пришлось рыбу самой чистить от чешуи и разделывать. Еще и без икры оказалась.
Вспомнила, что в том году тоже сама чистила и разделывала форель. По какой причине, уже забыла, но почему- то вдруг появилось глухое раздражение и усталость.
Больше заказывать не буду.

Все, как обычно будет. Каждый выскажет пожелания, составим список, закупим продукты. Думаю, пара-тройка салатов (цезарь, зимний, может, с фасолью и кукурузой), фрукты, закуски (пицца, горячие бутерброды или еще что-то), суши-торт филадельфия, форель засолю, сок, алкоголь. Рыба уже в наличии, брала с большой скидкой. До горячего у нас не доходит, как показала практика, поэтому не готовлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы