А нынешний бюджет вашего новогоднего застолья скромнее чем в прошлом?

Клёпкa: как-то так да.
а то что все подорожало, дак не сегодня, пора свыкнуться ))
на нг стол никогда не шиковали, сутки не ели, как не в себя, деликатесов нет. Все просто.

почему заминусили, не поняла
надо выложить всю зп и сидеть есть всю ночь и потом неделю??

Само получилось: Грейптфрукт в руккале

ГрейпфрУТ, руккОла
Как вы умудряетесь неправильно писать? У меня даже в автоматическом словаре правильное выскакивает
Извините уж великодушно за занудство, но на ценник же смотрите, когда покупаете? Там правильно, чаще всего написано.

Анонимностьгарантирую: Пару салатов, закуски, шампанское и спать)

идеально!! :)

Чохотел: если дыра в кармане, то надо просто идти в гости

а вы в гости на нг с пустыми руками ходите?
в гости в нг тоже весьма не дешево ходить)
тем более если всей семьей идете)

Коко_в_шанели: В этом году готовить буду меньше.

Коко_в_шанели: делаю оливье, крабовый, сыр с чесноком, овощная нарезка для сына. Из горячего стейки на гриле и куриные окорочка, гарнир картофель по деревенски. Ну и всякие мелкие закусончики для красоты, мандарины, конфеты, возможно торт слеплю.

у меня пазл не сошелся)))
это дохрена готовки и еды )))

Аноним 393: Попробуйте быть добрее к людям, они к вам потянутся. С деньгами.

что реально от доброты денег больше становится??
пойду обниму коллег, может выложат деньжат за мою доброту
мдаааа

Чохотел: Ну вот на эту тысячу и купить чего нибудь в гости

лучше дома остаться, чем так

Я просто не вижу смысла устраивать застолье в новогоднюю ночь.
Есть пара любимых блюд
И прошли те времена, когда люди только в праздники себя могли порадовать. Сейчас вообще очень разнообразное питание и досуг.
Икра- купила баночку и поела. Не хочу больше
Мандарины - на каждом углу
У меня будет селедка под шубой и оливье
Маслины, сыр, фрукты
Алкоголь, какой обычно и берем
По сути воообще получается - формат: обычный ужин в выходной.

Аноним 353: формат: обычный ужин в выходной.

Да, только вместо одного салата - два, согласна.
Я еще горячее не буду готовить, мне проще первого января свежее что-то в духовке запечь, или солянку приготовить, чем есть прошлогоднюю еду

А еще мне нравится формат - мы с друзьями на праздники или посидели встречаемся - просто каждый что-то принес: салат, нарезку, фрукты, пиццу и тд. И все! И стол накрыт. Напитки каждый для себя несет. И это получается очень экономично. В чате каждый пишет, кто что собрался нести. И упахиваться не надо

НаталЪя: Я еще горячее не буду готовить, мне проще первого января свежее что-то в духовке запечь, или солянку приготовить, чем есть прошлогоднюю еду

Это прямо ностальгия и традиции по грызть вчерашнюю холодную прямо из холодильника куриную ножку. Этот неповторимый вкус всех походов, застолий в поездах и на природе

Аноним 353: еще мне нравится формат - мы с друзьями на праздники

Мне тоже нравится такой формат, только с каждым годом все меньше желающих принимать у себя дома толпу с ночевой.

Чохотел: холодную прямо из холодильника куриную ножку

Ой точно нет
В молодости вообще все сгрызали холодное, и салат из салатника, кто первый встал, кто не успел - из тазика в холодильнике, у нас в компании даже присказка есть - люблю второй день, чинарики в пепельнице маленькие-маленькие, салаты все в пепле от бенгальских огней, шампанское из горла

Аноним 813: Что в вашем понимании не готовит?

Кто то же пишет - салат, нарезка, шампанское) у кого то вообще нарезка, бутерброды, шампанское)
Может не именно в этой теме, часто же про еду на НГ бывают темы)

Аноним 813: Вот этого вообще не понимала никогда.
Аноним 813: К 23 никто не голодный

Ну может я непонятно написала)
У всех в этот день получается позавтракать поздно и все) у всех какие то дела, не знаю почему именно 31)))
Кто то что то перекусывает в течение дня, а этого точно нет

Аноним 813: обедаем с 13 до 17. Ну, так получается, растянуто. Потому что сперва суп, пауза, потом горячее, пауза, потом чай. Часов в 19-20 салат.

Ни в обычные дни, ни в выходные, ни в праздники так не едим) все же по своему привыкли)
В выходной у меня обычно поздно завтрак и часов в 19 ужин. Сын если пораньше встал, тарелку супа еще съедает днем, если дома.

Чохотел: Дедушка Мороз не согласен.

придется принять неизбежное)))

Само получилось: 2-го утром садимся в машину и едем в первик.

из Москвы?

у нас все как обычно, с нас салат крабовый (дочь его любит) и сырный, роллы еще накрутим и курицу с картошкой запеку
все остальные деликатесы дочь с зятем привозят 31 декабря. Что привезут, то и накрою на стол, мы не привередливые)))

Людмила_57: Кто то же пишет - салат, нарезка, шампанское) у кого то вообще нарезка, бутерброды

У меня так и есть - салат на ужин, нарезка на ночь. Но я считаю это праздничной готовкой.

Людмила_57: У всех в этот день получается позавтракать поздно и все) у всех какие то дела,

Среди моих знакомых нет таких. Мой круг общения не пересекается с вашими всеми.

Людмила_57: Ни в обычные дни, ни в выходные, ни в праздники так не едим)

В обычные дни не едим, а в праздники так. 2-4 раза в год
Голодать весь день, чтобы в 23 жрать я не готова даже раз в год. Наверное , можно, но зачем?

Получается, вам потому и приходится готовить на ночь, что днём не едите, только завтрак . А те, кто не готовят в вашем понимании, обедают и ужинают 31-го . Поэтому ночью не голодные.

Я в этом году детям не дарю подарки.

Может тыс по 5-10 скину на карты и все.

За стол тоже не парюсь: заедем в магазин 30-31 и купим все что захотим. По большей части вобще без разницы что. Последний раз когда в магазин так заезжали чек меньше, чем на 10 -15 к не выходил. (без алкоголя). Мясо, фрукты, овощи, рыба, сладости. За 1-2 дня съедим.

Вот честно не знаю, что на нг можно взять особенного из еды: итак все что хотим и есть в наличии обычно берем, праздников не ждем для этого.

НаталЪя: принимать у себя дома толпу с ночевой.

такси?
в том году ночью из академа до виза стоило 300р, моя в шоке была :)) я про то что дешево))

Клёпкa: такси?

Как то ушла традиция именно на новогоднюю ночь гости или в гости.
У кого внуки, у кого собаки салютов боятся, у кого самолет
Такси, конечно, не проблема при необходимости.

Людмила_57: А вот вопрос, кто не готовит и не ест, вы долго ночью сидите?)

я могу в вых лечь часа в 3-4 (редко), ужин последний часов в 8 край. Ну как-то так...так же и в нг ночь. т.е. нет связи что если долго не сплю то надо обязательно есть сидеть)))

Аноним 813: Мы обедаем с 13 до 17. Ну, так получается, растянуто. Потому что сперва суп, пауза, потом горячее, пауза, потом чай.

Людмила_57: Кто то же пишет - салат, нарезка, шампанское)

этого хватит на весь вечер ))
или у вас в нг ночь принято есть несколько часов без остановки?))

Людмила_57: у кого то вообще нарезка, бутерброды, шампанское)

потому что народ уже поужинал как обычно, в привычное время, не ждет никто 23ч чтобы сесть и объесться ))
и дальше уже закуски, фрукты, шампусик

НаталЪя: Как то ушла традиция именно на новогоднюю ночь гости или в гости.

по-разному у всех))

Клёпкa: по-разному у всех))

Так понятно, вы и помладше меня на 11 лет, в 40 мы ещё ого-го были

НаталЪя: Так понятно, вы и помладше меня на 11 лет, в 40 мы ещё ого-го были

не, мне щас уже не нать)))
в том году ездили к друзьям с дочкой, ради нее только поехала по сути. Там хозяева загуляли меня, я задолбалась. Больше не хочу так ))) мне бы дома в тишине, вкусненькое поесть, шампусик (неприличное которое))) и телек посмотреть, и спать))
бапка

А я наоборот люблю чтоб много было салатов и блюд всяких. И потом что 1, 2 и иногда 3 января просто ничего не делать и на кухню заходит за очередным чем нибудь. Смотреть киношки вперемешку с короткими вылазками в гости, каток или баню с подружками

Аноним 13: из Москвы?

А что не так? Нас банда мама, я , дочь, внук, брат, собака. Самолёт туда - обратно мне обойдется 150-160 тыщ, + аренда машины на 10 дней тыщ 30-40.
А так 1- го маму на самолёт посадили, а сами в машину, по новой дороге 15-16 часов в три руки мне выйдет туда - обратно 20-22 тыщи. Остальные 140 я хорошо в первике прогуляю.
Утром выехали , к позднему ужину приедем.
А там лес, снег, баньки, друзья, дни рождения, праздники. Что не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы