А нынешний бюджет вашего новогоднего застолья скромнее чем в прошлом?

Отказались от икры, красной рыбы, всяких нарезок колбасный, мясных, стали меньше пить.
Осталось оливье, шуба, мандарины, шампанское. Торт испеку дочь просит. Куда ещё скромнее.

Аноним 981: Но не хочется на одну ночь тратить столько, на сколько потом неделю можно семьей жить.

Вас заставляют что ли шиковать?
не понимаю тех кто плачет, что накрывает дорогой стол и все равно накрывает или у вас дети едят как пять взрослых? ради них же стол, пишите

Аноним 813: Всё как обычно и традиционно. Один и тот же состав, одно и то же меню.

как-то так да.
а то что все подорожало, дак не сегодня, пора свыкнуться ))
на нг стол никогда не шиковали, сутки не ели, как не в себя, деликатесов нет. Все просто.

Аноним 981: У вас также или "полет нормальный"?

у меня стандартно нет проблемы лет 25. я не вижу смысла накупать и готовить на неделю и потом выкинуть в унитаз.
стандартно пицца ребенку и мне бутылка асти. салатик овощной. мандарины.все.
не понимаю ни проблем, ни тряски вокруг еды. вроде не голодаем уже давно.

Младший дотошно выспрашивал "на какую сумму Дед Мороз подарок готов привезти" В результате попросил попилить эту сумму на ежемесячные покупки фигни для его хобби. С подругами тоже договорились, что лучшие подарки - это наша дружба и общение. Праздничный стол в целом ожидается без изысков особых. Рыба, икра куплены. Спиртное нам не актуально. Да, в рамках общего подорожания стол тоже выйдет дороже, чем в прошлом году. Но пока это некритично. Наша новогодняя компания стабильно большая и стабильно веселая, так что скучно точно не будет .
Билеты на праздничные мероприятия куплены месяц-два назад. Приедет сестра с племяшкой на каникулы. Дел много запланировали

Меньше, так как идём в гости с нас только оливье, нарезка и спиртное себе. А ещё и на икре получилось сэкономить - в ноябре купили 2 свежие форели и обе были с икрой.

Интересно, а что подразумевают под новомодными блюдами?
Оливье как обычно, рукола с креветками и каким нибудь фруктом.
Сёмгу засолю, икра красная, черная куплены, фрукты. На горячее креветки и сёмга.
Вообщем то все лёгкое. На первое доедим все. 2-го утром садимся в машину и едем в первик.

Само получилось: рукола с креветками и каким нибудь фруктом.

Ну руккола с креветками еще ничего, а вот с фруктом, это фу и бе (лично для меня).
Туда же все салаты с виноградом, персиками, грушей, ананасом (тоже лично для меня).

В последние годы мало еды на столе. В этом году еще меньше планирую. Но не из-за падению уровня доходов (тьфу-тьфу тьфу). Просто как и многие здесь не едим ночью почти. А вот на праздники закупаюсь потихоньку. Рыбу заказала перед самым праздником, засолю. Вчера кролика купила. Перепелов. Это я так шикую. ))))

ВасикО:

Грейптфрукт в руккале достачно вкусен. Я в этом году подсела на жареные фрукты. Инжир, персик, хурма. Это вкусно в салате.
Жареный ананас с клубникой как отдельное блюдо тоже очень вкусно. А то что вы написали для меня тоже фу и бе.

Аноним 579: От каких ответов? Что вас удивляет в том, что доходы у людей упали по сравнению с прошлым годом, что аж волосы дыбом?

От ответов именно этого пользователя в других темах, не в этой теме.

Тоже все как обычно. И блюда, которые в течении года частенько готовим. Ну дороже, наверное, да. Но я как то частями запасасалась. Форель только купила к д(р дочери в ноябре. Из нее икры полтора стакана достала. Лежит в заморозке, будут тарталетки.

ну "как всегда", не получится, потому что все подорожало. но в целом слишком много и не тратили, не объедаемся, даже горячее несколько лет уже не делали. закуски, салаты и сладкое

Мы никогда и не вбухивали в стол бешеных денег, так что мы по лайту со своей шубой и оливье

ВасикО: Туда же все салаты с виноградом, персиками, грушей, ананасом (тоже лично для меня).

Ой а я наоборот полюбила наконец их

Коко_в_шанели: Я пока не все купила. Не спешу. Не могу поймать новогоднее настроение. Увы

У меня еще даже списка нет что покупать) примерно придумала что готовить, но дома нет ни овощей ни запасов, мы не храним. Я тот человек, который на суп 2 картошки и 1 морковку покупает поэтому закупаться поедем в какой-нибудь гипермаркет, чтобы разом все взять.

Чохотел: младшая хочет от дедушки Мороза только компьютер

Мы всегда говорили, что ДМ должен всем принести подарки, поэтому дорогое не приносит. Тем более такое, где параметры могут быть индивидуальные. Ну и разную электронику или что-то на гарантии)
Не у вас прокатит такое?)
Дорогие подарки если дарим, то сразу оговариваем, что это, например, на ДР и НГ от нас, а не от ДМ.
Т.е. у нас не принято никому дарить подарки на один праздник, которые измеряются десятками тысяч.
Это, кстати, к теме, где девушка хотела сожителю подарить дорогой подарок.

Нет, все также. Но мы не объедаемся, дело не в деньгах. Я максимум 1го что то доем, 2го уже точно не буду доедать эти остатки

svetlonio: Ой а я наоборот полюбила наконец их

Это же неплохо)
Но я, нет, я даже гранатовый браслет есть не могу(
Еще вспомнила, не переношу еще всякие орехи и семечки в салатах, чернослив
У нас на троих будет три салата, не тазиками: оливье (мне без горошка), кальмаровый (кальмары, яйцо отварное, лук), шуба.
Хотим попробовать запечь сыр с черри, перцем, грибами, багетом.
Нарезка мясная и овощная, мандарины.
1 января солянка плюсом.
Сладкое не едим, его не будет, напитки (алкогольные и безалкогольные).
В тысячу конечно не уложимся, но это вот такой эконом вариант.

А вот вопрос, кто не готовит и не ест, вы долго ночью сидите?)
А то у нас обычно получается со всеми сборами/играми/поздравлениями/песнями/плясками до 5-6 утра
Поэтому, конечно, все что то потихоньку пьют и едят)
Собираемся поздно, у всех какие то дела 31. Сестра вообще бывает прибегает за 15-30 минут до курантов.
И все очень голодные к 23 часам)))

Людмила_57:

До четырёх утра.
Но мы 31 едим как обычно, не ждем что поесть только в новый год)
Поэтому вечером уже особо и не хочется. Горячее точно уже никто не хочет. Салат, закуски.

Людмила_57: кто не готовит и не ест, вы долго ночью сидите?)

Нет, до 2-3 ночи.

Что в вашем понимании не готовит? Я готовлю, но не 5 салатов, горячее и торт.

Людмила_57: все очень голодные к 23 часам)

Вот этого вообще не понимала никогда.
Мы обедаем с 13 до 17. Ну, так получается, растянуто. Потому что сперва суп, пауза, потом горячее, пауза, потом чай. Часов в 19-20 салат. К 23 никто не голодный, на столе фрукты и сыр. В холодильнике салат, если вдруг кто-то все же проголодается.

Готовка не намного больше, чем в обычный выходной день. Цена больше на сыр и фрукты.

Боярышник: Стол примерно такой же, подарки тоже. Поскольку все подорожало, то бюджет, конечно больше, чем в прошлом году.

Так же

Людмила_57:

От силы до 2 -3 часов, как пойдет. Садимся в 11. . Уже старость, нафиг не надо куда то идти. Первого по гостям или к себе зовём.

Аноним 813: Готовка не намного больше, чем в обычный выходной день. Цена больше на сыр и фрукты.

Тоже не понимаю от чего все устают? Оливье и шуба так выжимает?
Послушать так никто особо не ест. Помыть фрукты и сделать бутики, нарезать рыбу, и нарастрогать оливье со всей серверовкой от силы час , а то и меньше. Обычный ужин. Отчего уставать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы