А нынешний бюджет вашего новогоднего застолья скромнее чем в прошлом?

Все как обычно, но я уже давно перестала делать из новогодней ночи, ночь обжиралово и странных дорогих блюд, которые никто не ест, обычное традиционное у нас, салаты приготовлю, мясо как нибудь в том году утка была, в этом индейку запеку, нарезку немного и к чаю рулет меренговый, но это обычно ещё на 1 и 2 хватает, салаты майонезом не заправляю так что они вполне живые, а селедку под шубой 1 числа съедаем, все в небольшом количестве делаю на два дня примерно, в этом году так же

Те же 2 салата, те же нарезки, то же вино.
Идём в гости, на горячее взрослым и детям скидываемся.
Скромнее бюджет не может быть, цены ни на что не снижались
Вот подарков будет больше и дороже, заработала хорошо.

Аноним 981: как накрыть новогодний стол за 1000 рублей, если дыра в кармане",

Бутылка шампанского 1380 руб.
Банка икры 2600
И это еще ничего на столе нет.
если дыра в кармане, то надо просто идти в гости

Икра подорожала. Креветки аргентинские наоборот, купила по акции 1000 за кг.

Как всегда.

Чохотел: если дыра в кармане, то надо просто идти в гости

так и ждут гостей с дырой в кармане, ага

Lenka07: Перестала делать новомодные блюда , опыт показал, что никто их не ест. Жалко и деньги и свой труд. Поэтому последние года все классическое.

вот согласна на 100%
Как бы я не хотела, оливье и селедка заказаны мужем., придется готовить.
Ну язык отварю, бульон на следующий день на солянку.
Все остальные салаты поделаю в каникулы, какая разница, когда.

Возможно дело не только в деньгах, а люди устали от застолий, не хочется вечером и ночью обжираться.
У нас будет стандартная еда- оливье, курица и т. д.
Икру, креветки и дорогой алкоголь никогда не брали.

В этом году готовить буду меньше. Встречаем втроём. Так что утка будет ждать своего счастливого часа (в каникулы приготовлю, когда дети в гости соберутся).
Салаты тазиками тоже готовить не надо. Сделаю оливье, крабовый, сыр с чесноком, овощная нарезка для сына. Из горячего стейки на гриле и куриные окорочка, гарнир картофель по деревенски. Ну и всякие мелкие закусончики для красоты, мандарины, конфеты, возможно торт слеплю.

Отправлю вечером сына к бабушке поздравлять с нг (салаты и горячее ей отнесет, как Красная Шапочка)
Я пока не все купила. Не спешу. Не могу поймать новогоднее настроение. Увы

По подаркам так же. На стол ещё не покупали продукты, но будет стандартно как всегда. Сильно много мы не готовим именно на новогодний стол. Единственное - шампанское муж всегда хорошее покупает, чтобы не было не приятностей и головных болей на следующий день )) Сказал, что подорожало прилично. Себя винит, надо было раньше покупать.

Манула: Больше печалит, что доход в 2025 ниже, чем в 2024

Попробуйте быть добрее к людям, они к вам потянутся. С деньгами.
От ваших ответов в некоторых темах волосы дыбом

Чохотел: если дыра в кармане, то надо просто идти в гости

Простите, но в гости тоже с пустыми руками не пойдёшь

Аноним 579: Простите, но в гости тоже с пустыми руками не пойдёшь

Ну вот на эту тысячу и купить чего нибудь в гости, больше ни на что и не хватит

Аноним 393: От ответов в некоторых темах волосы дыбом

От каких ответов? Что вас удивляет в том, что доходы у людей упали по сравнению с прошлым годом, что аж волосы дыбом?

Фиг с ним со стоимостью стола, младшая хочет от дедушки Мороза только компьютер.
Дедушка Мороз не согласен.

Да нет, не скромнее, инфляцию то никто не отменял.
Еще и в семье прибавление, внучка родилась, т.е. на один подарок больше.
Подарки заранее куплены, тщательно, без ажиотажа и поэтому относительно недорого.
Продукты тоже постепенно покупаю, сейчас уже все к НГ столу в наличии. + распределили, кто что покупает и готовит. Семья 9 человек, так что относительно недорого выходит.

Будет скромнее, но только потому, что надоело готовить и выкидывать потом.
Сделаю три салата но понемногу. Горячее запеку 1го числа. Вот торт хочу сама испечь) молочная девочка. Из закусок планирую горячие бутерброды, с икрой и с рыбкой. Фрукты ну если только ананас, виноград и мандарины. Алкоголь. Может и меньше буду всего покупать в этом году, но с учетом роста цен думаю что выйдет как обычно)) тыс 12-15, половина бюджета алкоголь.

В этом году меньше потрачу на стол, тк не буду готовить и не будет гостей. Родители зайдут на чай и обмен подарками, заказала торт в кондитерской. И куплена бутылка игристого, если вдруг ночью пойдём в гости.

Анонимностьгарантирую: потом давились салатами еще сутки

Зачем?

Читаю третью тему про НГ стол и прям чувствуется что люди стонут он НГ, народ, это ж НГ! вы чего такие не веселые???

Я продукты к новогоднему столу уже купила, вместе с регулярной закупкой продуктов на 2 недели. Да, получилось как раз на 1 тыс больше. Дорогое - сыр разный. Остальные продукты на новогодний стол те же, что покупаем круглый год.

Всё как обычно. Но я не считаю сколько мы на стол тратим. У нас без изысков, традиционные блюда. Только икру перестали покупать, не настолько уж мы ее и любим.

Он, бюджет, не скромнее. Он практически нулевой по сравнению с прошлым годами)) Не хочу готовить, застолий, тратить деньги на излишества. Даже традиционных гостей не хочу.
У меня режим тишины, наслаждаюсь)

Много не готовлю, ужинаем как обычно празднично в 18.00 на новогоднюю ночь только закуски и торт, нарезки и фрукты.
Люблю свежую еду. Готовлю макс на 2 дня и в обычные дни, чтобы съесть и новое что-то приготовить.
Поэтому и затраты не 30 000. Икру в этом году не буду покупать, в прошлом хоть и купила не дешман - всё равно не понравилось. Хочу засолить сама сёмгу.

Очень сомневаюсь, что будет меньше, тк все подорожало существенно. Меню каждый год примерно одинаковое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы