В Екатеринбурге ротвейлер напал на маму с ребенком. Женщина закрыла сына собой (ВИДЕО)

Морозко: У на по закону в населенных пунктах стрелять нельзя(

Травануть пса?
Уже прочитала, что не так просто травануть..

*Artis*: на е1 написать,

Там еще вчера статью выпустили. Ю-мама уже дублирует.

ХавроньяНикифоровна: Неужели нет ни одного охотника в КП? Отстрелите сами.

Вы ерунду пишите и не понимаете последствий. Ни кто под такое не подпишется. Если только разъяренный муж женщины

*Artis*: Может вам, в порядке бреда, на е1 написать, сейчас там если шумиху поднять, сразу после нападения, может так же к Бастрыкину попадёт на глаза, и полиция, и прокуратура зашевелятся!

Это же не шутки и оставлять так нельзя!

И это не в порядке бреда, а возможно будет реально какой то сдвиг, а может и не будет))

tiun1982: Если только разъяренный муж женщины

верно.
если б это был мой близкий человек, я или муж бы на эмоциях бы пристрелили.
а так, без "причины" огрести можно больше проблем, чем хозяйка этой собаки.

Морозко: у нас в чате вчера проявились особо сердобольные. Которые транслируют мысль о том, что собачка не виноват

Пока не пострадали ваши дети - застрелите собаку. Или душевное здоровье зоошизиков или жизнь ваших детей, выбор ведь очевидный. Если собака бросалась несколько раз на людей и хозяевам до звезды это все повторится.
У нас в городе ротвейлер без поводка и намордника бросался на мелких собак, если хозяева пытались защитить питомцев то доставалось им тоже. Несколько песиков ротвейлер загрыз, их хозяев покусал. Приходила полиция к хозяину, подавали на него в суд - бесполезно, компенсации и штрафы не платил, полиции объяснял что виноваты все вокруг. В итоге на прогулке ротвейлера застрелили - подъехала машина со снятыми номерами и через окно собаку застрелили. Да, радикально, но если собака и хозяин в неадеквате то что делать?

Отстрел раньше был, сейчас не практикуется?

Аноним 734: Однажды моя совершенно милая мелкашка побежала, играючи, за мужчиной.

Ваша шавка почему не на поводке? Не для всех она милая мелкашка и никто не обязан терпеть игры вашей вонючей псины.
Уж сколько случаев было, когда бесповодочные собаки убегали, испугавшись салюта, попадали на дорогу под машину, подвергались нападению других собак, у особо одаренных хозяев псины даже под лёд проваливаются. Налицо безответственное обращение с животным и сплошной вред самому же животному. По таким недохозяевам штраф плачет.

Гита2014: Отстрел раньше был, сейчас не практикуется?

года с 13 +/- нет. спасибо зоошизе.

домашних агрессивных убирают только в случае ЧП, как тут ( но тут хозяйка спрятала) или как случае с мальчиком в Краснодарском крае, когда уже скальп сняли.

в общем, будет труп, может и пристрелят.

ancora85: на эмоциях бы пристрелили.

Я на эмоциях только кухонным ножом могу орудовать. У нас не из чего стрелять. Да я и не умею(

Гита2014: Отстрел раньше был, сейчас не практикуется?

Нет. Животных максимально защитили законом. А людей нет

Морозко: Животных максимально защитили законом.

После таких случаев прнудительно отстрел+уголовка на хозю.
Всё ж очевидно

Морозко: Нет. Животных максимально защитили законом. А людей нет

Мда уж...

У меня есть знакомая, они с детства ротвейлеров в кв держали. и вот как то была она маленькая, собака вначале с ней играла, а потом вцепилась в руку до крови, сильно цапнула до кости, кровищи было море. и они с семьёй коллективно приняли решение собаку усыпить, хотя всем было невыносимо жаль её, но если собака до крови покусала, она в дальнейшем будет крайне небезопасна, хозяева это сами понимали
сейчас эта девушка выросла и у неё снова ротвейлер, но она им занимается хорошо
жаль, что не все хозяева такие

Аноним 650: Не для всех она милая мелкашка и никто не обязан терпеть игры вашей вонючей псины.

Удивляет реакция хозяев, когда ты явно не радуешься вместе с ними от их собачек

ancora85: года с 13 +/- нет. спасибо зоошизе.

Капец..

Гита2014: После таких случаев прнудительно отстрел+уголовка на хозю.
Всё ж очевидно

Да мы же не против. Только законодательно нет таких рычагов.Нет тела - нет дела. Понимаете?
Буду изучать вопрос, чем отпугивать таких собак в случае нежанной встречи

Морозко: Только законодательно нет таких рычагов

Иногда кажется что законы не во благо а простив граждан

Мы тоже живём в КП и хозяева собак такое ощущение вообще ничего не понимают(((( когда за ребенком бежит овчарка или тибетский мастиф у меня лично одно решение, топором зарубить эту громадину. А у хозяев одно на уме, они ведь добрые, ребенок побежал и у них включился инстинкт. Бесят до глубины души.

Морозко: У нас не из чего стрелять. Да я и не умею

у нас есть чем, и умею им пользоваться.
но...
я к тому, что просто хладнокровно убрать это агрессивное животное сложно, если ты не жертва или не близкий пострадавшего, даже с точки зрения закона. Там то можно будет адвокату настаивать на мести в состоянии аффекта.

а так, типа ради общей безопасности убирать опасное животное в городе - это увы рисковать своей свободой ради других. тут очень сложный момент.

Морозко: Буду изучать вопрос, чем отпугивать таких собак в случае нежанной встречи

Ужасно. У меня дети тоже одни до школы идут, а в поселке три собаки огромные иногда выбегают.

Гита2014: Удивляет реакция хозяев, когда ты явно не радуешься вместе с ними от их собачек

Меня вообще эти шавки бесят, которые рычат на тебя и гавкают, просишь убрать, тебе в ответ, да не бойтесь, она не кусается, я вообще не хочу, что бы они рядом со мной находились.

ancora85: если б это был мой близкий человек, я или муж бы на эмоциях бы пристрелили.

У всех дома хранятся ружья/пистолеты?)) чтобы вот так в первые минуты на эмоциях побежать отстреливать

Аноним 388: когда за ребенком бежит овчарка или тибетский мастиф у меня лично одно решение, топором зарубить эту громадину. А у хозяев одно на уме, они ведь добрые, ребенок побежал и у них включился инстинкт. Бесят до глубины души.

пока сроки не начнут давать хозяевам за ненадлежащее содержание, так и будем вздрагивать
У меня самой в детстве был огромный пес - среднеазиатская овчарка.Я понимаю всю степень ответственности.

Аноним 332: может с хозяев начинать

Начните. Только бесполезно. Ее уже даже судили и штраф есть.

Морозко: Она сама выходит из двора под забором и гуляет периодически. Свой дом у хозяев
Я из этого поселка. Мы все вчера были в шоке

От этой собаки осенью пострадала женщина. Тоже было обращение в полицию. Но толку никакого. Хозяева считали, что дертвы сами провоцируют их песика.

Что, ни одного мужчины, нет в поселке, чтоб собака эта исчезла навсегда, раз одна гуляет? Не дачах у нас такие собачки исчезли все. Потому что хозяева не понимали просьб нормальных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы