В Екатеринбурге ротвейлер напал на маму с ребенком. Женщина закрыла сына собой (ВИДЕО)

Аноним 941: Однако в совке это решало и очень даже

Ничего не решало. Я жила в поселке (частный сектор). У нас очень часты были покусы хозяйскими псами. И травили их потихоньку, и даже громко травили (не скрываясь). Но травили в основном ради ограбления дома. Или из мести (не связанной с покусами часто, и с покусами ради мести). Тут же на замену появлялась новая собака, воспитанная в тех же условиях... то есть невоспитанная.
Я уж не стала аноним подсказывать, тому кто киллера нанять хотел, скинуться и застрелить.

Аноним 941: Штраф ей выписали, всё. Это потолок их возможностей.

В совке также.
Что за идилизация СССР. Думаете не осталось помнящих то время?

Аноним 763: жила в поселке

Аноним 763: Что за идилизация СССР. Думаете не осталось помнящих то время?

Не знаю, в деревнях и посёлках не жила, но в городе небыло такого точно, ну небыло стай и столько самовыгульных собак. А сейчас есть. Так что вы, пожалуйста, свои посёлки не приплетайте. На визе у нас стай и самовынула полно, в совке небыло такого количества.

Аноним 941: Так что вы, пожалуйста, свои посёлки не приплетайте.

Понятно, в СССР был только

Аноним 941: На визе у нас

Аноним 47,

Я бы пристрелила. Жизнь и здоровье людей важнее. Оружие с собой ношу. Разрешение есть.

Аноним 941: и столько самовыгульных собак

Верно пишите, не было. У нас девочка училась, не очень благополучная, ее собака ее в школу провожала. Мне тогда было 10 лет и я каждый раз думала, ну как же она не боится.. ведь отловят. Тогда это все очень быстро происходило, мне кажется что машины специально даже ездили и патрулировали, поймали, хозяина рядом не было - все значит увезут

Аноним 425: ведь отловят

Да. Знаб, потому что мы, мелкие, их любили дворовых, своих нам не заводили, мы жили в общаге. И периодически пропадали все собаки((

Аноним 425: машины специально даже ездили и патрулировали, поймали, хозяина рядом не было - все значит увезут

Да. Так и было.

Аноним 763: Понятно, в СССР был только

Понятно, что в теме речь о городе. А не о селе.

Аноним 425: ее собака ее в школу провожала.

Значит самовыгульная и есть.
Отлов был, речь не про это, а про самосуд шел. Причем тут самовыгульные?
Если про отлов, то он был в СССР.
Речь про то что самосуд в СССР решал все и даже очень (цитата автора на пост который я отвечала).

Аноним 941: Понятно, что в теме речь о городе. А не о селе.

Я не про село, поселок. Городского типа. Ситуация с ротвейлером также в поселке, где много частных домов. И ротвейлер из частного дома. Широкая речка. Чем не поселок.

Аноним 763: Ситуация с ротвейлером также в поселке, где много частных домов. И ротвейлер из частного дома.

Ну посёлком это назвать можно условно. Это город. И по МО Екатеринбург стелчли везде, в тч и на широкой речке. Такого не было, наверное, в маленьких городах. А сейчас везде стаи и самовыгул.

Вот почему не введут огромные штрафы за самовыгул и нерегистрированных животных. Можно было неплохо пополнить казну. И налоги на содержание собак. Тыщ 10 в год, уже многие задумаются.

Аноним 941: Ну посёлком это назвать можно условно. Это город.

Частный сектор. Не МКД
Я тоже про город, поселком называлась часть города с частными домами. Только это и имела ввиду (часть города с частными домами).
Но повторюсь. Я так и писала, что не хватает законов и исполнения их, и контроля за исполнением.
Отравление собаки этой конкретной не решит ровным счетом ничего.

Аноним 941: Можно было неплохо пополнить казну. И налоги на содержание собак. Тыщ 10 в год, уже многие задумаются.

Конечно! Хотя у самой собака (не мелкая и не декоративная), но я бы первая побежала регистрировать. Потому что это и мое спокойствие.

Аноним 763: Конечно! Хотя у самой собака (не мелкая и не декоративная), но я бы первая побежала регистрировать. Потому что это и мое спокойствие.

Так и у нас стоит чип и бирка и естественно никакого бесповодочного самовыгула. И налоги я готова платить, если они пойдут на обустройство площадок, а не в карман чиновников.

Аноним 941: Тыщ 10 в год, уже многие задумаются.

Для Екатеринбурга 10000 не проблема, а для маленьких городов проблема, там зарплата 20 тыс в месяц. Для пенсионеров проблема, а доя тех, кто на дачах заводит и выбрасывает - не проблема.
Не сумма налогов ограничит разведенцев, а сама необходимость заниматься собакой - оформление документов, убирание экскрементов, штрафы за брошенную собаку тысяч по 100.

Аноним 941: Женщина вон уже и претензий не имеет

Успокойтесь. Это фантазии журналистов. Женщина претензии имеет. Заявление написано. Адвокат работает

Морозко: Это фантазии журналистов

Вот гады же

Морозко: Женщина претензии имеет. Заявление написано. Адвокат работает

Удачи им от всей души. И терпения.

Зойка-пересмешница,

Я больше не живу на широкой речке ..

Аноним 941,

На кого напали, тот должен идти везде...заявления писать ,в прокуратуру,если полиция бездействует

Аноним 941: Так и у нас стоит чип и бирка и естественно никакого бесповодочного самовыгула. И налоги я готова платить, если они пойдут на обустройство площадок, а не в карман чиновников.

Так нет контроля за исполнением. Толку то что у кого-то есть... Ну и коррумпированность удручает, да. Собрать то соберут, а ничего не изменится.

Серьезная девушка: Жизнь и здоровье людей важнее.

Почему-то зоозащитники так не считают.

Аноним 575: Почему-то зоозащитники так не считают.

Какие так не считают?

Голосуем, надоело уже новости про нападения читать :(
www.roi.ru/117415/

Аноним 763: то что самосуд в СССР решал все и даже очень

Какой же это самосуд, если по закону СССР агрессивное животное подлежало уничтожить
В городе полицейский мог пристрелить из табельного (если ситуация того требовала).

Аноним 763: Какие так не считают?

Какие? Тем для кого деньги дороже людей. 300е же не бегут спасать хрюшек со свинофермы. А почему именно к собакам они требуют более гуманного отношения, вопреки даже безопасности детей? Потому что на это они вытягивают из всех немалые деньги.

Аноним 941: И налоги на содержание собак. Тыщ 10 в год, уже многие задумаются.

это уже все проходили. Это не работает. Отъем денег у бедняков привел к лишь к тому , что многие перестали покупать собак в клубах собаководства и лечить их в ветклиниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы