Дети стали быстрее взрослеть: оценивать репродуктивное здоровье будут с 13 лет

Потолковый Лампонюх: Раннее половое созревание-это 7 лет. И никак не 13. В 13 уже несколько походов к гинекологу у девочки обычное есть. И узи делают гораздо раньше начинают.

У дочки в 11 лет начались месячные, сейчас 13, два раза уже лежала в гинекологии кисты.
При этом в поликлинике ни разу не предлагали пройти осмотр у гинеколога, ни разу с рождения.
Благо есть частные клиники

Аноним 550: ни разу не предлагали

а они и не предложат)

Zarazadvaraza,

спасибо

Аноним 550: два раза уже лежала в гинекологии кисты.

У дочери на медосмотре в 8м классе одной из девочек дали направление на узи в гинекологию. До этого мать не чесалась. В итоге обнаружились нехилвн проблемы. Я свою с 12 лет вожу к гинекологу раз в год. В школу дала ксерокопию заключения гинеколога . Никто не заставлял идти на осмотр.

Zarazadvaraza: Ольха Уральская, u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/998958/

Спасибо. Только тему, похоже, удалили. Видимо, слишком интересная была

Аноним 550: в поликлинике ни разу не предлагали пройти осмотр у гинеколога, ни разу с рождения

Потолковый Лампонюх: они и не предложат)

Странно, меня с младшей первый раз к гинекологу отправили ещё до её года, вроде как теперь положено наблюдать с младенчества. Потом регулярно в разном возрасте при плановых медосмотрах был прием гинеколога.
С 11 лет уже сама вожу дочь к платному гинекологу.

Ольха Уральская,

Ну вот у нас не настроено это...в поликлинике

Аноним 13,

Конечно, я сама понимаю, что это здоровье, сама вожу платно.

Аноним 337: лекции в школе о половом развитии дб в 12

Я 82гр и в свои 12 всё уже давно знала, а современное поколение с инетом тем более. Воспитанием нужно заниматься родителям и всего то

tiun1982: Я 82гр и в свои 12 всё уже давно знала

да конечно все знали))) в начальной школе надо это рассказывать. я книжку купила своей чета лет в 6, если не ошибаюсь.уже все забылось)
все рассказала, показала, обсудили месячные, чтоб не пугалась...на случай преждевременного их начала

А посоветуйте, пожалуйста, подросткового гинеколога

Проф осмотры охватывают большой пласт детей. Как правило, пока не заболит, никто никуда и не ходит.
Единицы, кто водит для профилактики.
Конечно, многое зависит от врача.

А есть ситуации , когда не болит, но уже есть отклонения от нормы.
На обычном осмотре в садике в 5 лет было узи сердца, выявили патологию, сейчас стоим на учете. ЭКГ в норме, жалоб нет, никто бы и не дал направление на узи.
В этом году окулист проверял зрение на профосмотре по таблице и на аппарате, выдал рекомендации.

Аноним 513: посоветуйте, пожалуйста, подросткового гинеколога

Я вожу дочь к Бердюгиной Дарье Алексеевне, она гинеколог-эндокринолог, принимает в УГМК и Моем Докторе, может и ещё где-то.

Морозко: Что плохого в этой новости?
пусть выявляют патологии на ранних стадиях. Вы сами зачем-то притянули демографический вопрос сюда.

Некоторым лишь бы возбудиться и стойку сделать
Новость как новость. Хорошо, если эти проф осмотры действительно будут на пользу, а не как в соседней теме для галочки и статистики

Ольха Уральская: Странно, меня с младшей первый раз к гинекологу отправили ещё до её года, вроде как теперь положено наблюдать с младенчества.

Моей 2.5, ни разу не были и никто ее отправлял никуда.

Oga-Oga: Некоторым лишь бы возбудиться

Никого не напрягает всеобщая диагностика туберкулеза ежегодно? Какой здесь политический заговор?
А ведь работает схема.,
И нам календарь прививок тоже. Мы десятилетиями не слышали о многих инфекциях, пока к нам потоком не потекли трудовые мигранты из дружественных республик.
Ну и всегда можно написать отказ. Я ежегодно практикую относительно прививки от гриппа

Mariwell: Девственницам даже мазки не берут, чисто опрос и осмотр пальпацией.

Я б не далась.
p.s. от всей души чихаю на синих руколицых женщин

Ольха Уральская,

Спасибо

Морозко: Никого не напрягает всеобщая диагностика туберкулеза ежегодно

Туберкулез заразен и передается воздушно капельным путем.
Не сравнивайте

Mariwell:

Выше написали, как благодаря ранним осмотрам у детей обнаружили вполне конкретные проблемы.
Не надо везде видеть политику и заговор
И если осмотры будут проводить внимательно и заинтересованно, то это очень круто.
Тем, кто боится, что школьниц без их ведома будут на школьных осмотрах оплодотворять, можно написать отказ.

Морозко: Не надо везде видеть политику и заговор
И если осмотры будут проводить внимательно и заинтересованно, то это очень круто.

На школьном медосмотре по гинекологии без узи и анализов что можно понять? Ну только был секс или нет

Mariwell: На школьном медосмотре по гинекологии без узи и анализов что можно понять? Ну только был секс или нет

на этом и прекратим дискуссию) Ничего не понять.
Кругом враги и происки правительства

Морозко: Выше написали, как благодаря ранним осмотрам у детей обнаружили вполне конкретные проблемы.

А как они обнаружили эти проблемы? Пощупав живот?
Помню осмотр: половой жизнью живешь? Месячные с какого возраста?
А потом заставляли на кресло лезть, девственниц через одно место "смотрели", а более опытных - через другое.
Грубо. При толпе.
Не вижу ничего хорошего. Толку от этого осмотра никакого.

Морозко: на этом и прекратим дискуссию) Ничего не понять.
Кругом враги и происки правительства

При чем здесь это? На медосмотре врач пишет, что я посчитаю нужным сказать. А психиатр даже на меня не глядя ставит печать.
Вы думаете я не была в детстве у гинеколога и не знаю как проходят медосмотры?

Olga_v_ekb2: Не вижу ничего хорошего. Толку от этого осмотра никакого.

вы можете написать отказ, как родитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы