Дети стали быстрее взрослеть: оценивать репродуктивное здоровье будут с 13 лет

Краска))): Не понимаю всеобщего возмущения! Это всего навсего ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ осмотр!

А он будет такой же как у акулиста? Никакой.
Даже в глаза ребенку не посмотрела. Ни на свет, ни в темноте, ни просто в глаза.
,, если есть жалобы, запишитесь к врачу на прием,, - я и так у вас на приеме.
Вангую, будет опрос и рекомендации записаться на прием. Очередной отмыв денег на профосмотр для галочки

Что плохого в этой новости?
пусть выявляют патологии на ранних стадиях. Вы сами зачем-то притянули демографический вопрос сюда. Нкого не призывают рожать в школе.

Мирa: Раньше интернета и форумов не было )

Знали только свои

Морозко: пусть выявляют патологии на ранних стадиях

Узи будут делать? Девственницам даже мазки не берут, чисто опрос и осмотр пальпацией.
А менструация в этом возрасте чаще имеет еще не постоянный цикл.
Пусть конечно

Mariwell: как у акулиста?

Морозко: Что плохого в этой новости?

Дьявол в мелочах..

Аноним 337: где это ?

Любой здравомыслящий родитель девочки должен водить ее к гинекологу. С раннего возраста. УЗИ как минимум нужно для оценки состояния внутренних органов и выявления чего-то врожденного. Особенностей матки, яичников, если есть месячные, то посмотреть фазы. Грудь осмотреть. Ну это превентивно. Если проблемы начнутся, побегаете и так.

Mariwell: А он будет такой же как у акулиста?

Вот именно на школьном медосмотре у офтальмолога у моего ребёнка выявили снижение зрения. Потом сами мне позвонили и из школы, и из поликлиники, сами записали на дополнительное обследование.

Zarazadvaraza: u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/998958/

мне это зачем?

Бабки чисто отмывать по омс.
Толку ноль от этих осмотров, недавно был стоматолог и...никакой обратной связи, ребёнок сказал что она там что-то увидела, что увидела неизвестно.
До этого тоже смотрел год назад, так после два зуба вылечили платно, а на этом осмотре даже и не видели ничего.

Потолковый Лампонюх: УЗИ как минимум нужно для оценки состояния внутренних органов и выявления чего-то врожденного. Особенностей матки, яичников

ну вот мы узнаем особенности - это что то поменяет ? Я без подвоха - мы на узи с дочкой были - только в годик ее вроде бы или около того. после этого не отправляли и сами мы как то не рвались.тем более нет еще цикла

Анонимно.,

Простите, великодушно, промахнулась, это Ольхе адресовалось
Ольха Уральская, u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/998958/

в кедах: это что то поменяет ?

готовы будете к возможным особенностям развития)
можно не ходить безусловно. это не наказуемо же)

Давно уже, но это не значит, что они рожать могут с 14ти все поголовно. А развитие и правда давно уже раннее, и только внимательные родители следят за ними, а многие и не в курсе, что девочка уже не девочка. Тк на осмотое не одна врачам правду не говорит и в наще время девки с уверенностью врачам заливали, что нет нет, потом ржали , что их не спалили. Поэтому это нормально, и цикл скакать может и разнве восполения. У нас вот наоборот почти 14 и намека нет все в номе, но размером меньше, а потологии только если больше и то с подружками о парнях разговоры, ну как преспективных же разберут вот и беседуем, что чем позже, тем нервная система крепче и для себя пожить надо и полезно.

в кедах: ну вот мы узнаем особенности - это что то поменяет ?

Ну вот у моей знакомой "детская" матка, выявили бы в детстве, подрастили бы до нормального размера

Аноним 230: подрастили бы до нормального размера

Да, как раз гипоплазия в том числе и выявляется в подростковом возрасте

Потолковый Лампонюх: Да, как раз гипоплазия в том числе и выявляется в подростковом возрасте

нарушение полового развития и менструального цикла тоже...ювенильные маточные кровотечение совсем не редкость у подростков

Znayka: А разве сейчас не возят девочек к гинекологу с самых ранних лет?

Водят, конечно. Но оценка полового развития и оценка репродуктивного потенциала - это несколько разные вещи.
Я уже новости на тему детей боюсь читать. Как в кошмаром сне, честное слово.

Химерра: оценка полового развития и оценка репродуктивного потенциала - это несколько разные вещи.

В чем кардинальное отличие?

Потолковый Лампонюх: как раз гипоплазия в том числе и выявляется в подростковом возрасте

Мне поставили этот диагноз в 20 лет по результатам осмотра и УЗИ. Довели до истерики формулировкой "первичное бесплодие, лечиться придётся годами, эффект не гарантирую". Анализы на гормоны сдать не успела. Забеременела. Без лечения. Сейчас у меня трое детей. Если что, гинеколог был опытный, зав. отделением. Где ж в ЖК специалистов толковых взять...

Морозко: пусть выявляют патологии на ранних стадиях.

15 девочек за час?

Потолковый Лампонюх: Любой здравомыслящий родитель девочки должен водить ее к гинекологу.

Да. На нормальную консультацию. Не в потоке при диспансеризации для галочки: в кабинете одна раздевается, другая одевается, третья отвечает на вопросы.

Химерра: оценка репродуктивного потенциала - это несколько разные вещи.

я бы не сказала

Astrum*: На нормальную консультацию

Большая часть девочек не доходит ни до какой консультации.

Настик83: Большая часть девочек не доходит ни до какой консультации.

Вопрос к родителям.

.. лять..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы