Дети стали быстрее взрослеть: оценивать репродуктивное здоровье будут с 13 лет

Аноним 333: Своего ребенка на такой осмотр отправлять не буду.

господи а))
детские врачи сейчас даже в поликлиниках очень корректные и аккуратные) даже бесплатные врачи, дада. и даже бесплатные детские гинекологи) А вот это вот не буду и не поведу и вызывает у девчонок страх перед гинекологами, ну взрослые ведь люди а

Znayka: А разве сейчас не водят девочек к гинекологу с самых ранних лет?

Аноним 337: где это ?

Водят. Дочку планово показывали гинекологу младшую до года даже. Разные ведь проблемы мамы могут просмотреть. У старшей помню узи в садике было до школы. Это же не осмотр на кресле.... Очень правильный подход считаю

Потолковый Лампонюх,

Аня, поддерживаю тебя. Средневековье какое-то, как будто на пытки ребенка отправляют. Потом удивляемся, почему запущенные болезни и прочие прелести во взрослом возрасте: привычки следить за здоровье и ходить профилактически нет.

Морозко: вы можете написать отказ, как родитель

И буду.
Возможно где-то работают врачи, которые с должным вниманием проводят массовые осмотры, при этом, не забывая об этике, но мне такие не встречались.

Mariwell: На школьном медосмотре по гинекологии без узи и анализов что можно понять? Ну только был секс или нет

Можно понять :

• наличие /отсутствие оволосения(гормональные проблемы)
  • аномалии развития наружных половых органов
  • есть/нет вирилизация клитора(гормональные проблемы)
    -увидеть стрии, ожирение
  • при осмотре молочных желез даже у подростков можно нащупать объемные образования( рак молочных желез у девочек тоже бывает)
    -был секс или нет тоже важно, не всегда у подростков он добровольный и об этом знает мама

Olga_v_ekb2: но мне такие не встречались.

а с ними чтобы встретиться, надо сходить )))
я ставила в муниципальную поликлинику ребенка на учет. после хождения по платным срочно(не знала еще, что у нас тоже есть нормальные и что попасть к ним довольно легко по записи онлайн). Ребенок вышла от гинеколога с улыбкой, понравилась тетенька. Хотя, тетя в возрасте.
А потом еще на узи записали и в ватсап мило ответили, что можете прийти тогда-то и с тем-то.

я молчу про прекрасных подростковых врачей в ОПЦ. И какой там сервис вообще в-целом.

Аноним 333: за всех готовы поручиться?

конечно нет
но я ооочень и очень давно не видела собак лающих. ну и у меня ребенок завсегдатай у гинеколога, эндокринолога и офтальмолога)

а нет, у нас школьная медсестрица собака какая-то вечно орет на девок) по рассказам дочки

Потолковый Лампонюх: а с ними чтобы встретиться, надо сходить )))

Конечно

Потолковый Лампонюх: а с ними чтобы встретиться, надо сходить )))

Я сама встречалась, когда беременная на учете стояла, мне хватило грубости и хамства.

Olga_v_ekb2: когда беременная на учете стояла

да ладно
давно, наверное)) меня беременную в ЖК великолепно и максимально внимательно вели. Только благодарность одна!
в роддоме тоже никаких собак и хамла

Потолковый Лампонюх: давно, наверное))

Мне не 100 лет, поэтому не так уж и давно.

Olga_v_ekb2: Мне не 100 лет, поэтому не так уж и давно.

я рожала 5 месяцев назад
по свежим следам)
электронный документооборот, мгновенные анализы мочи перед приемом, все результаты тебе на телефон, отсутствие очередей(ну здесь виновата яма демографическая), внимательные врачи. Общение и обращение к врачу в whatsapp, если что-то экстренное. Все по ОМС.

Так что зря вы. А детские гинекологи и правда очень корректны обычно.

Потолковый Лампонюх,
Добавьте, пожалуйста, что за поликника.
Хоть за других порадуюсь.

Olga_v_ekb2: Добавьте, пожалуйста, что за поликника.

у ребенка? на Опалихинской наблюдается и на 8 марта. это у узких специалистов.
а про ЖК-А. Валека и пер. Северный. В обеих по очереди наблюдалась, все одинаково хорошо и врачи тоже понравились. про Флотскую молчу, там просто вышечка как обычно. Но они всегда крутые были. Я туда бегала почти до родов.

Потолковый Лампонюх: детские врачи сейчас даже в поликлиниках очень корректные и аккуратные)

Не везде. У нас хабалка старая и грубая.

Анонимно.: Мне кажется в 7 кл уже точно был гинеколог

Был классе в 8-9. Чисто формальный. Девочек же на кресле не смотрят, а какие там внешне патологии можно разглядеть - не знаю

Настик83: при осмотре молочных желез

Много вы гинекологов встречали, которые смотрят молочные железы? Хотя обязаны. А тут будет все поставлено на поток, главная цель обследований- получить денег из бюджета, аналогично диспансеризациям

Настик83: -был секс или нет тоже важно

Это врач может узнать только со слов девочки

Мой ребенок ни на каких школьных осмотрах штаны не снимал, он их просто не посещал, был научен и мною подстрахован, медицинская часть жизни проходила и проходит в частном порядке и по собственному маршруту. И родителям 12-15-летних от души советую придерживаться такой же стратегии. Здоровье ребёнка - компетенция родителя, а не массовых поточных диспансеризаций с неведомой компетентности и дружелюбности врачами.

Аноним 637: Много вы гинекологов встречали, которые смотрят молочные железы? Хотя обязаны. А тут будет все поставлено на поток

Встречала.

Аноним 637: Это врач может узнать только со слов девочки

Для этого есть опрос.

Аноним 637: Много вы гинекологов встречали, которые смотрят молочные железы?

смотрят обязательно
всех в мире мы не оббегали, конечно. предвосхищая вопрос.

Аноним 333: почему-то есть ощущение, что такие осмотры будут проводить так, что у девочек отобьется всякое желание посещать гинекологов.

будут проводить также как и сейчас, только на год раньше...

Olga_v_ekb2: когда беременная на учете стояла, мне хватило грубости и хамства.

Аноним 333: за всех готовы поручиться?

Сто лет не встречала хамства в муниципальных поликлиниках, и в детских, и во взрослых бываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы