В России впервые за шесть лет начался рост числа пенсионеров

irihka2011: Хорошее питание стоит дорого

В курице много белка, красный перец, огурец, квашенная капуста, яблоки, есть круглый год, крупы и различные бобовые, орехи, минтай и скумбрия в доступе, яйца, кисломолочка, зелень, все есть. Это все можно купить, по количеству при мало подвижном образе жизни надо не так и много. Т.е можно прожить и не покупать всякую непонятную хрень, но да надо уметь все это вкусно готовить. Я сейчас не про пенсии и инфляцию это все конечно обнять и плакать, но я про то что это все в принципе пока ещё можно купить.

Аноним 127: уже писала выше.

Это риторический вопрос. Я знаю на него ответ. Раньше 2-3 дня. А теперь, пожалуйста, неделю спокойно

Аноним 765: курице много белка,

Да. А вы знаете как и чем этих куриц производители кормят?

Аноним 765: все есть. Это все можно купить

Можно. Но вопрос качества.
Я помню аромат помидор 🍅 у своей бабули. Сейчас помидоры не имеют запаха, за исключением фламенко. И то не всегда вижу их на полках в магазине...
Вот тоже самое сейчас касается нашего моря. Что говорят? Что это все пойдёт в недра земли, это будут есть коровы, давать молоко с этой отравой...

Лилит_Es: как у мужчины с почечной недостаточностью 100% толерантность к основным антибиотикам выявилась. Это Москва.

Как страшно, я то думала у нас время есть, что-то придумать альтернативу антибиотиков, используя ИИ, а оно уже начинается, это страшно, но вроде должны использовать антибиотики в запасе, которые ещё не использовали, но когда они не смогут, то все.

irihka2011: А вы знаете как и чем этих куриц производители кормят

Мало того ещё для веса какой-то жижой накачивают. Куски мяса мясным клеем склеивают.. Это все химия. Много чего мы ещё не знаем.

Аноним 127: Много чего мы ещё не знаем.

Да все знаем, да есть моменты наличия антибиотиков и т.д., но правильная термическая обработка даёт свои плоды, а белок в курице как был так и есть, а возможность массово ее производить позволяет большому количеству населения потреблять белок.

irihka2011: Можно. Но вопрос качества.
Я помню аромат помидор 🍅 у своей бабули. Сейчас помидоры не имеют запаха, за исключением фламенко. И то не всегда вижу их на полках в магазине...
Вот тоже самое сейчас касается нашего моря. Что говорят? Что это все пойдёт в недра земли, это будут есть коровы, давать молоко с этой отравой...

У бабули и в детстве все вкуснее, но это все было сезонное, сейчас есть возможность купить круглый год, качество? Ну есть возможность и технологии все производить качественно в теплицах, например как в Исландии, вопрос почему не делают и что с этим делать? Кто виноват? к экологической нашей катастрофе, ну тут я плачу и давно, но пока в плане улучшайзинга стало больше возможностей, прогресс не стоит на месте, однако особенности нашей действительности своеобразны и вроде говорят о противоположном.

Аноним 910: Сейчас на пенсию идут мужчины 62 вроде рода рождения и

Мой отец 65 г.р.второй год на пенсии, с 18 лет работал.
И сейчас еа пенсии работает.

Аноним 508: Где все эти люди которые толпами осаживают Пенсионный фонд? Я там только молодых вижу, что маткапиталы всякие и пособия оформляют

За последние 3 месчца 3 раза была в пенс.фонде по поводе маткапитала,на доп. занятия ребенка не могли нормально оформить. Так вот каждый раз была там одна среди пенсионеров. В холле. В кабинете по мат.капиталу была девушка студентка один раз, кроме меня.

Аноним 508: магазинах раньше бабулек видела, а сейчас как вымерли. Даже с утра, когда действует пенсионерская скидка их нет.

Я работаю на удаленке по своему графика и в магаз стараюсь ходить днем и там одни пенсы и студенты. Тут муж как то на работу поехал на от, так там толра пенсионерок выпала из автобуса в сторону поликлиники
Мама моя 1966 г.р.на пенсии уже год, и то могла раньше уйти, хотела ветераеа труда получить. И ее уже уговаривают обратно веинуться, более молодые не тянут. Но она уникальный специалист, таких мало да, и трудоголик. Но обратно не вернется, здоровье, в том числе ментальное дороже денег . Мои бабушки и дешки прожили 60-77 лет. Бабушки работали до 70, обе, ну подрабатывали.
Про молодость в 60 смешно. По идее человек начинает стареть уже в 25, это биологически. Ну чувствует себя, если здоров, бодро лет до 35, потрм все равно на угасание все идет, кто бы что не придумывал.
Кроме плохой еды, экологии, сидячего образа жизни, сокращения сна (кстати тоже фактор развития рака), косметика и все эти процедуры косметич. для красоты я считаю неполезна.
Но медицина развивается, поэтому продолжительность жизни медленно, но растет. Правда, не до такой степени, чтобы мужчины работали до 65, а их средняя продолжительность жизни у них 67 в РФ. У еас как бы климат ни как во Франции, чтобы работать до 67, а жить до 80 (хотя бы).

irihka2011: Вы ж поняли о чем речь

Да конечно поняла. Этот мем «химия» каждый кому не лень к сему угодно привязывает. Но только не все понимают, что подавляющее большинство так называемой «химии» не несет угрозы. Наоборот благодаря ей мы с вами есть. Рост населения, его увеличение продолжительности жизни напрямую с этой «химией» связан. Если бы не удобрения и средства от патогенов и вредителей получали бы хрен, а не урожай. Если бы не консерванты, то не было бы изобилия на полках, потому что они сохраняют продукт. Если бы не селекция и генная инженерия то помидоры бы мы зимой точно бы не ели. А о наносимому вреде организму много мифов на телеканале рентв.

И да «больше стало рака/аутизма» (чего еще скажете?) это он совершенствования диагностики. Я вам пример приведу, он про другое, но подходит для объяснения данного эффекта. Я как-то вводила новый показатель эффективности связанный с количеством выполненных задач сотрудником. И о чудо! Количество задач, решаемых отделом возросло минимум в 2 раза. Но ведь это не означает , стало больше задач, просто их все начали фиксировать в информационной системе. Так и в случае с ростом заболеваний. Не факт что есть сам рост.

Аноним 841: Не факт что есть сам рост.

Есть. У врачей спросите.

Аноним 127: Есть. У врачей спросите.

Что есть? И у что даст опрос 3 (я же не опрошу всех врачей мира!) врачей, которые работаю разный срок, не все из них работали 100-50-30 лет назад… да и «эспертное» мнение нескольких врачей не несет никакой значимой информации для глобального вывода о росте заболеваемости.

Ну насколько я понимаю рост заболеваемости есть, но он как не парадоксально от роста долготы жизни людей, раньше люди просто не доживали до этих болезней, рак и т.д ну и плюс диагностика лучше и фиксирует болезни, также выхаживают всех младенцев, отсюда много слабых детей, ну и неподвижный образ жизни и переедание конечно вносит свою лепту.

Аноним 765: но он как не парадоксально от роста долготы жизни людей, раньше люди просто не доживали до этих болезней

А тут вон выше пишут «химия»! и «мы фсе умрем от химии»

Аноним 841: А тут вон выше пишут «химия»! и «мы фсе умрем от химии»

ну а чё нормальный обывательский взгляд, а задумались бы они что наш вес можно вычислить в массе протонов и электронов и мы все химия и живая и неживая все одинаково, все в таблице Менделеева, глядишь бы и успокоились насчёт химии, но страхи бы все равно возникли бы, но от другого.

Аноним 765: но страхи бы все равно возникли бы, но от другого.

А вдруг кто-то отменит сильное ядерное взаимодействие?

Раз растет количество пенсионеров, то разрешали бы всем свои накопительные пенсии получать сразу, а не растягивать на 20 лет

Аноним 841: да «больше стало рака/аутизма» (чего еще скажете?) это он совершенствования диагностики.

Аутизм ставят в 80% случаев ошибочно. Поверьте мне, я знаю о чем говорю. Этиологию знаю. Просто специалистов грамотных мало. Если что, то я работаю с детьми с ОВЗ
А что касается рака, то тоже в этой теме сижу , в связи с болезнью мамы.
А рака да, стало больше. Причём на возраст он не смотрит и статус он не выбирает.

Аноним 127: Мало того ещё для веса какой-то жижой накачивают. Куски мяса мясным клеем склеивают.. Это все химия. Много чего мы ещё не знаем.

Да, я слышала тоже.

Аноним 508: А сейчас мы имеем пашуших бабушек-дедушек возрастом от 40 до 65 активно и сидящих до упора дома молодых родителей до условно тех же 40 лет. Еще и темы от этих родителей читаем, что сейчас не те бабушки.

Так отпуск по уходу за ребенком дают не только родителям, хоть бабушка, хоть дедушка могут взять.
Уж что-что, а нежелание сидеть с внуками никак не связано с повышением пенсионного возраста.
Да и вообще, много вы знаете людей, которые в 55 лет по старой сетке вышли на пенсию и с тех пор не работали? Мои родители 40х годов рождения до 70 лет работали.

Аноним 765: но вроде должны использовать антибиотики в запасе

Да, ему привезли из заграницы. Но это было очень дорого и не всем доступно

Lenka07: Я как раз возрастных не люблю. Они какие то равнодушные что ли. У них во взгляде так и читается " У меня тоже болит, я же не жалуюсь. А ты что в своем возрасте хочешь" Никто из них толком не осматривает. Ну дерматологии может исключение . А остальные беглый осмотрт и валите. Не любят когда задаешь вопросы. А молодежь она сама еще здорова, тебя и осмотрят и посоветуют чего. А доброе слово оно и собаке приятно.
И попасть к молодому специалисту легче.

К хорошему специалисту не попадешь. А молодые, они часто просто брезгуют возрастными. Свекрови так и сказали прямым текстом, вы себя в зеркале видели, в паспорт смотрели? Чего хотите то?

Аноним 127: сейчас всплеск туберкулёза и рака и это только вот всё из за этой хими в продуктах?

и от лучшей и ранней диагностики

Аноним 127: Вам очень повезло что вы не знаете многово..

а вам не очень...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы