В России впервые за шесть лет начался рост числа пенсионеров

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России число пенсионеров увеличилось впервые за шесть лет.

К январю число пенсионеров на учете в Социальном фонде России составило 41,17 миллиона человек. При этом список не включает людей, вышедших на пенсию в новых регионах, а также получателей пенсий в системе Минобороны, МВД, Следственного комитета и прочих силовых ведомств.

Раньше число пенсионеров в России ежегодно сокращалось. Среди причин эксперты называли поэтапное увеличение пенсионного возраста в ходе пенсионной реформы и временное повышение уровня смертности на фоне пандемии COVID-19.

В конце 2024-го глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что в скором будущем люди до 60 лет смогут считаться молодыми. По классификации ВОЗ, человек считается молодым до 45 лет, но с учетом увеличения продолжительности жизни планка будет двигаться до 60-ти.

Также в 2024 году российские ученые составили прогноз о демографической нагрузке населения через 25 лет. Возрастной дисбаланс постепенно будет усугубляться. Сейчас в среднем по миру на 100 людей трудоспособного возраста приходится 16 пожилых (65+). В России на 100 работоспособных приходится 25 пожилых людей. Через 25 лет их будет порядка 60. По прогнозу ученых, перекос в возрастном балансе выправится только к концу 21 века, но до этого планета буквальным образом превратится в гигантский дом престарелых.

Пенсии в России с 2026 года будут назначаться без заявлений

Племянник Екатерины Варнавы колесил по стране, отбирая деньги у пенсионеров

Новости U-mama.ru: Вероника Скворцова заявила, что в скором будущем люди до 60 лет смогут считаться молодыми.

Ага, а пенсии молодым не положены. Спасибо, поняла.

Ну все, писец. Сейчас начнут и тут кроить как-нибудь. Чтоб ленивым и хитрым рожающим и многодетным пособий побольше подкинуть. А с пенсов то что взять...

Персефонa: беби бумеров

Сейчас на пенсию идут мужчины 62 вроде рода рождения и женщины 67, ну плюс минус, не помню точно. Так это уже не бэби бумеры практически.

Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда ©

Похоже, что опять пора возраст подымать...

Новости U-mama.ru: Скворцова заявила, что в скором будущем люди до 60 лет смогут считаться молодыми

Ага, как рожать в 25 - так старые, а как работать до 65 - молодые

Так они 5 лет отобрали, вздохнули, а тут надо же напасть какая, народ до 60 дожил и впервые за 6 лет наплыв. А до этого просто не было наплыва- вы же побрили пенсионеров с пенсией- сказав им работать еще 5 лет

Новости U-mama.ru,
Отрицательный?

Женя Женина: И наше доживет распрекрасно.

Абсолютно согласна. Питаемся хорошо, спорт и в целом здоровый образ жизни нами начал цениться, медицина, хоть многие и не довольны, но она растет, улучшается диагностика. Фармокология не стоит на месте. Вот маман моя в 74 года решилась на АКШ и жизнь заиграла новыми красками. Если б не эта операция, не знаю сколько б она протянула, ходила по 5 метров и отдыхала..

Единственное меня беспокоит эта проблема с толерантностью бактерий к антибиотикам… Говорят лет через 30 число смертей от банального орви или пореза будет превалировать над смертью от рака…

Аноним 841: проблема с толерантностью бактерий к антибиотикам… Говорят лет через 30 число смертей от банального орви

А как орви связаны с бактериями и антибиотиками и почему от них начнут массово умирать?

Аноним 841: Питаемся хорошо

Очень смешно ((
Одна химия, действительно прекрасно ((
Вы не вкурсе что сейчас всплеск туберкулёза и рака и это только вот всё из за этой хими в продуктах?
Вам очень повезло что вы не знаете многово..

Аноним 127: Одна химия,

Вы зачем употребляете слово не понимая его сути? А что не «химия»? Вы знаете какую-то форму питания не имеющую химическую природу? Что-то , что состоит не из атомов?

Не , я даже догадываюсь о чем вы. Но с чего вы взяли, что та «химия» которую вы так презираете, это плохо? Ну вы же даже не обладаете базовыми знаниями, дающими вам возможность это оценить. Просто повторяете за всеми - «химия!». Еще раз - все химия!

Лилит_Es: А как орви связаны с бактериями и антибиотиками и почему от них начнут массово умирать?

Имеется в виду бактериальное осложнение на фоне орви.

Аноним 127: всплеск туберкулёза

Аноним 127: из за этой хими в продуктах

Каким образом бактериальная инфекция может зависеть от химии в продуктах?

Лилит_Es: как орви связаны с бактериями и антибиотиками и почему от них начнут массово умирать

Напрямую. Микроорганизмы все мутируют. Принимая антибиотики без надобности, мы помогаем бактериям мутировать, научиться устойчивости.

Лилит_Es: А как орви связаны с бактериями и антибиотиками и почему от них начнут массово умирать?

А операции вообще в этом случае будут с огромными осложнениями. ((((

Аноним 127: Вам очень повезло что вы не знаете многово..

Судя по тому что вы пишите это вы не знаете элементарного.

Аноним 841: . Питаемся хорошо, спорт и в целом здоровый образ жизни нами начал цениться, медицина, хоть многие и не довольны, но она растет, улучшается диагностика. Фармокология не стоит на месте

И тут я проснулся Можно уточнить размер вашей пенсии?

Vivienne W: И тут я проснулся Можно уточнить размер вашей пенсии?

Нет, вы еще не проснулись. Смысловую нить вы не уловили. Иначе не могу объяснить ваш вопрос. Он не в тему.

Аноним 959: Каким образом бактериальная инфекция может зависеть от химии в продуктах?

Снижение иммунитета как ещё. Посмотрите как сейчас дети болеют. В том году коклюш был, классы на карантин закрывали. В этом году ветрянка в школах гуляет . Каждый год что-нибудь. В моем детстве дети постоянно не болели и карантинов не было, сейчас частоболеющие дети. Аллергий в таком количестве тоже не было.

Аноним 841: Вы зачем употребляете слово не понимая его сути?

Ну а что не так? Раньше срок колбасы был 3 дня сейчас 45 как минимум. Сроки годности увеличились в продуктах за счёт консервантов, для улучшения вкуса кладут усилители вкуса итд.

Аноним 127: Снижение иммунитета как ещё. Посмотрите как сейчас дети болеют

А вы не думали, что дети болеют перечисленными вами инфекциями из-за антипрививочников и непривитых мигрантов? Кори вон вообще в Советском Союзе уже не было. А сейчас есть.

Аноним 959: А вы не думали, что дети болеют перечисленными вами инфекциями из-за антипрививочников

Если допускать даже это откуда тогда всплеск тубика и рака? Дети уже с раком рождаются, рак молодеет. ОРВИ дети постоянно болеют. В моем детстве так дети не болели.

Всплеск онкологии не из за каких то внешних факторов. Просто сейчас диагностика стала намного лучше, чем раньше и стали находить на более ранних стадиях.
Тоже УЗИ еще 35 лет назад было просто недоступно, я до последнего не знала кто будет девочка или мальчик. Не говоря о всяких скринингах. А сейчас иди делай. КТ или МРТ стали доступнее.
Те кто доживал до 80-90-100 лет по мне не меняется количество.
А вот работать после 50 становится намного сложнее. Я реально стала замечать, что хуже стала запоминать. Реакция стала не такая быстрая. Медленнее даже ходить стала. И мне всего лишь 54 . До пенсии шесть лет еще.
По мне просто все идет к тому, чтобы налоги мы платили, а вот пенсии нам нет. Вся социалка направлена на молодежь. Плодите, размножайтесь. А наш возраст списанный летчик. Рожать поздно, сдохнуть рано. Сбрасывают типа пилюлю, но мы зато считаем вас молодыми и можете работать и работать еще. Вот и пашем наравне с иммигрантами.
Даже копеечную пенсию отодвигают.
Где все эти люди которые толпами осаживают Пенсионный фонд? Я там только молодых вижу, что маткапиталы всякие и пособия оформляют.
В магазинах раньше бабулек видела, а сейчас как вымерли. Даже с утра, когда действует пенсионерская скидка их нет.
Пенсию надо вернуть к прежним возрастным срокам. Тогда мы получим большую армию бабушек-дедушек, которые смогут заниматся своими внуками. Да будут те, кто порхает как мотыльки. Но большая часть это адекватные люди.
А сейчас мы имеем пашуших бабушек-дедушек возрастом от 40 до 65 активно и сидящих до упора дома молодых родителей до условно тех же 40 лет. Еще и темы от этих родителей читаем, что сейчас не те бабушки. А когда ей внуками заниматся? Она полный день на работе, дома дела тоже никто не отменил. А тут еще внуки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы