В Москве мужчина совершил намаз прямо в цирке Никулина

Chanrush: То есть омовение можно сделать заранее, только его нельзя испортить.
К примеру, в туалет не ходить, простите, не пукать, не спать.
Если куда-то идешь, знаешь, что не будет возможности омовение сделать, то делают заранее.

Это все понятно, но если куда-то идешь, где не сможешь сделать намаз, ты можешь его сделать позже. Это не желательно, но и не грех.

Znayka,

Да, вообще считаю, что не должен был идти на такое мероприятие.
Харамное для такого набожного человека.
тесно общалась с соблюдающими мусульманами, которые строго придерживаются всех правил по сунне, и терпеть не могу когда на фоне этой набожности двойные стандарты проскакивают.
Например, говорят, что дни рождения не справляют и поздравлять нельзя и мне тоже высказывали когда я вроде как поздравляла, делая подарок к ДР, а при этом от русских родственников спокойно принимают деньги и подарки на ДР детей.

Просто в таких случаях вызывать полицию мотивируя тем , что данный индивид проводит религиозный обряд , возможно ,перед каким-либо противоправным действием. А этих действий было много и пусть полиция попробует не отреагировать.

Аноним 184: Что такого шокирующего в намазе?

В принципе ничего, но…
Как думаете, если я приеду в Чечню и начну молиться в любом заведении, что со мной сделают?

аноним 235: Действительно.
Зачем я живу у храма?
Зачем я живу в России?
Зачем я вообще живу?
Такой ваш логический ряд?

Мой логический ряд очевиден. Если мне не нравится колокольный звон, я продаю квартиру и покупаю там где его не слышно.

Аноним 926: а мечеть только 10 лет спустя открыли.

а они чего? тоже звенят? у них вроде мула должен только петь

Аноним 258: Мне кажется что это оскорбило мои чувства

Да!!! Да!!! Только все молчат.
К вам в парадную вломился чувак и постелил свой коврик.
Ощущение те же, если бы чувак плащ в парке распахнул.
Таинство молитвы, уважение к молитве.
А им все равно где, хоть на дороге, хоть в клозете общественном, ведь им приспичило помолится. А из туалета выйти не успеет, то прямо среди общественного зловония коврик растелит и начнет молится среди унитазов и писающих мужиков?!

Аноним 334: Публичные религиозные обряды подпадают под статью о митингах, шевствиях и т.д

Ну тут больше одного не собираться один - не митинг

Белая Акула: в Чечню

Чечня хоть и субъект РФ, а совсем другая.
Россия - страна многонациональная, многоконфессиональная, свободная, терпимая и уважающая другие народы и культуры.
Давайте не будем равняться на другие, не очень хорошие примеры.

Аноним 334: Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ (последняя редакция).

Этот закон регулирует деятельность религиозных объединений, но не ограничивает индивидуальную свободу вероисповедания. В частности, статья 3 закона прямо гарантирует право каждого на свободу совести и вероисповедания, включая право совершать религиозные обряды как индивидуально, так и совместно с другими.
Совершение намаза в публичном месте не запрещено законом, если не нарушает другие нормативные акты (общественный порядок, права третьих лиц и т. д.).

Аноним 334: Подобные действия – сигнал, оповещающий о происходящем систематическом подчинении России политическом исламу

То есть все, англосаксов забыли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы