В Москве мужчина совершил намаз прямо в цирке Никулина

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В соцсетях распространили видео, на котором мужчина совершает намаз прямо в фойе цирка Никулина.

Пользователи разделились на два лагеря: одни не видят в происходящем ничего особенного и просят оппонентов не разжигать межнациональную рознь. Другие приводят множественные аргументы против подобного действа в общественных местах. Некоторые считают, что семья иностранцев намеренно пришла в цирк, чтобы устроить провокацию и об этом заговорили. Само понятие цирка для правоверных мусульман ассоциируется с неправедными развлечениями. На арене артисты выступают полуобнаженными, особенно девушки, что делает зрелище неприемлемым для них.

Также часть пользователей, среди которых - родители с детьми, возмущена тем, что детям в атмосфере веселья и праздника пришлось наблюдать за религиозным обрядом.

Убитая под Гатчиной женщина была третьей супругой многоженца

В Дагестане юноша с синдромом Дауна женился на обычной девушке-сироте

Новости U-mama.ru: Также часть пользователей, среди которых - родители с детьми, возмущена тем, что детям в атмосфере веселья и праздника пришлось наблюдать за религиозным обрядом.

И что? Объяснили и дети поняли, кто такой и что делает.
Странный мужик. Молится и идет на полуголых баб смотреть....

Новости U-mama.ru: пришлось наблюдать за религиозным обрядом.

атеистов это вообще должно шокировать, но им некуда жаловаться на то, что их чувства ранены

А если ему в театре приспичит?
Или на стадионе?
Разложит коврик между рядами и вперёд?
А кришнаиту можно начать молитвы распевать в трамвае?
А православному в ресторане на колени упасть и поклоны бить?
Действия этого человека неуместны.
Явная и нарочитая демонстрация своего вероисповедания в непредназначенном для этого месте

А мне кажется,что это неприемлемо. Для этого есть дом и спец учреждения

Новости U-mama.ru: возмущена тем, что детям в атмосфере веселья и праздника пришлось наблюдать за религиозным обрядом

Мужчина наверняка привел в цирк своего ребенка
Что такого шокирующего в намазе? родители могут объяснить детям, что делает дяля

Аноним 184: Что такого шокирующего в намазе?

Всему свое место. В цирке - развлечения, в мечети - молитва. Или хотите наоборот?
Вспомнилось. В церкви петь нельзя было некоторым девушкам. Срок получили. Оскорбление чувств верующих.
А тут получается оскорбление чувств неверующих.

Аноним 312: Явная и нарочитая демонстрация своего вероисповедания в непредназначенном для этого месте

+100500

Аноним 184: Что такого шокирующего в намазе?

В данном случае - неуместность

У нас на улицах перед церквями люди кланяются и крестятся.
Тоже для меня дикость.
Встанут посреди тротуара и кланяются стоят.
Почему им можно, а другим нельзя?
Отошел в сторонку, молится. Ничего страшного не вижу.

Аноним 820: А мне кажется,что это неприемлемо.

Согласна. Мы живём в современном светском государстве, обществе, а не в плену отдельных религиозных конфессий. К примеру мне не хочется наблюдать за подобными "правоверными". Ещё какие-то 30-40 лет назад смог бы он такое вытворить в неподобающем для этого месте? Нет.
Можно ещё жить по фен-шую и испражняться там, где приспичит, не выискивая для этого туалеты или укромные места. Нельзя ж отрицательную энергию сдерживать и вообще в себе держать. Хочется - испражнись, там же, где нужда застала.

Мне не нравится подобный балаган. И наблюдать за этим тоже не хочу.

Новости U-mama.ru: не разжигать межнациональную рознь

А сама эта тема таковой не является?

можно сделать дома после цирка или в мечети. В веровании ясно об этом сказано .
Здесь идет демонстрация и перекос.
Молящихся демонстративно и кормящую голую грудь сложно выдержать психике.

аноним 235: на улицах перед церквями

Я один раз наблюдала, как мусульманин остановил машину на оживленной улице (движение в одну сторону в 3 ряда), включил аварийку, постелил коврик на дорогу сзади машины и приступил к намазу

У нас можно все,у них ничего. В шортах забьют нафиг и никто не будет тебя"понимать" и детям объяснять

Znayka: Я один раз наблюдала, как мусульманин остановил машину на оживленной улице (движение в одну сторону в 3 ряда), включил аварийку, постелил коврик на дорогу сзади машины и приступил к намазу

Я множество раз наблюдала, как люди нарушают правила дорожного движения. Не знаю, православные они, мусульмане или поклоняются инопланетянам.
А сколько властьимущих бросают свои машины где попало и ездят пьяными за рулем.
И знаете, большая часть из них - верующие.
И в церковь ходят, и кресты носят.

аноним 235: люди нарушают правила дорожного движения.

Он не нарушил ничего. Просто встал на дороге для намаза. Дело не в нарушении, а в этике. Ничего страшного нет и в намазе в цирке, подумаешь!Только вот в мусульманских странах в общественных местах предусмотрены специальные помещения для намаза, чтобы не на глазах у толпы это все совершать, все же это достаточно личное. Такие набожные, что не могут цирк пропустить ради молитвы?

Znayka: Он не нарушил ничего. Просто встал на дороге для намаза.

На дороге или припарковался?

Вот честно не понимаю.
Ну помолился мужчина в месте, непредназначенном для этого.
Для чего эта новость? Именно для розжига межнациональной розни.
Давайте патриарха нашего вспомним? В золоте, бриллиантах, и про которого все знают, что там огромные деньги отмываются.
А тут надо же, в коридоре, на коврике, молится. Кошмар, ужас, линчевать, департировать

аноним 235: Наши женщины запрыгивают сами в постели. Спят со всеми подряд и гордятся этим.

Зато наши на камеру замужние у старых начальников в рот не берут

аноним 235: На дороге или припарковался?

На дороге, включив аварийку. Знаков Остановка запрещена там нет, но и места для стоянки тоже нет - полоса для общественного транспорта. Можно было свернуть на парковку магазина, во двор и тд, возможности эти есть, но вот предпочел на дороге, мужчина молодой, до 40 лет

аноним 235: Крестные ходы православных легко психикой выдерживаются?

Думаете, правоверный троллил православных?
Вариант.
Так - то молодец мужик по- большому счету.
Показал всем неуместность демонстраций веры в светских местах.
Я вот в макаронного монстра верю. Если всем можно, то и сторонники моей веры могут в театрах дуршлагами по кастрюлям стучать и вареной лапшой одаривать мимопроходящих. А чоу? Моя вера не хуже любой другой

Mariwell: Зато наши на камеру замужние у старых начальников в рот не берут

Да серьезно что ли?
Камера - это случайность.
Не живите в мире розовых пони.
У всех, у кого есть мало мальская власть и деньги - есть любовницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы