В Москве мужчина совершил намаз прямо в цирке Никулина

аноним 235: Крестные ходы православных легко психикой выдерживаются?

Крестный ход не каждый день 5 раз в день. О нем предупреждают заранее и озвучивают маршрут, есть возможность спланировать с ним не пересекаться. Раздражает не более, чем массовые забеги и иные спортивные мероприятия с перекрытием улиц - да, мешает, но пару раз в год, ворча под нос, переживу. Но эти коврики могут заблокировать проезд совершенно в любой день, любом месте без предупреждений.

Если бы при покупке билета в цирк меня предупреждали о дополнительном номере "мужик с ковриком" и я могла не покупать билет - вопросов не было бы.

аноним 235: А тут надо же, в коридоре, на коврике, молится. Кошмар, ужас, линчевать, департировать

Дело в том, что некоторые отбитые, на показ делают, не отражая где можно, а где нельзя

аноним 235,

Что вы скажете, если православный остановится на дороге и начнет бить земные поклоны и молиться? Если в цирке или театре? Норм?

Аноним 926: Но эти коврики могут заблокировать проезд совершенно в любой день, любом месте без предупреждений. Если бы при покупке билета в цирк меня предупреждали о дополнительном номере "мужик с ковриком" и я могла не покупать билет - вопросов не было бы.

Какой проезд вам бы этот мужчина загородил?

Начались фантазии...

Если бы он в ташкентском цирке начал читать намаз, его бы милиция попросила прекратить, а страна на 90% мусульманская.

Znayka: Что вы скажете, если православный остановится на дороге и начнет бить земные поклоны и молиться? Если в цирке или театре? Норм?

Я уже сказала, что православие намного больше в жизни людей мельтешит. Намного больше.

Аноним 926: эти коврики могут заблокировать проезд совершенно в любой день, любом месте без предупреждений.

В смысле? Намаз совершается не по наитию же)))) есть определенное время. Тут, видимо, где застало время, там и молимся, хотя время молитвы всегда известно заранее)))) можно подготовиться и выбрать, в цирк ты или в мечеть/церковь

аноним 235: Я вот тоже не хочу церковные колокола слышать. И видеть, как активно церковь вмешивается в светскую жизнь граждан, и тем более детей.

Мне 40+ и я не слышу колокола, в мою жизнь и жизнь моих детей не вмешалась и не вмешивается ни одна из конфессий. Моих детей насильно не крестят, их не заставляют читать религиозную литературу, не заставляют молиться. У них есть выбор, они выбирают сами и никакая церковь в их жизнь не вмешалась.
Мы где-то в разных местах с Вами живём?

аноним 235: православие намного больше в жизни людей мельтешит. Намного больше.

Именно того, что описано в новости, никогда не встречала со стороны православных. Это не оправдание веры (я агностик), а жизненное наблюдение.

аноним 235:
Наши женщины запрыгивают сами в постели. Спят со всеми подряд и гордятся этим.
Мужчины изменяют и обманывают.
Воровство, взятки - пожалуйста.
За что уважать народ

Ой ага. А у них не воруют и взяток нет. В нашу академию мвд племянник Кадырова поступал, отчислили после 1ого курса. У них все экзамены куплены. А соседняятема про сватовство сироты и ребенка с синдромом дауна прям уважением и добром так и прет

аноним 235: Не живите в мире розовых пони.
У всех, у кого есть мало мальская власть и деньги - есть любовницы.

Это вы не живите стереотипами.
У многих у кого есть деньги заработанные своим трудом нет времени и желания или здоровья на любовниц

Аноним 35: Мы где-то в разных местах с Вами живём?

У меня недалеко от дома из музыкального училища сделали церковь и приходскую школу. Точнее, церковь отобрала себе это здание.
И да, каждый день колокола.

Аноним 184: Что такого шокирующего в намазе? родители

Ничего , но не в цирке же 🤪почему дома нельзя этим заняться?!

аноним 235: Какой проезд вам бы этот мужчина загородил?

Про проезд - это про крестный ход я отвечала. Почему крестный ход не вызывает такого раздражения, как коврики.

Про мужика - второе процитированное предложение. Точно такой же негатив будет, если мне в фойе цирка начнут что угодно показывать, о чем не предупреждали афишей.

аноним 235: Крестные ходы, которые дороги перекрывают

Вы сравниваете мягкое с тёплым. Организованное мероприятие, с энным результатом, и спонтанное богопоклонение посреди неотведённого для этого дела места это совершенно ни одно и то же.
Вы серьёзно разницы не видите между двумя этими действиями?

П. С. Кстати, вовремя мусульманских религиозных праздников точно так же перекрываются дороги к мечети и так же они охраняются. Когда это организовано это одно, но когда кто-то стелит коврик посреди оживлённой дороги или в цирке это совершенно другое.

аноним 235: из музыкального училища сделали церковь и приходску школу. Точнее, церковь отобрала себе это здание.

А до музыкального училища там что было?

Znayka: Намаз совершается не по наитию же)))) есть определенное время. Тут, видимо, где застало время, там и

У меня может стул по часам, а не по наитию. Но я же не делаю где застало.

Znayka: время молитвы всегда известно заранее)))) можно подготовиться и выбрать, в цирк ты или в мечеть/церковь

О том и речь. Мог спланировать! Даже проще, чем другие отправления.

Аноним 926,

Конечно)

Аноним 35: Вы сравниваете мягкое с тёплым.

Нет.
Это все касается религии.
Если можно одним - значит можно всем.
Если православным можно перекрывать дороги своими крестными ходаами, то мусульманам, верующим в макаронного бога и др.- тоже можно.
Если попам можно ходить по улицам в рясах, то мусульманам, верующим в макаронного бога и др. тоже можно носить свои религиозные одежды.
Если молится и креститься посреди тротуара можно, то и другим можно это делать в не предназначенных для этого местах.
Иначе это дискриминация по религиозному признаку.
А это, в свою очередь, оскорбление чувств верующих.
Либо всем. Либо никому.

Аноним 776: Молится и идет на полуголых баб смотреть....

Он сначала насмотрелся.. потом опомнился, пошел намаз делать

аноним 235: Если православным можно перекрывать дороги своими крестными ходаами, то мусульманам, верующим в макаронного бога и др.- тоже можно.

Так им точно так же перекрывают дороги во время празднования Ураза-байрам и Курбан-байрам. Вы почему подобное видите только одной стороной?

аноним 235: оскорбление чувств верующих.

А про чувства неверующих есть какие-то нормы?

Аноним 204: Он сначала насмотрелся.

С этим проблем вообще нет.
Летом все на улицах полуголые.
Открываешь любую соцсеть - там почти все полуголые и голые тоже.
Для этого в цирк ходить необязательно.
Массажные салоны, сайты знакомств, соцсети. Женщины в огромном количестве предлагают и посмотреть, и воспользоваться.
Независимо от религии.

аноним 235: Я вот тоже не хочу церковные колокола слышать. И видеть, как активно церковь вмешивается в светскую жизнь граждан, и тем более детей.

А зачем вы живете у храма?
я вот никаких колоколов не слышу. И никто в жизнь моих детей не вмешивается.

Аноним 427: почему дома нельзя этим заняться?!

Потому что намаз совершается в определенное время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы