В Москве мужчина совершил намаз прямо в цирке Никулина

Совсем уж долбанулись

Znayka: А про чувства неверующих есть какие-то нормы?

Такой же вопрос. Достали уже. То с платками, то с поклонами.

AshatanSity: Так о Вас и речи нет

AshatanSity: это ж надо быть таким чудесно удивительным твердолобым человеком. То да потому, то да потому. Ведь сама давно уже поняла, что ляпает невпопад, а всё равно продолжает гнуть свою линию.

Blooo: Может им еще больше мечетей настроить для удобства?

Можно, почему нет.
В Екатеринбурге 5 мечетей, для сравнения, из интернета "Всего в Екатеринбурге: церквей - 77, часовен - 17, монастырей - 3, соборов - 4. Утраченных храмов - 18"

Аноним 132: Мысль разверните, что меня должно возмутить в том, что люди молятся? может быть стоит молиться в специальных местах, а в цирк - ходить смотреть представление, а то одни намаз совершать будут, вторые - отче наш читать, кришнаиты и иудеи станцевать могут

Tusьka: а в цирк - ходить смотреть представление

Так никто на представлении и не молился

Аки пчела: Где он в цирке совершал омовение?

Точно

Аноним 132: никто на представлении и не молился

Осужденные за оскорбление чувств тоже снаружи храма танцевали, а не во время службы. Если я на ступенях мечети жонглировать мячиками начну, никто не учтет, что это было не во время намаза.

Аноним 926: Осужденные за оскорбление чувств тоже снаружи храма танцевали, а не во время службы.

Слушайте, ну вы же понимаете, что по факту они были осуждены не на оскорбление чувств верующих, а за оскорбление одного единственного человека. И дело это было политическое. Поэтому рассматривать в одной плоскости этого верующего в цирке и дело пусси райот некорректно совершенно. Если, конечно, вы это имеете в виду, а не какой-то другой случай

Однажды села в такси. И таксист такой, ой можно я сейчас помолюсь .....

Аноним 507: И таксист такой, ой можно я сейчас помолюсь

в Сочи многие таксисты местные, когда мимо церкви проезжают, крестятся, молитву шепчут и крест нательный целуют.
Очень мило

Chanrush: В аэропорту Мин вод при задержке рейса несколько мужчин молились в зале ожидания.
Вроде больше не видела молящихся в общественном месте.
Есть знакомый мусульманин, там же живет, может на улице намаз прочитать, но всегда, конечно, рассчитывает время, бывало если в ТЦ задержались, то примерочной магазина может уединиться. Еще есть специальные молельные комнаты. Но у нас даже не знаю есть ли такие..

вот в аэрпорту Дубаи точно есть молильная комната- но в России не встречала

Аноним 507: Однажды села в такси. И таксист такой, ой можно я сейчас помолюсь .....

Нас в Турции в аэропорт повезли трансфером. И водитель автобуса, не сказав ни слова, останавливается перед какой-то постройкой, берет что-то из бардачка и уходит. Время 5 утра, темнотища, не видно вокруг ничего. Как мы потом уже поняли, постройка эта была мечетью, из бардачка он взял коврик и пошел совершать намаз. И мы его ждали 25 минут. Главное,, хоть бы предупредил!
Т.е., строго говоря, из отеля можно было выехать на полчаса позже.

Аки пчела: Можно, почему нет.
В Екатеринбурге 5 мечетей, для сравнения, из интернета "Всего в Екатеринбурге: церквей - 77, часовен - 17, монастырей - 3, соборов - 4. Утраченных храмов - 18"

Много. И все это собственность РПЦ. А на школы денег нет.

Znayka,
Не обязательно делать омовение непосредственно перед намазом,
Можно сделать заранее
Есть правила сохранения омовения.

НаталЪя: в Сочи многие таксисты местные, когда мимо церкви проезжают, крестятся, молитву шепчут и крест нательный целуют.
Очень мило

С таким долбанутым тоже ехала один раз. Правда не в Сочи. В нижегородской области, они там страсть какие воцерковленные все. Вся приборная панель в иконах и низ лобового стекла тоже, со стороны пассажира вообще пол стекла иконой в натуральную величину закрыто, как так разрешают ездить, я не знаю
Около каждой церкви, а их там много, бросал руль и крестился. Когда доехали у меня тоже была мысль перекреститься на радостях, что он вообще нас довез

НаталЪя,

Нет, он хотел корип растелить

over 40: вот в аэрпорту Дубаи точно есть молильная комната- но в России не встречала

В аэропорту Махачкалы есть

НаталЪя: Сочи многие таксисты местные, когда мимо церкви проезжают, крестятся, молитву шепчут и крест нательный целуют.
Очень мило

И тут полно таких. И в общественном транспорте

Chanrush: Не обязательно делать омовение непосредственно перед намазом,

Так и намаз совершать тоже не строго обязательно

Znayka,

Не, не поняли меня. То есть омовение можно сделать заранее, только его нельзя испортить.
К примеру, в туалет не ходить, простите, не пукать, не спать.
Если куда-то идешь, знаешь, что не будет возможности омовение сделать, то делают заранее.

Chanrush: , не поняли меня. То

Все я прекрасно поняла) я пишу о том, что если уж такая необходимость в намазе у человека, то можно выбрать, что тебе важнее, цирк или намаз. Ну это я свой личный взгляд излагаю. Считаю, что даже если ему удалось все произвести согласно правилам, это все неуместно все равно.
Ну и если нет возможности совершить намаз, то можно его отложить.

Аноним 507: Однажды села в такси. И таксист такой, ой можно я сейчас помолюсь .....

М-да, отличный настрой для поездки в такси, а главное оптимистичный. Перед тем, как ехать давайте помолимся....
Это как у Антонова:
"Давай обнимемся у трапа -
Мы не увидимся уже."

Мне кажется что это оскорбило мои чувства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы