В Москве мужчина совершил намаз прямо в цирке Никулина

Извините, а эта тема не попадает под правила?

запрещено разжигание и пропаганда насилия, межнациональной и прочей розни, проявление расовой, национальной и религиозной неприязни , терроризма, экстремизма, наркотиков, размещение информации, запрещенной к распространению законодательством Российской Федерации;

Мне вот тоже интересно. Я очень долго жила в Средней Азии во времена СССР и не видела девушек в хиджабах, я даже не знала о них. Увидела уже в России после 2000 годов. Женщины носили тюбетейки, платки. Что произошло, почему так?

аноним 235: Вот честно не понимаю.

Это поведение - провокация

Также как к нам на танцы попами крутить приходят женщины в хиджабе под взгляды чужих мужчин на фитнесе

В соблазнительно облегающих лосинах, но зато с покрытой головой потеет и наяривает перед левыми мужиками - ну смешно и нелепо
Как и намаз в цирке, ну хоть не в стрептиз баре

Вот с одной стороны для меня его действия вполне обычные и привычные, удивления и отторжения не вызывают. А с другой стороны. У меня бабушка мусульманка, 5 раз в день читала намаз. И перед каждым намазом она мылась, забыла, как это правильно называется. И я ни разу не видела, что бы она молилась вне дома. А она активная была, много ездила по РФ. Дома у нас, у внуков,у своих детей молилась, на вокзале, в гостях, на улице, в общественных местах никогда

Свобода вероисповедания на здоровье, до тех пор пока действия адепта не начинают причинять неудобства окружающим. Если мужик во время представления вышел и в уголке холла удовлетворяет свои религиозные потребности, нехай. Если начал делать это посреди очереди в раздевалку или на дороге, провоцируя аварийные ситуации -нефиг. Хочет человек в хиджабе в зале прыгать, мне пофиг. Хочет в чадре пройти мимо охраны, игнорируя сличение с фото на документе, нефиг. Хочет харекришну петь на Вайнера, на здоровье, в шесть утра под окнами жилого дома нефиг. Хочет жить без контрацепции по своим идеям, пожалста, тянет руки к моим противозачаточным -руки убрал. То что чей то бог оскорбляется акробатами, женщинами в брюках, женщинами без платков, контрацепцией, хэллоуином, валентинками, кличками собачьими - не моя проблема. Кто верит в данного бога, пусть его сам и успокаивает, в специально отведенных местах с разделяющими его точку зрения людьми. Я искренне уважаю всех людей и их религиозные потребности, но свою жизнь под их правила при этом подстраивать не должна.

Вот в Москве в пятницу вообще уже улицы перекрывают , мы возим металлоконструкции к Олимпийскому, как пятница у нас проблема... Представляете улицу, причём эти... бросают свои авто где попало и ничего никто их не штрафует, а мы и не только мы проехать не можем из за них нас штрафуют , потому что мы вынуждены ждать пока уберут свои авто молящиеся, там где не положено стоять и это центральные

Ну,тумба - юмба может должны человека каждый день кушать, что теперь ? Не стесняясь, прямо в цирке его начать освежевовать? Детям объяснить - толерантность!

Аноним 334,
Мне кажется, я вам развернуто ответила, а вы тоже самое пишете.

nettta: Хочет человек в хиджабе в зале прыгать, мне пофиг.

А в театре перед вами? - ну реально полсцены закрывают

Новости U-mama.ru: Также часть пользователей, среди которых - родители с детьми, возмущена тем, что детям в атмосфере веселья и праздника пришлось наблюдать за религиозным обрядом.

Небыло ни одного мужчины, чтоб этого внепланового клоуна выкинуть пинком из цирка?

Всем, кто одобрямс, вы попробуйте у них в стране свои порядки устанавливать. Вас не то, что пинком, не факт, что живы останетесь.

Аноним 917: реально полсцены закрывают

Неприятно, соглашусь. Не попадала так, не знаю, как решала бы вопрос. В принципе, и просто крупная женщина с высокой прической может перекрыть, и религия тут какбэ не принципиальна, но уж точно не обрадовалась бы в любом случае))

А модераторы спят что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы