Диспансеризация становится фикцией: врачи подделывают результаты и формально относятся к пациентам

Аноним 223: Онкомаркеры там не сдают на диспансеризации

Это знаю

Аноним 223: Так зависит от вида рака,

Не помню, рак чего у них был. Спрошу сестру

Аноним 529: Зайдите в личный кабинет тфомс, очень удивитесь. У меня куча ложных приемов была оформлена.

Аналогично.
Зашла и увидела, что каждый год прохожу диспансеризацию. И ещё и с последующими приемами специалистов по показаниям после диспансеризации!
При этом талонов в терапевту никогда в интернете нет.
Отправила там же, через сайт обращение о ложных записях. Жду ответ. Не ответят- буду дальше палочкой тыкать их на эту тему.
Поликлиника на Опалихинской.

Тут можно проверить сколько фиктивных диспансеризаций и приемов на вас записано.

Аноним 687: Тут можно проверить сколько фиктивных диспансеризаций и приемов на вас записано.

зарегистрировалась, но не могу понять где смотреть
Посмотрела, ничего лишнего нет у меня.

Аноним 687: сколько фиктивных диспансеризаций и приемов на вас записано.

Ни одного за 3 года 4 приёма и записано. Как и было, собственно.
У детей не смотрела, правда, они чаще в поликлинику обращаются.

У дочери, ещё во времена, когда карта на руках была бумажная, я тоже один лишний прием обнаружила. Просто я помню когда мы ходили к врачу, и именно в ту дату мы были в абсолютно другом месте. Обнаружила при переезде и переходе в другую поликлинику

Тем, кто достаточно часто обращается в поликлинику проще фиктивные приемы вписать. Среди большого списка могут и не заметить фиктивные. Кто не обращается, тех, во-первых, и не помнят и не знают, во-вторых, слишком маленький список, человек сразу отразит лишнее.

Новости U-mama.ru: Об этом доложили президенту РФ

Обалдеть. Вот щас-то жизнь и наладится.

Аноним 223: Так зависит от вида рака, рак желудка не увидишь до 4ой стадии, легких вроде тоже.

Включить в диспансеризацию фгс+колоноскопию хотя бы после 40 лет хотя бы раз в 5 лет.

urtica: Мы прошли и пошли на работу. И потом за результатами тоже с работы отпускали. но на работу то мы все равно пришли.

Надо было заявление писать, тогда положено, а если так сбегать отпустили, то, конечно, потом на работу ждали

Аноним 687,
Спасибо.
Я фигею, попадала в ДТП, и меня оказывается смотрело аж несколько врачей, хотя был только один в больнице и осмотр в скорой помощи, но по записям прям целая делегация была

Новости U-mama.ru: Диспансеризация становится фикцией

Только становится?
Я давно её проходила, но запомнила особенно невролога, хирурга, лора и офтальмолога. Первые три задали вопрос "Жалобы есть?". А какие жалобы, я и знать не знаю, говорю нет. Ба-бах штампик, что здорова и без жалоб. Всё, никто меня даже не осматривал, раздеться не просил, а я специально для этого случая всё новое и красивое поддела.
Офтальмолог с ходу спросил, какое у меня зрение, услышав, что -2,5 просто вписал эти данные с моих слов, даже не проверив. Видимо доверяет мне. Правда давление внутриглазное мне померила его медсестра и на этом всё у этих специалистов.
Вот такая диспансеризация была у меня.

Аноним 687: Тут можно проверить сколько фиктивных диспансеризаций и приемов на вас записано.

кнопка "Сообщить о недостоверности сведений" не активна

Аноним 909: А вы выделите справа все

Да?! Спасибо!!!
А я уже закрыла

з.ы. приписок у меня полно ... что-то я постоянно хожу к гинекологу. А я ни разу там не была даже не знаю где этот кабинет
(в другую клинику хожу)

Very black Jack (ex유지니아): Даже у школьников фикция всегда, а потом в карте 100500 диагнозов, которых у ребенка в принципе нет и не было

Наоборот. После школьного профосмотра я получила выписку для военкомата на сына с диагнозом "здоров" от невролога и хирурга. При этом у невролога он на учёте с рождения и по сей день, а нарушение осанки видно невооружённым глазом. Вчера я сама пришла с ним к хирургу на приём (талон 3 недели вылавливала, кстати). Сходу написали сколиоз первой степени и для подтверждения выдали направление на рентген... через неделю. Потом снова к хирургу талон вылавливать. И все приёмы в моё рабочее время.
Какова польза диспансеризации для пациента?

AshatanSity: Офтальмолог с ходу спросил, какое у меня зрение, услышав, что -2,5 просто вписал эти данные с моих слов, даже не проверив.

Сын в очках зашёл к офтальмологу. Только по этой причине услышал вопрос "на какие диоптрии очки". Конечно же, с его слов и записали "-4" без проверки.

Аноним 451: терапевт даже не выдал анализы, результаты, не дал рекомендации, о том что по анализам есть проблема, причём большая, важная и срочная даже не удостоился сообщить, все молча.

Странно. Мне всё рассказал, объяснил, назначил лечение. Всё результаты обследования выгрузили на госуслугах. Можно посмотреть, распечатать.
Я очень довольна диспансеризацией.
И приписок у меня тоже нет.

Astrum*: Наоборот. После школьного профосмотра я получила выписку для военкомата на сына с диагнозом "здоров" от невролога и хирурга.

Так я и написала вроде, что фикция. Просто кому-то кучу несуществующих диагнозов пишут, а кому-то "здоров". Зависит от поликлиники и года, когда проходили комиссию. У нас и так, и так в разные годы писали.

Аноним 34: кнопка "Сообщить о недостоверности сведений" не активна

А вы выделите справа все

Аноним 34: приписок у меня полно

кнопка активируется и отправьте сведения. Я уже так сделала. У меня за 2 года аж на 95 тыщ несуществующих услуг оказано

Недавно была на диспансеризации у гинеколога на Декабристов, причём на обычный приём талонов не было, а диспансеризацию на след день был. Дак такого тщательного осмотра даже в платной клинике не было. Если честно была приятно удивлена. Врач была тактичная, внимательная, проконсультировала меня по всем вопросам.

Аноним 34: Сообщить о недостоверности сведений" не активна

Нужно справа отметить галочки около ложных приемов.

Ответ в течение 2 месяцев должен прийти на указанную электронную почту от вашей страховой.
Номер заявления и дату сохраняйте.

Аноним 637: Включить в диспансеризацию фгс+колоноскопию хотя бы после 40 лет хотя бы раз в 5 лет.

ФГС включили, меня даже записали, я сама отказалась

Аноним 687: Тут можно проверить сколько фиктивных диспансеризаций и приемов на вас

Оказалось немало

По- другому и не было никогда.

Ого, я оказывается (судя по данным на сайте выше) в прошлом году диспансеризацию прошла - и кровь-то у меня брали, и зрение-то проверяли и чего только не делали В реальности все обследования прохожу платно, тк нет времени и нервов в эту поликлинику ходить. Трачу кучу денег, тк у них нифига не организовано, а они себе приписывают какие они молодцы

Анонимно: Мне начальница не дала выходной для этого, сказала что если я уйду ,то найдет способ уволить

А как то надо работодателю потом подтверждать, что был на диспансеризации , а не просто прогулял? Интересно

AshatanSity: давно её проходила, но запомнила особенно невролога, хирурга, лора и офтальмолога. Первые три задали вопрос "Жалобы есть?". А какие жалобы, я и знать не знаю, говорю нет. Ба-бах штампик, что здорова и без жалоб. Всё, никто меня даже не осматривал

А я пожаловалась на больное ухо (как то так совпало, что в день проф мед осмотра резко заболело), но всё было тоже самое 🙈 сказали ухо не трогать и ничего туда не капать- само пройдет. И штамп Здоров, жалоб нет поставили.
С хирургом тоже, особенно детский мне запомнился, который с порога спросил фамилию и поставил печать. Невролог детский тоже сказала, что с жалобами это на прием , а тут мед осмотр, поэтому «следующий» ( в 3 года перед садиком мед осмотр, так в итоге часа 3-4 в очередях постояли и никто из специалистов толком даже на ребенка и не смотрел)

Аноним 223: ФГС включили, меня даже записали

Без колоно это половинчатая мера. Колоноскопию надо делать всем, особенно после 40-45 лет. Онкологии много.
Маммография, колоноскопия и дерматоскопия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы