Диспансеризация становится фикцией: врачи подделывают результаты и формально относятся к пациентам

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом доложили президенту РФ.

Фото: https://pixabay.com

Президент России Владимир Путин обсудил с членами правительства результаты диспансеризации населения за 2024 год.

Глава Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов представил доклад, основанный на анализе 2 000 обращений граждан и опросе 26 000 пациентов. Были выявлены основные проблемы, включающие формальный подход к осмотрам, отсутствие необходимых исследований и сложности с получением выходных для прохождения диспансеризации.

Более 14% пациентов не смогли пройти диспансеризацию за два дня, несмотря на предусмотренный трудовым законодательством оплачиваемый выходной. Также пациенты жалуются на недостаток внимания к их жалобам, невозможность провести расширенные анализы, включая онкомаркеры, и сделать УЗИ при наличии показаний. Многим из них не выдали результаты анализов.

25% граждан не получают от работодателя законный выходной день. Еще около 35% населения, проходящие диспансеризацию, вообще не обращается к руководству за предоставлением выходного дня, потому что понимают - им его не дадут, сообщил Михаил Кузнецов.

По мнению Народного фронта, плановые показатели, которые доводятся до врачей, нельзя выполнить усилиями Минздрава. В итоге врачи подделывают статистику, чтобы избежать наказания за низкие показатели.

"Я не буду называть цифры, потому что они носят экспертный характер и разнятся от региона к региону. Но факт наличия проблемы подтверждают все: и вертикаль здравоохранения, и врачи, и пациенты. Получается, что мы подталкиваем врачей к нарушению законодательства", - обозначил проблему глава Исполкома ОНФ.

Народный фронт готов через полгода провести еще один замер, и в случае если тенденция не изменится, направить информацию в надзорные органы. "Важно чтобы врачи не пострадали. Они точно не виноваты в том, что до них доведены показатели, которые они выполнить не могут", - добавил Михаил Кузнецов.

8-летняя девочка заскучала в автопутешествии и проглотила 46 магнитных шариков

В России новый бум ветряночных вечеринок для детей

Новости U-mama.ru: 25% граждан не получают от работодателя законный выходной день

А он должен был быть?
Мы в этом году: прошел за час и побежал вприпрыжку на уроки. Их никто не отменял.

уа-уа: А он должен был быть?

да
есть ли смысл проходить диспансеризацию?

Мы прошли и пошли на работу. И потом за результатами тоже с работы отпускали. но на работу то мы все равно пришли.

Согласна со статьёй, относятся формально, терапевт даже не выдал анализы, результаты, не дал рекомендации, о том что по анализам есть проблема, причём большая, важная и срочная даже не удостоился сообщить, все молча.
Прошла в субботу все за пару часов.

Ну хорошо хоть озвучили это президенту.
И вообще озвучили.
А не продолжает делать вид, что все отлично/ все здоровы!

Новости U-mama.ru: и сложности с получением выходных для прохождения диспансеризации.

Мне начальница не дала выходной для этого, сказала что если я уйду ,то найдет способ уволить

За день прошла только кровь, флюорографию и экг. Остальное по талонам когда есть время, причем в середине дня. Как хочешь так и выкручивайся.

Дочь очень зазывали. Пришла, из врачей терапевт и лор. Ну ЭЭГ сделали. Кровь на Сахар только взяли, ни общий, ни биохимию. Мочу вообще не взяли
Зато себе галочку поставили и процент посещаемости повысили

Зайдите в личный кабинет тфомс, очень удивитесь. У меня куча ложных приемов была оформлена.

Вот почему мне вчера звонили с приглашением на диспансеризацию. Видимо, сейчас начнут усиленно качество повышать) ну или явку хотя бы)

В смысле становится фикцией? Я на участок пришла в 2013 году, эта фикция уже цвела пышным цветом. Ничего не изменилось и в настоящее время.

Black raven: начнут усиленно качество повышать)

Не качество, а посещаемость. Не придёте - вам впишут что приходили.

Муж после моих увещеваний "сходи уже" пошёл. И что? А ничто анализы потеряли. Сходил несколько раз, но так и не нашли. Пересдавать не отправили
На всякий случай укажу, у него работа сдельная. Если б сходил на работу и потом платно сдал, он бы в плюсе остался налоги платит если что

А что, диспансеризация хоть когда-то не была фикцией?
Даже у школьников фикция всегда, а потом в карте 100500 диагнозов, которых у ребенка в принципе нет и не было и даже обследования для их выявления не проводились ни разу в их жизни. Про озвучивание результатов вообще молчу. Только офтальмолог один раз выдала направление к офтальмологу в поликлинику, так и то записаться не смогли - либо нет записи, либо офтальмолога

А у взрослых то и подавно фикция

Octavia,
Вот, может, спросят меня потом, скажу, что врут) А так... мне в последний год настолько осточертела наша медицина, что уже плевать. Все равно приходится идти платно с серьезными проблемами. Толку от их диспасеризаций, если с реальной серьезной жалобой приезжаешь и от тебя отмахиваются, ищут простой диагноз, чтобы отписку поставить и все.

Только сейчас выяснилось? Очень смешно

Анонимно: Мне начальница не дала выходной для этого, сказала что если я уйду ,то найдет способ уволить

А начальнице вообще можно ничего не говорить, тем более не спрашивать разрешения. Пишите заявление в отделе кадров о том что такого-то числа проходите медосмотр. В день медосмотра на работу не приходите, в отдел кадров приносите справку из мед.организации, что прошли медосмотр. Всё.

О чем новость? Велено было улучшить показатели. Улучшили! В чем претензия? Врачей как не было, так и нет. И ниоткуда они не нарисуются.

Я лично написала везде жалобы в том числе, и в СМИ тоже. Ибо какой балаган устроили из изначально полезной затеи- уму непостижимо.
То что мне реально надо было- онкоскрининг шейки матки не провели, зато взяли мазок на половые инфекции, которых у меня итак нет. Половину процедур из списка не провели, например, не измерили давление глазного дна и ротовую полость на онкологию не осмотрели, а это именно те вещи которые в моем возрасте стали очень важны.
Терапевт на приеме по диспансеризации вообще безграмотная, я про аллергию, она мне про мононуклеоз т.е читать анализ крови не умеет, направления на более подробные исследования пришлось буквально выпрашивать, причем у заведующей.
Выходит что бюджетные средства освоили, а результат бесполезный абсолютно. Только маммография была сделана из списка нормально и была мне полезна и информативна.
Задумывалось же для экономии бюджетных средств благодаря раннему нахождению онкологии, а превратилось в балаган

Аноним 193: О чем новость? Велено было улучшить показатели. Улучшили! В чем претензия? Врачей как не было, так и нет. И ниоткуда они не нарисуются.

Дело даже не столько в наличии врачей, сколько в принципе коряво прописанной программе, например, у них направления выдаются по году рождения, без разницы обследовались ли вы на онко предыдущие 10 лет, родились например в 81ом значит ваша группа прошла скрининг год назад и теперь не положено. Большего бреда сложно придумать

Аноним 223: Задумывалось же для экономии бюджетных средств благодаря раннему нахождению онкологии, а превратилось в балаган

У меня у сестры в гимназии 2 врача молодых умерли от рака одним днём просто, одна в январе 24, вторая в декабре 24. Обе естественно проходили диспансеризацию и ничего не было выявлено. Я сестре сразу сказала, что все эти диспансеризации давно фикция

Редкий_аноним: У меня у сестры в гимназии 2 врача молодых умерли от рака одним днём просто, одна в январе 24, вторая в декабре 24. Обе естественно проходили диспансеризацию и ничего не было выявлено. Я сестре сразу сказала, что все эти диспансеризации давно фикция

От рака чего? Мазок на онко с шейки матки и маммография то все таки полезные исследования, но все виды рака конечно не выявляют, но выявляют тоже распространенные
Кожу и ротовую полость вот зря не смотрят терапевты, тоже очень значимые исследования

Аноним 223,

Так неужели по результатам анализа крови не было никаких отклонений?
Я уж не говорю о маркерах на онко

Редкий_аноним: Так неужели по результатам анализа крови не было никаких отклонений?
Я уж не говорю о маркерах на онко

Так зависит от вида рака, рак желудка не увидишь до 4ой стадии, легких вроде тоже.
Онкомаркеры там не сдают на диспансеризации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы