UNIQLO рассматривает возможность возвращения в Россию

Vivienne W: Серьезно? Вчера писала про Индетексу доля российского рынка которого в общей прибыли была всего на уровне 8 процентов . Юникло точно меньше. О каких просадках в бизнесе вы говорите? Отряд не заметил потери бойца

Серьезно? вы в это верите? Рынок РФ был огромен и прибылен. Конечно, если б не политика, фирмы бы ни за что не ушли.добровольно. Что промышленность, что фарма, что авторынок Европы понесли огромные убытки.

Vivienne W: Аж смешно читать. Фирмешки, откатики, помои, гордость))))

Прекрасно что вы улыбайтесь, я тоже, но над вашей точкой зрения)))))

В икеа доля России точно была огромной. Не помню уже конкретных сумм, но две Икеа белая дача и Химки вместе были на второй позиции (тоже не помню после какой из стран), даже без учёта остальных икей.

FoxyMama: Серьезно? вы в это верите? Рынок РФ был огромен и прибылен. Конечно, если б не политика, фирмы бы ни за что не ушли добровольно. Что промышленность, что фарма, что авторынок Европы понесли огромные убытки.

В смысле верю? Это официальная статистика по доле прибыли. 8% это ничтожно мало для такого огромного рынка как Российский. А вот репутационные риски крайне велики при таком раскладе. Бизнес и ничего другого.

Государственная Тайна,
Да, и за то что мы без них остались, люди должны были бунт поднять. Но что то на фронте пошло не так, и теперь фирмы "сделают нашей стране одолжение" и вернуться.

Vivienne W: А вот репутационные риски крайне велики при таком раскладе. Бизнес и ничего другого.

Так пусть не рискуют. Вы считаете 8% это мало? А если перевести в абсолютные цифры???

FoxyMama: фирмы "сделают нашей стране одолжение" и вернуться.

Вы читать написанное в состоянии до конца? Там условие прописано. При изменение политической и геополитической обстановки. И никак иначе

Ну а я вот хочу, чтоб возвращались. Что плохого в этом. Ни икеа, ни юникло не хотели добровольно уходить. И тойота до последнего пыталась остаться.
Бмв вот некрасиво поступили, их бы обратно не пустила 😅

FoxyMama: Так пусть не рискуют. Вы считаете 8% это мало? А если перевести в абсолютные цифры???

Ничтожно. Они давно переориентировались на Африку. Африка на подьеме последние 5 лет. Потребности покрыли все убытки во много раз.

FoxyMama: Так пусть не рискуют. Вы считаете 8% это мало? А если перевести в абсолютные цифры???

Это мизер. Конечно доля рынка была, но многим меньше чем например Н&М
Хуже мы сделали только себе. и компании потеряли рынок какой-то. Но нужно понимать что эти фирмы не массово представлены и только в крупных городах. Потери не особо велики

FoxyMama: Вы считаете 8% это мало? А если перевести в абсолютные цифры???

И огромные налоговые отчисления в российскую казну.
Потери понесли все.
Но в инвестиционном плане рынок России сейчас где-то на уровне Ирана. Доходы населения упали, бизнес непрозрачный, а государство уже показало, как легко и просто оно национализирует частный бизнес.

Vivienne W: Вы читать написанное в состоянии до конца? Там условие прописано. При изменение политической и геополитической обстановки. И никак иначе

Я прочитала, не волнуйтесь. Речь ведь идёт о реакциях людей здесь на эту новость. Мои посты в теме начались с того, что она меня удивляет.

FoxyMama: Конечно, если б не политика, фирмы бы ни за что не ушли.добровольно

Конечно бы не ушли, раз деньги вложили и развивали территорию . Ждали бы дивидендов.

Аноним 373: Пока многодетные сексом занимались, я пахала, причем имея белейшую зарплату. К моим 55 годам имею 35лет стажа и двух рожденных между делом детей., которые росли с нянями.

Мои четверо дети тоже росли с нянями. И я тоже пахала. И вы тоже детей не от Святого Духа зачали.

Vivienne W: Ничтожно. Они давно переориентировались на Африку. Африка на подьеме последние 5 лет. Потребности покрыли все убытки во много раз.

Здорово как! Ну вот пусть в Африку шерстяные вещи продают ))

Аноним 718: И огромные налоговые отчисления в российскую казну.
Потери понесли все.
Но в инвестиционном плане рынок России сейчас где-то на уровне Ирана. Доходы населения упали, бизнес непрозрачный, а государство уже показало, как легко и просто оно национализирует частный бизнес

Да и все по новой начинать понимая, что в любой момент можешь этого легко лишиться, ну риски очень существенные. Но хотелось бы чтобы когда-нибудь все- таки мы вписались в мировое сообщество из аутсайдеров

Аноним 659: Но хотелось бы чтобы когда-нибудь все- таки мы вписались в мировое сообщество из аутсайдеров

Если только приберут к рукам нашу нефте-газовую промышленность, так и полюбят. Я вот себя вообще не ощущаю себя аутсайдером , интересно почему у вас такое чувство...

FoxyMama: Здорово как! Ну вот пусть в Африку шерстяные вещи продают ))

Пусть лучше нам . Ну и Африку я не против чтобы развивали, но я не в Африке живу, хотелось бы чтобы и у нас было развитие и рост благосостояния граждан

FoxyMama: Если только приберут к рукам нашу нефте-газовую промышленность, так и полюбят

Покупали и покупают. Что за зековские взгляды « отобрать, отдать, прибрать»

FoxyMama: Рынок РФ был огромен

Это территория России огромна. А не рынок с ЦА

FoxyMama: Гордость есть вообще

А если граждане разделяют их точку зрения? Вам такое в голову не приходит?

Аноним 378: Это территория России огромна. А не рынок с ЦА

Конечно десяток городов - миллионников и областных центров. Все
Про икею верю что большая доля рынка, а юникло- мизер

Аноним 373: Родить 4х детей - Ваш выбор. Мой выбор - вырастить их , не прося подачки у государства. Что я и сделала.
А вот позиция про зайку и лужайку мне не нравится, столько дармоедов содержать приходится.

А я не прошу подачек. Я плачу налоги. И считаю, что если государство готово помогать, я точно не буду отказываться.
Позиция про зайку и лужайку в той же мере относится к многодетным, как и к мамам одного, двух детей. Т.е ты её или разделяешь. Или нет.
Я нет. И дармоедом я себя точно не считаю.

Аноним 718: Доходы населения упали, бизнес непрозрачный, а государство уже показало, как легко и просто оно национализирует частный бизнес

Ну, а другие участники драки показали как легко они взрывают газовую инфраструктуру, замораживают активы и отменяют русскихит.д. Так что мне их не жалко

Форумный аноним: Школьное питание стоит около 4 тр. Считайте, государство

От него можно отказаться. Если не хотите за него платить.
Не по теме вопроса конечно, но……можно родить третьего ребенка и пользоваться всеми нашими велики благами для многодетных. Особенно бесплатными билетами в цирк) Или в зоопарк, когда там забыла, по четвергам? Всех детей собираем из разных школ с разных смен и по зоопаркам ходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы