UNIQLO рассматривает возможность возвращения в Россию

Татьяна Вакалюк: а что Вас смущает-то, не поняла. Да. От царской России. Вас же не смущает то, что крупнейшие капиталы Европы складывались в 17 веке, а США в 19, что вдруг богатство нашей страны, сложившееся в 19, смутило?

У нас крупнейшие капиталы сложились не так давно. Если вы про личные капиталы
Богатство страны , это вы про что?

Татьяна Вакалюк: Ваши, например, представления состоят в том, что мы ничего делать не умеем

Умели, но разучились частично, за ненадобностью
Сфера моя к высоким технологиям никак не относится, поэтому ни о чем не скажет абсолютно.

Гелада: Это вы Чубайса так окрестили?

Не. Кому он служит

Аноним 659: Сфера моя к высоким технологиям никак не относится, поэтому ни о чем не скажет абсолютно.

потрясающе.

Аноним 659: Умели, но разучились частично, за ненадобностью

это как так?
Ну вот давайте я Вам пример приведу. Была страна, у нее был хороший такой... флот. Он плавал. Потом произошли определенные изменения, флотом не занимались. А потом возникла потребность опять построить флот. А ба! не получается. Не могут. Строят, а спустить на воду не могут, все время какие-то косяки вылезают.
Вот так вот - разучились за ненадобностью? Да?

Аноним 659: У нас крупнейшие капиталы сложились не так давно.

??? когда?

Аноним 659: Богатство страны , это вы про что?

ну а что такое "богатство страны"? вот Вам Сингапур нравится, богатство это что? :)
Вот Вы живете в России, какими богатствами России Вы пользуетесь?
Если что, я не собираюсь это обсуждать, правда. Я подумать предлагаю. Что такое вообще wealth of nation :) в дискуссию можно не кидаться. На предыдущий мой вопрос про частично разучились ответьте, ладно?

Blooo: Не. Кому он служит

Да он бы и их кинул, да его уберут мгновенно.
человек без Родины, без флага.

некто: Да он бы и их кинул, да его уберут мгновенно.

кого?

Татьяна Вакалюк,
кого?
Чубайс хозяев своих.

некто: Чубайс хозяев своих.

а кто такой Чубайс, простите?

Татьяна Вакалюк: а кто такой Чубайс, простите?

Да ладно, как Вы так забыли самого непотопляемого афериста страны?

некто: как Вы так забыли

так он сейчас никакой роли в этой стране не играет. Был. Перестал.

Гелада: Blooo: Свои же граждане, воруют при первой возможности у своих же соотечественников

То есть все таки не Макрон с Байденом? А еще вот меня наказание будет очень интересовать. За этакие проделки. Его величина, срок, сумма. Сравнить хочу.

Коррупция. Поэтому и наказания бывает что нет.

Аноним 509,
Мне никто не должен, себе по совести должны.

некто: выплатила за все республики, в т.ч. за Украину ненасытную

А кому достались внешние активы СССР? В размере 150 млрд.$?

Blooo: Коррупция. Поэтому и наказания бывает что нет.

Ну вот личное мое мнение-пока наказание за украденную бутылку водки из супермаркета превышает наказание за украденный годовой бюджет страны в денежном эквиваленте-все разговоры о развитии страны, ее величии и прочие лозунги, останутся разговорами и лозунгами.

Гелада: Ну вот личное мое мнение-пока наказание за украденную бутылку водки из супермаркета превышает наказание за украденный годовой бюджет страны в денежном эквиваленте-все разговоры о развитии страны, ее величии и прочие лозунги, останутся разговорами и лозунгами.

поддерживаю

Аноним 378,
Предполагаю, что тем же кто камазами вывозил деньги МММ.
Но почему при Сталине не выводились активы из страны?
А наоборот он собрал в гостинице Россия всех троцкистов и приближенных к деньгам царской России, сделал им такое уникальное предложение, после которого СССР начал совершать прорыв в индустриализации страны.
Вот восхищаются диктатурой лидера Сингапура, а Сталина только тираном выставляют.
Повторяется история с Иваном Грозным. А он о сравнению с европейскими властителями был божий одуванчик.

некто: Повторяется история с Иваном Грозным. А он о сравнению с европейскими властителями был божий одуванчик.

А там и до царя Ирода рукой подать.

некто: Сталина только тираном выставляют.

Сталина вернуть и все наладится)

Татьяна Вакалюк: Если уж Вы хотите с чем-то сравнить Сингапур, то с Москвой, что ли

Сингапур получает финансовые вливания с таких же территорий, что и Москва? С такого же количества регионов?

Татьяна Вакалюк: Но нельзя же всерьез считать, что нефть в России нашли чуть раньше Дубая.

Можно сколько угодно делать отсылки к историческим книжкам, но тут не поспорить - уровень жизни в эмиратах после открытия нефти скакнул в разы. Почему граждане РФ лишены этого - вопрос. Несмотря на все наши ресурсы и богатства

Аноним 509: Потому, что у нас всегда так будет, мы никогда не будем Европой и тп.

Почему не будем? В чем проблема? По вашему с нашими людьми что-то не так? И вообще почему мы должны быть как Европа - откуда этот шаблон?

Аноним 509: или меняю ситуацию, или отношение к ней. Если не брать глобально, то например, не нравится квартира - меняю, работа перестаёт устраивать - тоже, без этого корнепускания на года, муж бы не устраивал - не жила бы точно. Жить и мучиться, это садомазо какое то.

Все так, но чем вы отличаетесь от нас - мы точно также хотим изменить ситуацию. Имеющимися возможностями, стараясь не нарваться на штраф и не сесть в тюрьму. Все что у нас есть - это возможность писать на форуме.

Аноним 509: При этом обзывать безголовыми

Здесь ни разу не видела.

Аноним 509: терпила

Бывает, но это реально так оскорбительно звучит? Более оскорбительно чем либерота и либеросня?

Аноним 509: Но зачем осуждать других, которые этого не делают

Опять же - ну отмотайте несколько страниц назад. Все эти «лисы на аватарках», гостайны и прочие каси поповы - как вам их манера общения? Их тон общения с оппонентами?
На мой взгляд (если надо поищу особо выдающиеся цитаты) у этих людей 1. - проблемы с контролем гнева, 2. - с культурой ведения полемики. Приходят, заявляют, что все ничего не понимаю, кроме них. Но когда просят пояснить, что не понимают - сливаются.

Эгоиста: Почему граждане РФ лишены этого - вопрос. Несмотря на все наши ресурсы и богатства

я думаю, потому что приватизировали ресурсы криминальные элиты в свое время

Эгоиста: Сингапур получает финансовые вливания с таких же территорий, что и Москва? С такого же количества регионов?

:) а можно развиваться на неналоговые поступления? На другие? Если можно, то при чем тут регионы? :)

Эгоиста: уровень жизни в эмиратах после открытия нефти скакнул в разы

у кого? У волшебников, у их домовых эльфов или эльфов мы за людей считать не будем?
Я понимаю восхищение вот этими современными мегаполисами. Правда понимаю. Но и надо же хорошо понимать тоже, где тут источники благосостояния. Шейхи вроде это хорошо понимают, потому и стремились всеми правдами, неправдами и взятками к себе затащить чемпионат мира, и дальше продолжают в том же направлении. Потому что им очень важно, чтобы их видели под определенным углом.
Я тут вот еще дописать решила :) подумала, что модель Дубая нравится, а почему не рассмотреть, например, модель Науру? Вроде похоже, но как-то далеко не так красиво.
И вот еще - было, точно Вам говорю, было и даже то ли здесь, то ли на еке еще восторженно обсуждалась госмодель, при которой граждане получали ресурсную ренту просто за факт гражданства. Всем тогда так понравилось, все решили, что справедливо, умно и инвестиции в будущее. Один тонкий момент - лидер страны решил, что он рентой не будет делиться с метрополиями, все останется внутри страны. Не буду напоминать, что за страна и где лидер, думаю, все знают и без меня. И это не исторические книжки, а сегодняшняя realpolitik.

Гелада: пока наказание за украденную бутылку водки из супермаркета превышает наказание за украденный годовой бюджет страны в денежном эквиваленте-все разговоры о развитии страны, ее величии и прочие лозунги, останутся разговорами и лозунгами.

я правильно понимаю, что по этой логике самые великие страны - это Китай и Иран?

Аноним 266: Приходят, заявляют, что все ничего не понимаю, кроме них. Но когда просят пояснить, что не понимают - сливаются.

Да там одна цель-накидать провокативных постов, чтоб тема скатилась в запрещенку и ее благополучно прихлопнули. Это в общем то и не скрывается особо. Методы грязноваты, но людей с принципами это не парит.

Эгоиста: уровень жизни в эмиратах после открытия нефти скакнул в разы. Почему граждане РФ лишены этого - вопрос.

Размеры и климат России наверное не позволяют.

Татьяна Вакалюк: правильно понимаю, что по этой логике самые великие страны - это Китай и Иран?

Смотря в чем будем измерять величие. Экология-однозначно нет. Технологии-ну пока мы Китаю смартфоны не начали продавать. Иран под санкциями, но в Северную Корею не превратился еще вроде бы. А у нас свой путь. По видимому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы