UNIQLO рассматривает возможность возвращения в Россию

Татьяна Вакалюк: почему не империи-то? 4-5 экономика мира была, между прочим.

Потому что империя закончилась в 1917 году

Татьяна Вакалюк: а до?

А ранее был Британской колонией

некто: Приведите пример стран без диктатуры?

Наверное Румыния с их дополнительным туром голосования. Или соседняя, которой тут так восхищались и говорили, что им завидуют. 🤣

Татьяна Вакалюк,
Я недоумеваю, при развале СССР, Россия взвалила на себя все обязательства, в т.ч. и дореволюционной России, выплатила за все республики, в т.ч. за Украину ненасытную и еще внутри страны разбиралась с чеченскими боевиками, а либералы всё тыкают нам отсутствием развития.
Ничего мы не даем миру кроме ресурсов.
Некогда было, отбивались мы.
Почему успешная Прибалтика не смогла приручить Европу к своим шпротам и не стать процветающим краем?
Или Украина , со своим потенциалом, а у них реально было очень много высококлассных разработок в науке, плюс природные ресурсы, сейчас ждет решения своей участи от страны, которая находится совсем на другом континенте?

Аноним 11: Вы думаете, так просто завоевать всю Россию (что вообще невозможно само по себе), и к каждому рабочему приставить охранника с автоматом, чтоб работал? Вы так себе это представляете?

Достаточно разделить и карманные правительства поставить.

Эгоиста: Эти природные ресурсы прекрасно продавались, страна была прекрасно интегрирована в мировую экономику настолько, что своего почти ничего не производила. Что мешало процветать дальше?

лордам стало не хватать

Аноним 659: Потому что империя закончилась в 1917 году

простите, и что? Не поняла. Именно оттуда у нас огромные промышленные достижения, плодами которых мы пользуемся здесь и сейчас.

Аноним 659: А ранее был Британской колонией

процветающей , забыли добавить. Ценнейший порт и военная база.

Blooo: лордам стало не хватать

Это вы Чубайса так окрестили?

некто: либералы всё тыкают нам отсутствием развития

нет. Мне кажется, это немножко даже вот не про это. Это про модель глобализма. В которой глобализм, выстроенный по модели метрополии - в принципе единственно правильный образ жизни. А все, что выглядит не так, подлежит уничтожению.
И любая метрополия в отношениях со своими колониями этот путь проходила - Британия, Франция, Бельгия, это если только 20 век брать, не закапываясь.А вербалистика может быть любой.
Ну как бы вот так. Сейчас время США как метрополии как-то общаться с колониями.

Татьяна Вакалюк: Именно оттуда у нас огромные промышленные достижения, плодами которых мы пользуемся здесь и сейчас.

Ммм? От царской России? Или я уже совсем потеряла нить разговора , простите

Татьяна Вакалюк: Ценнейший порт и военная база.

Конечно. Но тоже не поняла выводов. Была британская колония, потом прозябала, сейчас одно из мощнейших государств Азии. Ну молодцы. Повезло с лидером. Который кстати не закрывался от мира, а наоборот всячески привлекал иностранные инвестиции

Давайте закроем тему, какой то уже мегасрач, забыли с чего начали

Аноним 659: сейчас одно из мощнейших государств Азии

какое-простите, какое ? И вот пришел к ним в порт китайский флот, а чем они ответят?
Не то какое-то у Вас прилагательное. Финансовый центр? да. Что останется, когда биржа рухнет? Вопрос.

Аноним 659: Ммм? От царской России?

а что Вас смущает-то, не поняла. Да. От царской России. Вас же не смущает то, что крупнейшие капиталы Европы складывались в 17 веке, а США в 19, что вдруг богатство нашей страны, сложившееся в 19, смутило?

Аноним 659: не закрывался от мира, а наоборот всячески привлекал иностранные инвестиции

Британия не отпускает свои колонии. Понимаете? Контроль за капиталами там - это же важно для метрополии.

Про СССР согласна, что была мощнейшая страна, не без перекосов конечно. Благами и разработками советских ученых, строителей, космонавтов, педагогов, врачей мы и сейчас пользуемся.
С момента развала СССР достижений 0 значимых
А про остальное не особо поняла аналогии

Татьяна Вакалюк: Что останется, когда биржа рухнет? Вопрос.

А есть прям предпосылки-предпосылки?

Гелада: А есть прям предпосылки-предпосылки?

да Бог с Вами! но вечных финансовых инструментов не существует. Одни появляются, другие исчезают. Вот скажите сходу никуда не заглядывая, какая валюта была самой сильной сто лет назад? Мировой универсальной? Недавно, только что, всего сто лет назад?

Аноним 659: Ну молодцы. Повезло с лидером. К

Сингапур после войны выплачивал какие-то обязательства своим хозяевам?
Россия в 1991 была в минусе, ей пришлось выплачивать долги дореволюционной России и за СССР, за всех 15 братьев, которые вышли из СССР с нулевым балансом, а мы с жестким минусом.
Если у нас равные стартовые условия были, то тогда аплодирую.

Татьяна Вакалюк: Вот скажите сходу никуда не заглядывая, какая валюта была самой сильной сто лет назад

Лошадь. А если именно ровно сто лет-то полагаю не российская точно.

некто: аплодирую

ох, тем, кто сейчас ратует за свободу и свободный рынок, при Ли Куан Ю не понравилось бы :) как и при послевоенном СССР.

Татьяна Вакалюк: какая валюта была самой сильной сто лет назад

Я знаю. Рубль., наш деревянный.

Гелада: не российская точно

ну конечно, нет. Но какая?
Я хочу сказать, что все это очень гибко. И забывается так быстро. Всего сто лет назад никто и подумать не мог о том, что мировой валютой будет американский доллар. Так же и лет через 50 об этом никто не вспомнит.

Татьяна Вакалюк: какое-простите, какое

Сингапур быстрыми темпами развивается. Мощь, это не всегда физическая сила типа оружия.
Электроника, судостроение, сектор финансовых услуг, полное отсутствие коррупции, низкой уровень преступности, высокий уровень развития в целом.
Ну это разные показатели. Смотря что брать за сравнение. Ум или физическое развитие условно
Сингапур лидер в высокотехнологичных отраслях. В созидании. Мы лидер в разрушении . Оружие.
Мозг и сила физическая. Ну разные критерии. Кому что важнее

Татьяна Вакалюк: ну конечно, нет. Но какая?

Фунт стерлингов. Ну она и сейчас не самая паршивая. 115, 07 к деревянному

FoxyMama: Давайте закроем тему, какой то уже мегасрач, забыли с чего начали

никто вроде не ругается

Аноним 659: Мощь

это всегда мощь :)

Аноним 659: высокий уровень развития в целом

нет такого параметра. Есть определенные условности. Которые принимаются за некие показатели.

Аноним 659: Мы лидер в разрушении

я все же просмотрела, в какой лично Вы отрасли работаете.

Аноним 659: Сингапур лидер в высокотехнологичных отраслях. В созидании.

эх, Вам бы почитать газеты 70х.

Аноним 659: Фунт стерлингов

нет :))) это просто к вопросу о наших представлениях о мире. Больше ни к чему. Ваши, например, представления состоят в том, что мы ничего делать не умеем. (Я, правда, не знаю, как себя должен чувствовать человек, чтобы ходить так обреченно на работу и думать - ну мы же все равно ничего делать не умеем...) Представления человека выше - в том, что экономика у нас вся неправильная, надо было ресурсы продавать. Чьи-то другие представления - другие.
А лично я за Юникло. Здесь и сейчас, и без того, чтобы на горохе стояли.

некто: Если у нас равные стартовые условия были, то тогда аплодирую.

У них были хуже. Но да, решения конечно жестковатые принимались и они у нас никогда бы не прошли, потому что задевали как раз больше богатых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы