В общественном транспорте могут полностью отказаться от кондукторов уже в этом году

В Перми проезд можно оплатить с помощью куаркода, через валидатор-проездной, банковская карта, транспортная карта, через мобильное приложение транспортная карта, наличными, с помощью функции геолокация транспортного средства. Вариантов достаточно.
В Екатеринбурге потихоньку тоже всё это наладится.

Час пик.
Автобус в одном североамериканском городе неделю назад.
Пассажиры заходят в переднюю дверь, где стоит платёжный терминал. Оплата картами безнал и с проездных снимается плата.
На фото видно наполняемость.

Стоимость $3,25
Дети до 13 лет бесплатно.
13-17 бесплатно при предъявлении доков.

В другом штате были. Там покупаешь за те же 3.25 билет на 90 мин и любым транспортом можешь пользоваться.

АнонимочкА: В Перми проезд можно оплатить с помощью куаркода, через валидатор-проездной, банковская карта, транспортная карта, через мобильное приложение транспортная карта, наличными, с помощью функции геолокация транспортного средства. Вариантов достаточно.

В Нижнем Новгороде тоже это все есть. Но в основном все пользуются валидаторами, уже можно сказать "по-старинке"

мама мужичков: Нижнем Новгороде тоже это все есть. Но в основном все пользуются валидаторами, уже можно сказать "по-старинке"

Ну, у нас молодёжь разное пробует. Сейчас вот геолокацию изучают))
Почему жителей Екатеринбурга всё это так пугает?)))

Ну уволят кондукторов, наберут контроллеров, а транспорт, как не ходил нормально, так и не будет.

В новом троллейбусе тут ехали с сыном, валидатор без бумажных билетов. Троллейбус битком - час пик. Контроль зашёл в среднюю дверь и вышел со словами: все оплатили. Я удивилась, как они узнали. Потом стало посвободнее, сын обратил внимание на экран в середине салона: там показывает, сколько человек без билета!! Видимо как то считает входящих и с инфой с валидатора совмещает.
Правда 2 зайца так и ехали до конца, они после контроля на другой остановке появились.
Что мне не нравится в валидаторах: если еду с двумя детьми, неудобно, один валидатора пробивает 2 билета только, третий либо на другом устройстве, либо другой картой оплачивать приходится. И в метро так же. Хорошо, что мы редко на от ездим.

Аноним 611: Стоимость $3,25

Стоимость такси у нас...

Chайkа: У пенсионеров?

Да.

Chайkа: Позор, как можно вообще с них деньги за проезд брать???

Это в прекрасной Тюмени проезд для пенсионеров и инвалидов бесплатный, а в суровом Екб суровая действительность.

NosA: если еду с двумя детьми, неудобно, один валидатора пробивает 2 билета только, третий либо на другом устройстве, либо другой картой оплачивать приходится

вот имхо лимит реально нужен 5, как в Питере. Потому что проблема про двоих детей вполне реальна. Либо очень легко, а не как сейчас, получаемый детский проездной с действительно эффективным и разумным детским тарифом. Да и взрослым :)
Вообще хочу сколько-то заплатить за проездной за квартал и получить полный безлимит. И не париться. А на чем и с какими пассажиро-километрами буду ездить, нехай центр организации движения считает.

ДИМАМА2010: 77 же коммерческий, кто там штрафовать будет

смысл системы с брутто состоит в том, что любая выручка - любая выручка - идет городу, а не собственнику. А собственник, гортранс это или частник, получает выплаты за соблюдение графика. Поэтому контролеры - это городская служба. И штрафы в 2500 - тоже в бюджет города идут.

Татьяна Вакалюк: Думаю, что скопируют опыт столичек, где безбумажные валидаторы давным-давно.

так ну вот как, интересно. Кондукторов переведут в контролеры, билет не дают. Часть не будет платить за проезд, стоимость проезда поднимут. Честные граждане будут платить за нечестных, выходит?

Татьяна Вакалюк: скажите, пожалуйста, а контроль на линии у Вас часто встречается? У нас за кондукторов держатся зубами, потому что, мол, резко падает доля оплативших проезд.

Не часто, я очень редко на контроль попадаю. Вижу, что многие не платят к сожалению. Но штраф огромный (2500 в первый раз, потом вроде 5000 руб). Думаю, это все-таки это стимул платить. Плюс довольно недорогой проездной. Школьники началки бесплатно (тоже проездной оформляется), с 5 класса 777 руб. У взрослых подороже, но выгоднее чем штраф.

Татьяна Вакалюк: Вообще хочу сколько-то заплатить за проездной за квартал и получить полный безлимит

В Екатеринбурге нет безлимита?

Аноним 717: Честные граждане будут платить за нечестных, выходит?

не понимаю. Есть бумажный билет или нет, неважно, контроль проверит. Мы в Москве были три дня и три раза попали на контроль в разных местах :) у дочи подружка рассуждала вот как выше там - ой ура, нет кондукторов, платить не буду... словила 4 штрафа за месяц, ну э, купила проездной.
Собственно, чему мы удивляемся, жили спокойно себе до Аркадия Михайловича без всяких кондукторов.

Аноним 717: Кондукторов переведут в контролеры

система, когда билет продает водитель, приводит вот к чему. Час пик, набитый в шпротину троллейбус, кондуктора нет. Ну что, через остановку водитель орет - выход через переднюю дверь! Проверка оплаты и оплата на выходе! Внимание, вопрос - с какой вероятностью этот троллейбус будет расписание соблюдать?
А что, собственно, орать, поставь валидатор или два у двери. Потому что очевидно, что ни один здоровый человек не передаст ни карточку, ни телефон через весь троллейбус для оплаты.

АнонимочкА: В Екатеринбурге нет безлимита?

проездного? Нет. У нас вообще можно сказать, что проездных для среднего обычного гражданина нет. Они трудно получаемы и экономически так себе выгодны.

❗️Задержан глава Гортранса Екатеринбурга Сергей Нугаев

Предварительно, его подозревают в получении взятки за обслуживание автобусов, сообщает «Екатеринбург. Главное».

Стикеры с куар кодом, которые клеятся на окна в транспорте дешевле, чем валидаторы и то их количество зажали
Когда много народа, то приходится платить картой кондуктору, так как до этого стикера не добраться

Татьяна Вакалюк: проездного? Нет. У

Проездные в Перми. Обычные и льготные

Аноним 362: Те кто не будет передавать, они и раньше ездили зайцами

Сейчас такие кондуктора, по крайней мере на нашем маршруте, всех обилечивали, а кто не был - весь автобус знал, что заяц.
Все по счету: сколько зашло посчитано.

NosA: валидатор без бумажных билетов.

Я на таком валидаторе как то дважды оплатила, так как ждала билет.

АнонимочкА: Проездные в Перми. Обычные и льготные

спасибо. У нас ничего подобного, конечно, нет. А уж если школьный 777 рублей, так это и вообще песня.
Я с этим.... что-то нецензурное... нашим транспортом вообще понять не могу, в какой именно момент наш город превратился из флагмана и лидера в полный отстой. Все казалось, что дно, дно, дно, а нет, еще каждый раз стучали снизу. И вот с введением брутто они хоть как-то зашевелились. Уж не знаю, что получится, но хочется верить, что что-то приличное. Или хотя бы приемлемое.

Татьяна Вакалюк: У нас ничего подобного, конечно, нет. А уж если школьный 777 рублей, так это и вообще песня.

У нас ещё начальная школа бесплатные проездные.
Подтянется Екатеринбург, ездили же ваши перенимать опыт транспортной реформы в Пермь.

АнонимочкА: ездили же ваши перенимать опыт транспортной реформы в Пермь.

да они два года назад уже ездили, и после этого перенумеровали маршруты и все.

Татьяна Вакалюк: и все.

Ну не всё сразу

АнонимочкА: Ну не всё сразу

вот, нам так же и говорили тогда. И что сейчас перенумеруют и все будет зашибись. Отменят лишние, и будет лучше. Валидаторы нельзя ни в коем случае поставить. Нехватка водителей до 50% - ну ничего, бывает, это жизнь. И дальше все стучали и стучали снизу.
Так что вот, ну я не знаю, кто как, а по мне так после введения брутто стало хоть чуть-чуть, но поживей. Вместо одной машины на маршруте 3, а то и 4, вместо нуля аж 5. И ходить прекращает в выходной не в 17, а в 21.
Вон про задержание главы Гортранса на еодине - "в город под реформу пришли большие деньги и для нормальной работы нужны чистые руки". Надо же!

Татьяна Вакалюк: вот до коробочки Вы как раз и дотянетесь

если говорить про пазики, то дотянусь. А вот в трамвае вечером - нет. Я про те ситуации, когда рукой пошевелить невозможно и держаться не за что и нет смысла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы