В общественном транспорте могут полностью отказаться от кондукторов уже в этом году

Аноним 967: Потому, что только пассажир несёт копеечку в прибыль предприятию

нет никаких копеечек. У МУПа нет и не должно быть прибыли, у него должна быть эффективность. А не набитые битком на подножках автобусики, где кондуктор орет на плохом русском - оплатите за проееееезд. Это просто днище.

Аноним 967: Брутто-контракты это

способ перестать, как таксистам гоняться за копеечкой и обеспечить работоспособность системы в целом.

Аноним 967: В основе любого транспортного предприятия лежит такая расчетная единица работы, как пассажиро- километр и тонно - километр, но никак время работы на маршруте и пройденный километраж

да в общем-то пофигу, как у вас там себестоимость заверстана, из каких расчетов. Важно, чтоб на маршруте было. Хоть вообще без людей, но чтобы было. Чтобы в 23 часа к остановке подошел автобус и увез хотя бы одного желающего по маршруту.
Но можете держаться за свою копеечку и нормативную себестоимость до морковкина заговенья, конечно.

Аноним 967: Вы тоже можете кроме собственного носа ничего не видеть

понимаете, мне как пассажиру надо, чтобы нужный мне автобус в нужное мне время был на линии. И вау, с брутто-контрактами он раз и появился. Чудеса :) А до того не было. С пассажиро-километрами и прочим топливом.
Ну а если владельцу маршрута это невыгодно, он не заявится на следующий конкурс. Вот и посмотрим.

Аноним 967: Он (транспорт) появиться сейчас. А когда придёт время считать деньги, т. е. платить администрации частнику по предьявленным счетам, то он уже может не появиться.

да с чего бы это вдруг? Понимаете, если в 20 городах до нас это сработало, то откуда мысли, что именно у нас всех наколют и все будут в дураках?
Вот если бы мы были первыми, тут да, все возможно, любые 90е. Но ведь нет. Обкатано. Работает.

Аноним 967: Проводя часть своей жизни в ожидании и в пробках .

хаха. Вы вообще последние лет 5 на ОТ не ездите в нашем городе?

Аноним 967: Один идиот из бл зарубежья совершил аварию,

Это была российская гражданка. Водитель трамвая

Татьяна Вакалюк: А не набитые битком на подножках автобусики, где кондуктор орет на плохом русском - оплатите за проееееезд. Это просто днище.

Убитые микроавтобусы у частников - тоже днище. Давно пора их заставить переходить на автобусы большей вместимости

И ещё как то бы их заставить ездить после 21.00Хотя бы до 23.00

Cabrita Blanca: кондукторов и есть валидаторы, а в Екатеринбурге прямо невозможность случилась оплаты налом?

В 77 можно только так. Но беда в том , что больше половины игнорируют оплату. А контроль на линии только за билет берет. Вот когда начнут штрафовать , может и изменится что . А пока возит бесплатно. Валидаторы видела и в Крыму и в Питере народ оплачивает . У нас дикошарые . Даже при кондукторе морду кирпичом бабы за 40 в основном и мужики молодые и молчат .что заметила из хорошего дети всегда оплачивают , молодые женщины тоже . , старушки платят.

Аноним 967: все за надо деньги. В основе любого предприятия, даже если оно муниципальное или государственное лежит экономика.

Никто бы не стал заниматься убыточным бизнесом

аноним13,

77 же коммерческий, кто там штрафовать будет

Cabrita Blanca: Почему в Перми спокойно можно оплатить у водителя наличкой, при этом нет кондукторов и есть валидаторы, а в Екатеринбурге прямо невозможность случилась оплаты налом?

В начале недели была в Перми, несколько раз проехалась на автобусе и один раз на трамвае, господи, какой у них транспорт, какая разительная разница с Екб! Все ходит по времени, весь транспорт на маршруте ( у меня в последне время у нас были проблемы, не вижу на карте что идет), транспорт в отличном состоянии и да, все работает по валидаторам, никто мимо не протискивается с треском как у нас в маршрутках, и налом видела что платили водителю, и проездные видела и картой банковской или телефоном очень удобно платить. 37 руб стоит проезд, но он того стоит!

Аноним 967: Нам власти всегда внушают, что общественный транспорт заведомо убыточен

А что ж тогда частники на развалюхах ездят?

Cabrita Blanca: Почему в Перми спокойно можно оплатить у водителя наличкой, при этом нет кондукторов и есть валидаторы, а в Екатеринбурге прямо невозможность случилась оплаты налом?

Сразу видно, кто ездит на машине.
Сейчас есть таки автобусы в Екатеринбурге.
Оплата от пассажиров сразу падает.
В случае полного автобуса не все начнут передавать водителю наличку или перемещаться к терминалу. Если Екарту я передам для оплаты, то телефон в чужие руки однозначно не дам

анониМ: В случае полного автобуса не все начнут передавать водителю наличку или перемещаться к терминалу

Те кто не будет передавать, они и раньше ездили зайцами. По разному было. Бывало, что кондуктор валидатор передавала в конец автобуса, что бы оплачивающие телефонами могли оплатить. Банковские карты очень редко кто отказывался передавать. Меня тоже всегда удивляет, что люди не боятся

Не надо стараться сделать ОТ прибыльным. Эта сфера всегда была убыточной и финансировалась муниципалитетом. Потому что транспорт должен ходить всегда, даже, если 1 человек едет.

AshatanSity: Откуда такой аттракцион неслыханной щедрости? 24 рубля льготный проезд, а не 10

У пенсионеров?

Аноним 103: У моей 90летней бабулечки есть. С ней проезд значительно дешевле

Позор, как можно вообще с них деньги за проезд брать???

Аноним 191: С помощью валидатора. Все уже давно придумано. И только в Екатеринбурге пассажиры - динозавры

Я удивлена, что в Екб этого до сих пор нет. У нас в Нижнем давно валидаторы в обществ.транспорте стоят. Наличными можно оплатить водителю, но оплата наличными 40 руб, а по безналу 35. Даже самые древние бабушки пользуются транспортными картами. Специально для бабушек есть возможность оформить и пополнять карту на почте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы