В общественном транспорте могут полностью отказаться от кондукторов уже в этом году

Аноним 461: Екатеринбурге в автобусе без кондуктора как доказать оплату екартой, если терминал не выдает билет?)

Можно же предположить, что если такие терминалы установили, то у контролёров есть возможность проверить оплату? Своим терминалом они проверяют. Он показывает был оплачен проезд или нет при поднесении к нему карты/телефона

Аноним 965: Прогресс для того и существует, чтобы определенный функционал автоматизировать.

Кассами самообслуживания все больше и больше покупателей пользуются

Аноним 362,
Если не контролеры, а бешеный водитель захочет проверить оплату, как ему доказать?) на 42-м был такой скандалист.

Аноним 461: Если не контролеры, а бешеный водитель захочет проверить оплату,

полномочий у него нет.

Аноним 331,
Бешеному водителю, который требует от пассажиров доказать, что они оплатили проезд) в негосударственном автобусе, 42

Аноним 362: Во первых, если не хватает 50 поездок, до 14 числа можно оплатить ещё 550р за 50 поездок

Спасибо, добрый человек, вот этого не знала

Татьяна Вакалюк,
А он останавливает автобус между остановками и требует доказать оплату)

Аноним 461: Бешеному водителю, который требует от пассажиров доказать, что они оплатили проезд) в негосударственном автобусе, 42

все, проехали :) с введением брутто-контрактов ему пофиг, сколько человек оплатило. Ему не за них заплатят.

Аноним 461: А он останавливает автобус между остановками и требует доказать оплату)

после 1 февраля?

Аноним 191: С помощью валидатора. Все уже давно придумано. И только в Екатеринбурге пассажиры - динозавры.

Расскажите поподробнее, проведите ликбез)

Татьяна Вакалюк,

Да)

Аноним 945: для неработающих эти тарифы невыгодные, так как неработающие пенсионеры ездят ни каждый день.

Не нужно за всех говорить. Моей маме неработающей пенсионерке выгодно ездить по этим тарифам. И он самый популярный льготный во фрисби

Аноним 461: Да)

скорее всего, его уже уволили. Если он встал и ехать перестал, то 100000 за нарушение графика.

Татьяна Вакалюк: пусть их в мелкие автобусы хотя бы по одному у каждого входа поставят, будет просто колоссальный шаг вперед для всего города.

Так их два стоит, у каждого входа. Ну может я езжу на таких автобусах. Кондукторов уже месяца 3 не вижу

Аноним 362: Так их два стоит, у каждого входа. Ну может я езжу на таких автобусах. Кондукторов уже месяца 3 не вижу

я читала на форуме, да :) сама на 87 ехала, перевозчик молодец. У других пока нет.

Cabrita Blanca: Почему в Перми спокойно можно оплатить у водителя наличкой, при этом нет кондукторов и есть валидаторы, а в Екатеринбурге прямо невозможность случилась оплаты налом?

А Перми наличкой с 15 апреля нельзя будет оплатить. Кондукторов давно нигде нет.

Аноним 461: если оплачивать екартой через валидатор без бумажного билета, то как доказать оплату

В Перми всё валидаторы без бумажного билета. При проверке прикладываете карту или проездной к терминалу проверяющего- у них на экране всё видно. Даже если оплачено несколько билетов

АнонимочкА: А Перми наличкой с 15 апреля нельзя будет оплатить. Кондукторов давно нигде нет.

скажите, пожалуйста, а контроль на линии у Вас часто встречается? У нас за кондукторов держатся зубами, потому что, мол, резко падает доля оплативших проезд. И контроль редок как прошлогодний снег. А у Вас как сложилось в ходе реформы? И штраф еще, интересно, какой :)

Аноним 461: В Екатеринбурге в автобусе без кондуктора как доказать оплату екартой, если терминал не выдает билет?)

В Питере тоже не было билетов. Один из способов доказать: прикладываешь свою карту, которой оплачивал, к валидатору, и он показывает, что уже оплачено. Второй вариант, терминал проверяющего. Так же показывает, что картой уже оплачивался проезд. Неудобство было только в том, что нельзя было одной картой оплатить за двоих и более человек. Но сейчас и этой проблемы вроде нет.

Татьяна Вакалюк,

Насколько часто проверяют не знаю- я редко на ОТ езжу. Ребёнок говорит, что один-два раза в месяц где-то ей попадаются контролёры.
Штраф вроде 2500 был, если первый раз, а повторно 5000

Ура! Бесплатный проезд будет!

АнонимочкА: Ребёнок говорит, что один-два раза в месяц где-то ей попадаются контролёры.
Штраф вроде 2500 был, если первый раз, а повторно 5000

спасибо.

Какие контролёры? На 77 маршруте никогда не дают билет. Как будут контролировать?)

Аноним 434: Бесплатный проезд будет!

Согласна. В условиях перегрузки ОТ в Екб не представляю, что все 100% пассажиров будут оплачивать. В час пик передавать карту к валидоатору, когда стоишь на подножке, упершись лицом в чью-то попу", ну))) я не буду) а там уж и своя остановка рядом, так и будут кататься безбилетники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы