Храм-на-Драме-2: Жители Академического всю ночь дежурили возле березовой рощи

Понятно всё(exПапа_школь): Ну вот сейчас же он не топит за некоторые темы, так ведь?

Так он обиделся, сам же сказал)))

АнонимнееВсех: Конечно не сильна в этом. Но не могут ли к тем, кто участвовал в сегодняшнем заседании? Явно же там есть официальная группа лиц из жителей

И к учёным, которые там насчитали сколько то представителей красной книги)? Там сколько специалистов то в деле участвовали. И слава тебе кому, не знаю, но у нас пока не наказывают за обращение в суд. Они вырубили там порядка 20 деревьев вековых, кто в случае запрета строительства их посадит обратно ? В том же состоянии? Или умеют только исками на 300 млн. обычных граждан запугивать?)

Аноним 124: У меня ребенок 181 сейчас заканчивает, ни разу физры не было в этом лесу

Моя закончила два года назад, вот я сейчас уточнила у неё, ответ - да, ходили в рощу на лыжах в 10 или 11 классе, не помнит уже

Аноним 56: Или умеют только исками на 300 млн. обычных граждан запугивать?)

Смету пусть покажут, как посчитали

Goblin`sQueen: о то там угмкашные (предположительно) боевички паслись, абсолююютно бесплатно
по идейным соображениям

РМК-шные. Архангелмихаиловские.

Пишут:

Суд запретил вырубать деревья в березовой роще в Академическом

Этого добились активисты, выступающие против застройки участка леса, рассказал юрист Александр Шумилов. Девелоперу запрещено проводить любые работы на площадке, пока не закончится судебный процесс или не будет отдельного решения о снятии ограничений.

Такое решение суд принял по иску группы активистов. Местные жители требуют присвоить березовой роще статус особо охраняемой зоны из-за растущих там краснокнижных растений.

как тогда на Драме, горжусь екатеринбуржцами, которым пока удается отстоять зеленые зоны.
И Драма и пруд еще не все, еще был парк УрГупс!
Жаль что не все мы хотим и можем в нашей жизни отстаивать.

Многие из моих знакомых ходили отстаивать сквер у Драмы. Абсолютно бесплатно.

Ante: Такое решение суд принял по иску группы активистов.

Лидера протестов в защиту Березовой рощи в Екатеринбурге вызвали в ФСБ

Свердловское управление ФСБ вызвало представителя защитников Березовой рощи Дениса Каракоза. Также ночью к нему приходили сотрудники полиции, рассказал сам активист. По этой же причине он ограничил отправку сообщений в чате защитников рощи.

«На время я приостановил возможность отправки сообщений. Так как меня уже и ФСБ вызвали и ночью полиция приходила. Сейчас наши противники пытаются написать здесь что-то незаконное, а у меня пока нет времени модерировать чат. Прошу отнестись с пониманием», — написал в чате Каракоз.

Катерина.н.к: Сейчас наши противники пытаются написать здесь что-то незаконное

В своем репертуаре. Он уже всех противников заблокировал в том чате давно.
И часто практикует ограничения в чате.
Л-лицемерие.

некто: В своем репертуаре. Он уже всех противников заблокировал в том чате давно.
И часто практикует ограничения в чате.
Л-лицемерие.

Ну так что там со школой то в балтийском вы так мило отвечаете на избранные комментарии. Как вы там написали, что сейчас допрыгаемся, что школы не будет? Л- лицемерие атома? Где школа, которую 10 лет обещают всему краснолесью? Какая вера может быть такому застройщику вообще.

Девочки, а кто в курсе, почему это школу не строит атом? Или получается сейчас они школу Балтийского хотят на школу в роще поменять? Но ведь в балтийском даже участок под застройку выделялся именно для школы? Опять там школы не будет? Мне очень актуально, среднее звено в 181 вообще не влезет.

Новости U-mama.ru: «Атомстройкомплекс» намерен построить на этом месте образовательный центр с детским садом и школой, а также дома с общей жилой площадью 158 000 квадратных метров. Строительство затронет около 40% парка.

намерен - это не значит, что построит, нам Атом тоже обещал садик, паркинг в картинках, потом в антимонопольной службе сказали, рекламировал объект

Аноним 56: Девочки, а кто в курсе, почему это школу не строит атом?

Как говорит атом - они готовы построить школу, НО за деньги города, т.к это муниципальный объект. А денег у города, естественно, нет. А школу за свои деньги зачем атому строить? Она же не приносит прибыли..... везде деньги, деньги, деньги.....

Аноним 56: Но ведь в балтийском даже участок под застройку выделялся именно для школы?

Щас свои 5 домов воткнут, крохотное место если останется, то оно будет типа для школы. Ну а дальше ждем деньги от города

Xoz®: Как говорит атом - они готовы построить школу, НО за деньги города, т.к это муниципальный объект. А денег у города, естественно, нет. А школу за свои деньги зачем атому строить? Она же не приносит прибыли..... везде деньги, деньги, деньги....

А как тогда рсг академическое или как правильно застройщика академа зовут строит? Каждый новый квартал - новая школа. Почему атом за 10 лет так и не построил, а эти каждый год школу сдают?

Я вот не пойму между краснолесья и академом дорога условно. Но в академе сколько школ построили за 10 лет? 10 штук? А у нас почему ни одной школы так и не вышло?

Я уже с этими школами запуталась если честно. Вот атом пишет, мы построили новую школу на советской. Получается им город выделили деньги и они построили? А на краснолесья город не выделяет? А почему тогда в академе выделяют, при этом Академ ведь это и есть сейчас краснолесья. Даже на широкой речке построили две школы за это время, чем именно микрорайон краснолесья плох в плане выделения средств? И зачем они тогда сейчас обещают школу построить? Если у них нет денег на стройку этой школы, это враньё получается? Или именно на эту школу деньги есть? В Москве строит застройщик, на свои деньги и после окончания строительства город выкупает школу. Это пик, самолёт точно так строят.

Понятно всё(exПапа_школь): На храме то кучами деньги носили заскверцам, е1 проплачивали как не в себя. Потому и буча там была собственно

Вы не в себе? Уж слишком завираетесь🤔 вы что ли деньги платили? Скорее вам приплачивают за то, что бред несёте!

Ну дак прекратили работы на время суда. Это ничего не значит. Деревья лежат. Шикарные сосны. Валяются. И даже никто никого не оштрафовал

Аноним 56: Ну так что там со школой то в балтийском

28.01. благодаря вмешательству депутата ГД землю передали в собственность города. Есть очень большой нюанс.
Все, абсолютно все построенные дома на Краснолесье от Амундсена до Мехренцева и в Европейском были построены изначально без разрешительных документов на землю.
НО право собственности на квартиры люди получали через суд. Это и Калимановские дома, и Кронверковские, и все Балтийские и ваш Арт тоже.
А вот со школой такой фокус не пройдет, земля была под Урорановцами. Нет оснований у города выделить деньги на строительство.
По какой причине не могли оперативно передать землю с 2009 г, а именно в эти года началась активная застройка старого Краснолесья, я не знаю.
Судя по информации, которую предоставили СМИ, то Атом купил участок земли у ДОМ. РФ. И это земля под рощей.
Активисты встали в позу, сейчас застройщик встанет в позу. И чем закончится? Тем, у кого сильнее юристы и связи?
Когда строили Краснолесья 16/3, в доме 14/3 пошли трещины. Дедушка участник ВОВ протестовал, готов был себя сжечь протестуя против застройки. И что мы видим? Дом построен, потому что разрешительная документация на его строительство была.
Вы не думали, что активистов могут разыграть в темную?
Вон, ваш предводитель уже признает, что фактически нет запретов на строительство у Атома.
Читайте новости.
И да, я не верю Атому. я С 2007 г вижу тут мышиную возню между ним, Кронверком, Стройтеком.
Лакомый кусочек Краснолесье, дома можно продать дороже, чем в том же Академе.
У нас капитализм, деньги рулят, к сожалению.

некто: Лакомый кусочек Краснолесье, дома можно продать дороже, чем в том же Академе.

Самим то не смешно? Школа трещит вся, три садика на весь район. Никаких соц объектов на территории. По мне так лучше в академе взять.

Вообще как бы не сожгли они рощу эту в мае( тогда и митинговать не за что будет.

Аноним 56: т

Вам про репу, Вы - мешка нету. Лакомый кусочек для застройщиков. Выгоду для физ. лица не рассматриваю.
Подъезные дороги есть, коммуникации есть, это не в поле строить и тянуть все коммуникации. Электричество есть.
Вложений у застройщика меньше, чем у тех, кто строит за Сахарова.

Аноним 56: По мне так лучше в академе взять.

По мне так вообще пора в город возвращаться. Я имею ввиду обратно, в центральные районы. Все плюшки кончились очень давно. Минусы начинают перевешивать.

Раньше у нашего закоутка был огромный плюс для меня, домов мало и много парковочных мест. Сейчас ситуация накалилась, мест просто нет уже парковочных, а паркинг под миллион в том же балтийском.

некто: Вы не думали, что активистов могут разыграть в темную?
Вон, ваш предводитель уже признает, что фактически нет запретов на строительство у Атома.

Чей предводитель? Вы таким образом типа намекаете на угрозы мама дорогая, сама в арте не живу, в роще гуляю, оказывается уже и разыграть в темную могут? Атом то выходит вообще бандитская организация? Никто не страшен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы