Храм-на-Драме-2: Жители Академического всю ночь дежурили возле березовой рощи

Аноним 926,

Это и не негатив, это констатация и только личное наблюдение, раз 8 была в районе: первый раз лет 10 назад.
Огромные плюсы люди выделяют: все под рукой, вся инфраструктура. Магазинов море, кафе, школ- мини город в городе. Завидую вело дорожкам- этого не хватает в других районах.

Аноним 241: Удивительно почему люди решили переехать в новый район, где на сегодня развита вся инфраструктура

Для меня район потерял свою привлекательность, к сожалению. И альтернативы нет никакой ((( весь город застраивают, сплошные стройки стройки, втыкают, где можно, и где нельзя. Просто трэш.

Аноним 241,

Успокойтесь. Я про озеленение говорила, а оно там скудное.

Steffani☀️: Району 17 лет

А почему не 25 лет?
Буду душной. Первые дома стали строить в 2007-2008 г, но их сдали в 2011 г. У меня не получается 25 лет. Краснолесья присоединили к Академу года 3 назад. Мы даже не могли пользоваться поликлиниками, нас отправляли в ЮЗ.
Академический начал строиться где сейчас ул. Мехренцева и в сторону Широкой речки.
Где сейчас идет война за рощу исторически - это не академ, а Краснолесье, а где Вы сегодня побывали, то там и не было деревьев, там была болотистая местность и что-то вроде поля.
И у меня очень огромный вопрос к тем, кто пишет про развитую инфраструктуру в округе, у березовой рощи?
Что вы понимаете под инфраструктурой? Просто ком. магазины? Или это всё же соцобъекты и только потом магазины?
Я не вижу ничего развитого на Краснолесье. 1 полуживой ТЦ, так у нас тут был магазин Полянка, который был самообслужкой и торговал бытхимом и продуктами.
Где у нас здесь школы, библиотека, спортобъект, хотя бы филиал поликлиники для взрослых?
Семихатова второй год как освещать стали. Дети вечером возвращались в темноте, пешеходный переход активные люди с боем выбили. И это точно не каразозцы добились.
Про пристрой к школе молчу. Его выбили без участия группы "березовая роща". Хотя у Каракоза ребенок там учился, да и он сам работал в 181 школе.
А где вы были, когда прокладывали Чкалова и уничтожали краснокнижные растения? Купавки, кстати, в основном росли где сейчас дорога.
А сколько женщин идет из рощи и тащат букеты из купавок домой? Не наблюдали, а я частенько видела, когда с собакой гуляла.
Активисты рощи бы лучше свою энергию направили на работу с администрацией, чтобы реально повлиять на застройщика, который сначала бы построил соцобъекты, а потом дома.
И еще один вопрос к защитникам: в каком месте вы видите строительство 2-х школ на Краснолесье?
На Семихатова не построить большую школу, земли там мало.

некто: На Семихатова не построить большую школу, земли там мало.

Зато влепить ещё 5 высоток земли достаточно

некто: Семихатова второй год как освещать стали. Дети вечером возвращались в темноте, пешеходный переход активные люди с боем выбили. И это точно не каразозцы добились.

До этого момента полностью с вами согласна. Не поняла зачем вы тут "каракозцев" приписали? По освещению на Семихатова лично я писала несколько писем в администрацию. Они даже ответы мне присылали, несколько раз переносили сроки. Только осенью 2024 года появилось освещение, никак не второй год.

некто: Про пристрой к школе молчу. Его выбили без участия группы "березовая роща".

Опять же- при чем тут группа берёзовая роща? Они вроде не присваивали себе этот пристрой. Всем известно, что его выбили активисты, которые сейчас в Хорошем деле, якобы контролируют застройщика..... вот и контролировали бы строительство школы на Семихатова.

некто: Купавки, кстати, в основном росли где сейчас дорога.

Купавки не краснокнижники.

некто: Активисты рощи бы лучше свою энергию направили на работу с администрацией, чтобы реально повлиять на застройщика, который сначала бы построил соцобъекты, а потом дома.

Вы знаете сколько писем написано, сколько порогов оббито? Вон встретились с мэром, а толку. Позор нашей администрации.

некто: Активисты рощи бы лучше свою энергию направили на работу с администрацией, чтобы реально повлиять на застройщика, который сначала бы построил соцобъекты, а потом дома.

Так Атомстойкомплекс не собирается сейчас строить школу в Берёзовой роще, она у них на плане, где детская площадка. Забором огорожено с другой стороны. Там по плану многоэтажные дома и ещё один ТЦ (зачем-то). Представляете, какая нагрузка на 181 школу ляжет через 2-3 года? Про сети канализации я вообще молчу. По школе на Семихатова тоже ещё не ясно, есть деньги в бюджете или нет. Когда она построится? И как простым людям влиять на застройщика, если даже мэр со своей администрацией не может.

Steffani☀️: Огромные плюсы люди выделяют: все под рукой, вся инфраструктура. Магазинов море, кафе, школ- мини город в городе. Завидую вело дорожкам- этого не хватает в других районах.

Вот именно, мини город в городе я кайфую от нашего маленького городка. Даже офис организовали себе в нашем районе. Для меня минусов нет вообще. Школу бы конечно нам, но у нас 181 на одинаковом расстоянии что и 123. По идее туда если что можно, но ребенок уже не хочет переходить.

А мы тут недавно были на соревнования в школе по адресу краснофлотцев 3! Девочки честно не помню номер, но ек макарек!!!! Это что за ужасы вот реально привыкли видимо к красоте и новому.

Xoz®: Купавки не краснокнижники.

Купавки в Свердловской области краснокнижные растения.
А еще эти умники многие кормушки прибили на гвозди к деревьям.
В одном с Вами согласна, что район потерял свою первоначальную привлекательность. Инфраструктуры нет, домов много. Это не Краснолесье 2008 г. Согласна с Вами.
А еще летом я попала в комичную ситуацию. Сидела на лавочке у Ньютона, подсели 2 женщины, "коренные", в доме 14\3 живут с момента постройки. Разговорились, я им говорю, что так жалко лесок, на месте которого построили Ньютон.
Одна из них говорит: а где здесь лесок был?
Вторая ей в ответ: ну как? Помнишь тебя в нем ограбили и сотрясение было у тебя? Вот про этот лесок жалеют.

Steffani☀️: офигела, на вьезде строят еще высотки, окна в окна. Район закатан в асфальт, нет деревьев

Увы, но теперь так строят везде, окно в окно. И "ладно" когда это касается тошьпо нового жк, люди изначально видят, что покупают. Но ведь частенько ещё и старым домам сюрприз, особенно "клёво " малоэтажным домам, когда из -за высоток прощай солнце. .

А деревья, жила я в зелёном дворе, дом снесли, все вырубили, теперь там парочка будущих деревьев вдоль дома, пытаются выжить и вырасти. Асфальт и плитка ( в говне, ведь во дворе за забором выгуливать запрещён, а как только в калитку вышел, сразу можно , а раз нет запрета, то видать и убирать не надо и такое наблюдаю у многих закрытых дворов).

Я одно понять не могу, что здесь, что в СМИ. Ну живете вы в центре , дорог рядом нет, все у вас круто или живете за городом на свежем воздухе, что вас всех так Академ триггерит? Живите у себя дальше, вам до нас какое дело? Мы сами тут разберемся без советчиков. И защищать будем то, что считаем нужным и важным ДЛЯ НАС.
Кто живет, значит устраивает, кого не устраивало уже уехали.

некто: Вторая ей в ответ: ну как? Помнишь тебя в нем ограбили и сотрясение было у тебя? Вот про этот лесок жалеют.

Ну вот да, порядок в этом леске видимо никто не наводил, никому не нужно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы