В Академическом началась вырубка березовой рощи, один из защитников пострадал

Читаю и удивляюсь "зачем эти митинги, всё равно ничего не добьётесь". И вот она самая настоящая выученная беспомощность. Горжусь людьми. Горжусь что они хотя бы так высказывают своё мнение, поддают свой голос. И то что борьба может не увенчаться успехом, не значит что её не нужно проводить. Молодцы жители академического. Горжусь. А Атому фу. Даже если на бумаге это их земля. Ну сделайте вы жест оставьте в эту рощу академическому. Градоначальники! выдайте в атому другую землю! В жизни не поверю что этот вопрос нельзя решить.

ща погодите, в обозримом будущем начнут возбухать граждане покупающие хатки с видом "на лес" 8 марта/шварца, не подозревая, что шварца/фучика (или как обзовут) будут рубить до московской, и явно вокруг дороги не будет землица пустовать и болотами зарастать

Аноним 693: оставьте в эту рощу академическому.

так им и оставляют, больше половины, кстати.

Аноним 693: Даже если на бумаге это их земля. Ну сделайте вы жест оставьте в эту рощу академическому. Градоначальники!

вы как себе это представляете? Купил застройщик землю, делает проект , вкладывает в это нехилые деньги (проект сделать не 2-3 месяца, а значительно дольше). В проекте учитываются все коммуникации, инженерные сети, разрешения.... и хоба, мэр говорит, а идите-ка вы на другую территорию и делайте новый проект, жители не хотят, чтобы вы тут строили И вы, как застройщик, уже просто на проекте теряете миллионы и время
Застройщик ведь покупает землю не абы где, а учитывая свои экономические интересы

Аноним 478: А, и еще, я когда сюда переехала мне было странно что у нас в городе оказывается две улицы Чкалова

еще совсем недавно нам много лет обещали улицу Чкалова довести до обьездной...

Аноним 693: Даже если на бумаге это их земля. Ну сделайте вы жест оставьте в эту рощу академическому.

Там на месте 28-го дома у меня могилка хомяка, надо было тоже требовать оставить как добрый жест😁

АнониМ: вы как себе это представляете?

Тоже улыбнуло.
Там под анонимом наверное главный баламут березовой рощи. , который живет на территории так же втихаря вырубленных деревьев и пользуется благами соцобъекта в Арте.

АнониМ: вы как себе это представляете?

Ой да хватит уже! Когда руководству города, области что-то надо, они ещё и не то себе представляют. Вертят нормативными актами как хотят. Поэтому я больше чем уверена, что решение вопроса есть.

Аноним 358: еще совсем недавно нам много лет обещали улицу Чкалова довести до обьездной...

Т.е. люди, покупая дома, знали что там будет дорога, но когда дорогу начали стоить не пускали туда строительную технику. Вот же не так давно было, когда вместо этих плит ужасных наконец-то кусок до Вонцовского начали делать. Сейчас есть термины «яжемать» и «онжеребенок», для нашего района пора вводить «унасжелес»😁

Интересно, а на лес, где коттеджный поселок Полянка кто-нибудь посягнёт?

некто,

Нет, угадайте почему?

Изначально же было известно что участок под застройку

Аноним 237,
Я знаю почему.
Хотя я была бы не против какого-нибудь бассейна либо библиотеки районной с видами на сосны.
А то сидим тут как на отшибе, одни коммерческие помещения, магазины, офисы. Один плюс: дома не окна в окна, как в старой части академа.

Аноним 237: Нет, угадайте почему?

Расскажите хоть. А то смотрю все на него - коттеджики в лесу прямо. Хто там в теремочке живёт?

Аноним 535,

Ну вот изначально по планам застройки у меня под окнами могли быть жилые дома. А сейчас по планам - торговый центр. Я этому радоваться должна? Где гарантии, что на месте нарисованной атомом школы будет школа? Где гарантия, что парк так и останется парком? Арт по плану не должен был включать 2 25-этажки, народ покупал квартиры, им говорили: здесь поставят малоэтажки. Потом что-то случилось - и вырос 54/4
Доверия нет никакого к этим обещаниям. Потому и стоит народ.

Аноним 429: Кто об этом знает?

Открывайте сайт с торгами и узнавайте. Как дети малые. Кто вам всем должен сказать? Перед каждым отчитаться что ли?

Аноним 429: Там же просто начали рубить и получили волну гнева.

А кто обещал что эта роща будет стоять вечно? Детский сад какой то. Да Москва уже все земли скупила, все никто ничего не знает. Земли академического района были куплены как минимум 15 лет назад, а то и все 20. Сейчас их продают частями и кусочками. Интересно откуда взялся кортрос и никого в известность не поставил , взял и стал строить дома, ой как интересно.... А где вы все были когда деревья рубили, европейский так то жил в лесу, а сейчас опа и дома 20ти этажные вокруг.

Аноним 693: Читаю и удивляюсь "зачем эти митинги, всё равно ничего не добьётесь"

Я удивляюсь мотивации этих людей писать подобные мысли. Ну считаешь ты так, что побуждает тебя приходить и писать: зааачееем? Ниче не получится!
При этом я понимаю тех, кто пишет о нормальности вырубки леса.

Аноним 898: Открывайте сайт с торгами и узнавайте.

То есть надо каждую рощу и клочок города, потенциально подходящий под застройку, гуглить не продан ли он, не частная ли это территория?
Может это всё-таки обязанность собственника обозначать свою собственность?

АнониМ: Расскажите хоть. А то смотрю все на него - коттеджики в лесу прямо. Хто там в теремочке живёт?

Никого там нет шибко известных) даже интересно стало,

некто: Я знаю почему.

Почему? Кто там по вашему живёт? Если что со стороны Сахарова до полянки будет стройка и об этом известно. И она будет и ждут ее.

Говорят, рощу должны были вырубить всю.
Народ взбунтовался.
Пошли на компромисс, обещают оставить 16 га (или сколько?)
Ну вот если бы народ не взбунтлвплся - оставил бы им Атом этот парк?
Вывод: правильно шумят. Хоть что-то нашумели - и то хлеб.

Аноним 533: Я покупала квартиру с видом на лес...

Только что щит с рекламой видела. Квартиры с видом на соседей на лес.

Наверное, пора перестать людей в заблуждение вводить. Леса там уже все меньше и меньше.

Аноним 237: Где гарантии, что на месте нарисованной атомом школы будет школа? Где гарантия, что парк так и останется парком?

Не то что гарантии, даже надежды нет. Когда начинали строить эти дома по Амундсена. Висел большой-большой плакат - здесь будет две школы насколько ты там тысяч мест и детский сад. Ни одной самой малюсенькой завалящей школы не наблюдаю.

Аноним 429: Может это всё-таки обязанность собственника обозначать свою собственность?

Вы из леса что ли? Собственник выставил на торги, нашелся покупатель и купил. Вы не знаете как недвижимость продают? Сосед захотел продать квартиру,выставил и продал. И вас в известность не поставил. Все точно также с любой недвижимостью. Только крупные объекты не продают на Авито и циан. Есть определенные требования. Читаешь этот форум и удивляешься...

Атом меняет всегда проект( Балтийский изначально выглядет на проекте вообще не так. Поэтому даже не знаю, что там останется от парка. И самое обидное опять эта грязища и стройка лет на 5((((( или даже на 10, а эту часть района давно застроили ведь(

Аноним 914: Никого там нет шибко известных

"Есть такие люди, которые не хотят, чтоб их портреты печатали в газете "Правда", и, таки, имеют на это право..." (с.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы