В Академическом началась вырубка березовой рощи, один из защитников пострадал

Еще до появления Академического, там были сплошные зеленые пространства - леса, рощи. Сейчас вместо зелени- огромный жилой район. Почему-то те, кто протестует сейчас, тогда, в начале застройки, не протестовали против вырубки, а способствовали ей и бежали покупать квартиры.

Аноним 51: Еще до появления Академического, там были сплошные зеленые пространства - леса, рощи.

Да ладно? А на вашем месте со времен динозавров дом стоит?

Аноним 429: Кто об этом знает? Там же просто начали рубить и получили волну гнева.

А гневный народ поиском в интернете пользоваться не умеет?
Реально эта возня больше похожа на недобросовестную борьбу конкурентов застройщика - сто лет назад все было решено и продано, но все равно в этой роще периодически устраивают цирк с конями.

АнониМ: А грязно там почти всегда. Мы, если гулять идем, то в лесопарк, а не в березовую рощу - все сломано, замусорено, собаками загажено
а закладки роют реально не хуже белок

Не в защиту этой конкретной рощи,но вы так пишете , будто если закатать весь мир в бетон, в нем будет больше порядка, не станет закладчиков и собак

АнониМ: а закладки роют реально не хуже белок

Ну этим и роща/леса не нужны. Они всюду роют

Аноним 358: гневный народ поиском в интернете пользоваться не умеет?

Спросить с мэра , а ему ответить- это тоже нормальная практика. Только в Екатеринбурге уже почти не помнят, что так можно и это нормально.
Тем более когда мэр - псевдо мэр, вот вообще не лишним будет напомнить ему о том, что он ДЛЯ горожан.
И если уж спросили и волнуются 200 человек, то ответь! раз работа такая

Аноним 533: Я покупала квартиру с видом на лес...(( так любила пить кофе на своем уютном балконе.

А я когда сюда переехала, вашего дома не было, и мы гуляли в лесу на его месте. Мой дом был последний и школа. Был милый тихий тупичок, где ночью было так тихо, что с непривычки сложно было уснуть. Свекровь моя в этот лес за грибами ходила, сейчас не ходит, грязно говорит.
А еще не было ни поликлиник, ни д/с, ни магазинов, ходишь с коляской по району и хлеба купить не можешь.
Все меняется..

Аноним 429: Спросить с мэра , а ему ответить

а 7 лет назад с прошлого мэра почему не спросили?

вы поймите одно: эта земля давно куплена, "попилена", еще 10-15 лет назад предназначалась под застройку. И все эти митинги, мышиная возня никого не остановит. К чему эти показательные выступления? ну все равно ведь застроят, как бы жители не сопротивлялись. Когда-то все вокруг был лес и жители Европейского мечтали жить в лесу по сути. Весь Академ застраивается - никто не сражается за другие участки. Участок Мехренцева-Краснолесья -_Де Геннина - Вонсовского тоже начали застраивать - а там вот хорошо было гулять. Никто не ломанулся на защиту. А то, что люди тут спонтанный парк устроили на уже чьей-то земле - ну кого это волнует?
к чему эта борьба с ветряными мельницами?

в кедах: Не в защиту этой конкретной рощи,но вы так пишете , будто если закатать весь мир в бетон, в нем будет больше порядка, не станет закладчиков и собак

я совсем не про это, вы не поняли. А про то, что парк спонтанный, неухоженный, грязный и, раз это уже чья-то земля, то никто тут нормальный парк не будет делать
мы, когда 10 лет назад покупали квартиру рядом с этой Березовой рощей - нам сразу было озвучено, что рано или поздно эта территория будет застроена. Поэтому я и не питаю лишних иллюзий по поводу этого парка

Аноним 51: Еще до появления Академического, там были сплошные зеленые пространства - леса, рощи. Сейчас вместо зелени- огромный жилой район. Почему-то те, кто протестует сейчас, тогда, в начале застройки, не протестовали против вырубки, а способствовали ей и бежали покупать квартиры.

Согласна с вашим мнением.. Сейчас на ЖБИ тоже самое происходит. Только все молчат об этом потому как сами покупают квартиры на каменных палатках.

ой, а за 181 школой в 80е годы тоже все была Березовая роща...

Аноним 358: прошлого мэра

Если я начальник на работе, то спрашивают с меня и разруливать мне. То что это решение предыдущего руководителя, это не аргумент, который кого-то устроит. У всех так. Чем руководство города от других отличается?

Аноним 358: Березовая роща...

В этой березовой роще тоже соц.обьект планировался."7 лет назад"

Аноним 358: ой, а за 181 школой в 80е годы тоже все была Березовая роща...

А на месте Балтийского был маленький водоем с утками, племянница с классом туда ходили гулять.

Аноним 478: А на месте Балтийского был маленький водоем с утками, племянница с классом туда ходили гулять

так получается местным жителям надо сначала выселиться самим, чтобы восстановить березовую рощу)))

Аноним 358: так получается местным жителям надо сначала выселиться самим, чтобы восстановить березовую рощу)))

Получается выселить весь екб надо

А, и еще, я когда сюда переехала мне было странно что у нас в городе оказывается две улицы Чкалова, мне объяснили, что наш кусок планируют соединить с Чкалова на ЮЗ, через весь лес и Объездную. Т.е. Полесье и Полесье-2 должны выходить как раз на эту 6-ти или 4-х полосную дорогу, а уж никак не на лес.
Не знаю каковы сейчас планы на ул. Чкалова, но в проекте именно так было 20 лет назад.

Аноним 478: что наш кусок планируют соединить с Чкалова на ЮЗ, через весь лес и Объездную

ну так и сделают так рано или поздно - этот кусок леса чистят от поросли деревьев, если замечали. И как бы жителям не хотелось этого, разрежут лесопарковую зону на 2 части этой Чкалова

Аноним 429: Если я начальник на работе, то спрашивают с меня и разруливать мне. То что это решение предыдущего руководителя, это не аргумент, который кого-то устроит. У всех так. Чем руководство города от других отличается?

а что он должен разруливать?
Выйти и сказать - что та земля часная собственность и все.

Меня ещё вот что беспокоит в данном случае. Ладно, вырубят, построят, пустят в эксплуатацию... но вся стройка в городе сворачивается (муж строитель). Где гарантии, что вырубят - и не заморозят?

АнониМ: ну так и сделают так рано или поздно - этот кусок леса чистят от поросли деревьев, если замечали. И как бы жителям не хотелось этого, разрежут лесопарковую зону на 2 части этой Чкалова

Ну тогда я окончательно не понимаю вот этих страданий «вид на лес, а теперь дом». Когда трасса под окном и дышишь ею, видно лес из окна или нет уже второстепенно.

Аноним 478: Ну тогда я окончательно не понимаю вот этих страданий «вид на лес, а теперь дом».

так про это и речь - не понимаю этих митингов и собраний - отстоять рощу. Все равно ВСЕ застроят, если так и было запланировано.
Про то же Полесье - неужели люди не понимали, когда покупали квартиры, что лес спилят и построят другие дома и их не спросят?
Я живу в ЖК Березовая роща - при покупке квартиры сказали ясно, что от рощи останется одно название через несколько лет

ДиВа*: а что он должен разруливать?
Выйти и сказать - что та земля часная собственность и все.

Ну явно не просто начать рубить деревья среди дня в то время, когда там гуляют горожане, и не подозревающие что это частная территория уже 7 лет как.
Даже большой ремонт в квартире принято начинать с оповещения соседний.

Аноним 51: Почему-то те, кто протестует сейчас, тогда, в начале застройки, не протестовали против вырубки, а способствовали ей и бежали покупать квартиры.

ага, когда под их дома лес рубили нормально было, а тут так возбудились)

Аноним 429: Даже большой ремонт в квартире принято начинать с оповещения соседний.

Это по закону так прописано?
Типа мэр должен был приехать и оповестить:"Внимание! Мы начинаем ремонт"
Это частная собственность, что хотят и когда хотят - могут делать. А то что вы там с детьми гуляете, дак извините, идите у соседей по квартирам погуляйте, а что такого то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы