В Академическом началась вырубка березовой рощи, один из защитников пострадал

Аноним 914: Слушайте, ну вы ведь сами написали - пустырь. Вот чем хорош пустырь?

белочки там тоже есть, неужели Вам их не жалко?

Аноним 358: белочки там тоже есть, неужели Вам их не жалко?

На пустыре белки ? А где живут, в норах в земле?
На пустыре только бутылки, собаки беспризорные и мусор копятся. Это видела. Белок не видела.

Аноним 358: где прописана обязанность собственника земли его сохранять?
какие-то розовые сопли, смешно даже

Так над вами с нами и смеются чиновники, которые за очередную копейку сменили статус земель. Министр ЖКХ у нас тоже смеялся много и шутил сидит)

Аноним 914: Так над вами с нами и смеются чиновники, которые за очередную копейку сменили статус земель

так они над всеми смеются, не питайте иллюзий)

АнониМ: я живу прямо рядом с этой рощей - окна на нее выходят

АнониМ: теплое время года шашлыки-машлыки и мусор, во все времена года зарытие и поиск закладок. подтверждаю, так и есть. За Вонсовского лесопарковая зона - там приятнее намного, чем в этом парке гулять.

Не надо врать! Никто там шашлыки не жарит! Шашлыки там жарили, когда Полесье строилось. Сейчас сплошные запреты на шашлыки, о чем вы вообще???
Там детская площадка, дети играют, белок кормят. Зимой сейчас - лыжня. И зимой, и летом люди бегают, спортом занимаются. Видимо каждый видит то, что хочет видеть.

Аноним 358: так они над всеми смеются, не питайте иллюзий)

Неа) властьдающих боятся. На канале Собчак уже вышла новость, почитайте) там особая роль Орлова указана) а Матвиенко уже Орлову советовала за управление городом то взяться. Чую чую, под кого копают.

Xoz®: Никто там шашлыки не жарит! Шашлыки там жарили, когда Полесье строилось. Сейчас сплошные запреты на шашлыки, о чем вы вообще???

да здрасьте. В чате нашего дома частенько обсуждают и собираются там на шашлыки. В основном зимой, конечно. на 23 почти всегда компашка собирается.
А грязно там почти всегда. Мы, если гулять идем, то в лесопарк, а не в березовую рощу - все сломано, замусорено, собаками загажено
а закладки роют реально не хуже белок

Аноним 358: Я в академе живу 11 лет и все это время активисты борются с Атомом за березовую рощу, но результата особо нет

А 11 лет жизни в районе не считается? Так бы через 5 лет уже стояли дома.

Аноним 533,
Красивые виды.
Но на месте дома Чкалова, 239 тоже был лесок березовый. :(
И на месте Чкалова 242, Арта, всего Полесья, Полесья2 тоже были деревья.

Это частная территория, ее продали застройщику, естественно, застройщик будет использовать по своему усмотрению. Сколько можно мусолить, все спилят, да жалко деревья, но как говорится бизнес - ничего личного.

АнониМ,

А мы ходим в рощу и ничего подобного там нет! И белок с руки кормим! Атомовские анонимы понабежали

Si10: белок с руки кормим!

Вы с ребенком ходите? Наслаждаетесь видами?
А мой уже вырос и я ему запрещаю ходить через березовую рощу. Там не безопасно. Так как на меня там напали пьяные мужчины и было это прошлым летом, в 17 часов.
А ещё там моя собака с 2009 года гоняла закладчиков и наркоманов. А где-то в 2010 или 2011 г там изнасиловали официантку из кафе Берлога.
Слава богу, ребенок отходил в 126 садик, а не возила его в свободные садики Ленинского района.
И сейчас он учится в переполненной 181 школе, в которой нет ремонта с момента постройки, с 1995 г.
Поэтому мне от Атома надо чтобы он выполнил свои обещания построить соцобъекты, а рощи там давно уже не должно быть. Еще с 90-х годов.
В роще должны были быть размещены институты, по типу Академгородка в Новосибирске. Но увы, СССР развалился, проект пропал. И возродил его предприниматель Вексельберг. А бизнес социалкой не увлекается. Строит согласно нормам.....

Заборчик из сетки уже поставили, будку полиция стоит

некто,

Сколько лет Атом школу обещает? Напротив Балтийского обещал, потом в Роще обещал . Теперь другие планы.

Аноним 284: Напротив Балтийского обещал,

А что, уже не будет школы в Балтийском? Вроде в прошлом году анонсировали строительство

Аноним 338: Наверно лакомое местечко, быстро и дорого разберут квартиры. Никто про лес думать не будет.

окодем то))

некто: Поэтому мне от Атома надо чтобы он выполнил свои обещания построить соцобъекты, а рощи там давно уже не должно быть.

И что, правда думаете, построят? А когда? Я вот 10 лет в районе живу - все слушаю про то, что вот-вот начнут... а между тем мой сын постоянно учится то с трех, то с четырёх часов... может потому что 181 педагогов не хватает, кабинетов не хватает, а может и не поэтому... Про то, как дети в садики Академа попадают тоже говорить не приходится, про 40 человек в группе уже давно надоело слушать... Про пробки, про общественный транспорт, про проблемы с канализацией в Арте - все это уже сказано сто раз. И где гарантии, что Атом вырубит рощу - и сразу поставит обещанную школу? Давайте будем реалистами: сперва дома, дома, дома (без нормальных паркингов, без поликлиник), а потом, лет через 10, может быть, поставят школу... но не точно. Вот скажи они сегодня: рубим рощу, чтоб построить школу - половина защитников пойдут сами её рубить

Аноним 898: Это частная территория, ее продали застройщику

Мэр опять продал?

Аноним 533: Бедные белочки, и птички((

Про них вообще никто не думает(((((

Народ пошел

Аноним 914, да уж не первый. Нынче 3 пойдет.

Аноним 898: ее продали застройщику

Законно? За сколько?
Куда пошли деньги? На строительство платного катка на площади? доход с которого тоже получает не город, а частное лицо.
Это вопросы псевдо-мэру Орлову.
Полиция, которую содержит бюджет, почему опять по другую сторону от народа?

Аноним 429: Законно? За сколько?

Участок продали лет семь назад, тогда был другой мэр. Поздновато спохватились...

Скажу не популярное мнение:это город и он будет неизбежно расти,на месте Академического тоже был лес ,у нас вообще раньше был лес везде.

Аноним 358: Участок продали лет семь назад

Кто об этом знает? Там же просто начали рубить и получили волну гнева.
Это нужно объяснить жителям.
Вчера был глава академа, его попытки не были убедительными.
Неуважение к жителям - соседям как минимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы