В Академическом началась вырубка березовой рощи, один из защитников пострадал

urtica: сен пень, что надо ухаживать за рощей.

Симановский построил там детскую площадку, столики для игры в шахматы разместил, кто-то миниверевочный парк сделал.
А через 3 года это пришло в упадок. Разгромлен веревочный минипарк, шахматы украдены, доски оторваны от столов.
Сами же жители сидят и побухивают пивко присматривая за своими детьми, а потом выкидывают банки, бутылки и остатки еды в переполненные урны. Кто это должен убрать?
Даже собачьи фекалии не так бесят как бытовые отходы.
Всё им кто-то должен. Сами за собой убрать не могут, донести до контейнеров, которые вывозятся ежедневно.

некто: А через 3 года это пришло в упадок.

И поэтому - вырубить! Прекрасная логика.

SNadya: Сегодня шла с ребёнком в садик через рощу

Пройдитесь в мае и до сентября, хотя бы

urtica: Так сделать так. чтоб было комфортно и красиво людям.

Дак типа и делают 🤣, но уже не рощей

Читая новости, где в пустыни люди годами выспживают деревья и как помле меняется климат, появляются водоёмы и животные. И все думаю, когда же этот простой факт, насколько мы ( климат) зависим от лесов, дойдёт до властьимущих у нас.

Аноним 358: в академе живу 11 лет и все это время активисты борются с Атомом за березовую рощу, но результата особо нет, все это уже кажется какой-то мышиной возней - Атом в итоге потихоньку застроит всю территорию, как и планировал. Но насчет школ я сомневаюсь сильно, максимум сделают пристрой-садик на 100 мест, как в Арт-город-парке.

Школа будет там. 181 уже лопается а это ещё только первый выпуск началки в новый корпус пошел.

Я покупала квартиру с видом на лес...(( так любила пить кофе на своем уютном балконе. Открывать окна после дождя и чувствовать запах сырого леса. Гулять по нашей роще, собирать грибы, кататься на велике. Это был оазис нашего городского мегаполиса. Сердце рвется на части.. я реву

Бедные белочки, и птички((

Аноним 914: Школа будет там. 181 уже лопается

"Земельный участок на бульваре Семихатова передали в муниципальную собственность для строительства школы
УрБК, Екатеринбург, 28.01.2025. В Екатеринбурге передали в муниципальную собственность земельный участок, расположенный в квартале улиц Академика Вонсовского — Михеева — бульвара Академика Семихатова — улицы Чкалова. Соответствующая информация указана в выписке из ЕГРН.

Из публичной кадастровой карты следует, что в этом месте запланировано строительство общеобразовательного учреждения.

Ранее этот участок принадлежал УрО РАН и был в федеральной собственности. В прошлом году академия наук отказалась от него в пользу строительства школы.

Проект будет реализован компанией «Атомстройкомплекс». Уральский застройщик разработал проект школы на 1125 мест с уличным стадионом, который успешно прошел государственную экспертизу. Теперь, после получения земли и утверждения проекта, осталось дождаться включения школы в программу финансирования."
Этот участок не относится к березовой роще

Аноним 533: Я покупала квартиру с видом на лес...((

а генплан вы не смотрели перед покупкой, что там было?

Аноним 533: Я покупала квартиру с видом на лес...((

Для вас точно также вырубили часть леса. Все что академ это была когда то природа. Болота, полянки, леса

Аноним 105: Для вас точно также вырубили часть леса.

Так может быть, хватит уже? Задохнемся же все, если так и будут вырубать, леса это легкие планеты. А пробки? Я только приехала с маникюра как раз в академе, там все стоит. Но строят и строят, а потом плач на е1, что не выехать. То метро надо, то канатную дорогу.

Аноним 105: Для вас точно также вырубили часть леса. Все что академ это была когда то природа. Болота, полянки, леса

да понятно это всё.. я просто это место выбрала из-за рощи... когда стоял выбор взять ближе к центру взять...
дело в другом.... Наши жители на митинг ходили и обращение к Путину делали... Нам говорили что отстояли .. а по факту нет. Деньги правят миром... природу жалко вот и всё

Аноним 533: природу жалко вот и всё

Очень жалко. Но у этих товарищей одни бабки на уме. Все вырубить, все загадить. В сысертском районе вон вообще самую большую в Европе помойку хотят сделать твари

АнонимнееВсех: Пройдитесь в мае и до сентября, хотя бы

Да с 2014 года ежедневно хожу. И в мае, и в сентябре, и в январе

В чатах гуляла рекламная листовка для покупателей жк Берёзовая роща. Там русскими буквами было написано: вы приобретаете квартиру с потрясающим видом на лес.

Аноним 533: да понятно это всё.. я просто это место выбрала из-за рощи..

непонятно на что вы рассчитывали, если там земля в собственности Атома, а Атом купил землю у СельхозУнивера, который там студгородок планировал построить - в первозданном виде рощу там никто не планировал оставлять

Я только один раз была в Академе. по ощущениям - там деревьев нет и Преображенский парк лысый. Чем там дышать будут, если последние вырубят?

Аноним 533: ген план видела. рощу собирались оставлять, тк там редкие растения. В планах не было ее сносить и делать даже парк....

Всегда было так. Во всех планах даже старых. Посмотрите старый, там один в один. Только вот высота застройки была 5 этажей максимум, а эти будут строить 35 этажей.

Аноним 914: а эти будут строить 35 этажей

У нас напротив пустырь между Сахарова и Шаманова тоже планировался изначально под офисники и бизнес-центры, полгода назад уже вынесли решение построить там 33-этажные дома. Что-то я пикеты под окнами не замечаю по этому поводу, наверно потому что там редких растений нет))

Аноним 358: У нас напротив пустырь между Сахарова и Шаманова тоже планировался изначально под офисники и бизнес-центры, полгода назад уже вынесли решение построить там 33-этажные дома. Что-то я пикеты под окнами не замечаю по этому поводу, наверно потому что там редких растений нет))

Слушайте, ну вы ведь сами написали - пустырь. Вот чем хорош пустырь? И чем хорош лес? Никакой да разницы на ваш взгляд и вам удивительно, что за пустырь митинг не пришел?

За Сахарова бескрайние болота и поля. Строй хоть до горизонта ну блин не понимаю я, зачем рубить деревья, когда у вас тут пустыри и поля пустуют. Атом вообще бесит уже, Балтийский свой 10 лет построить не может. Грязь только развел на 10 лет и края не видно.

Аноним 798: по ощущениям - там деревьев нет

каждые выходные гуляем по тропе здоровья в юго-западном лесопарке, всё у нас есть

Аноним 498: когда же этот простой факт, насколько мы ( климат) зависим от лесов, дойдёт до властьимущих у нас.

Никогда, пока это приносит бабло

Атом вообще обнаглели, достали всех своими опросами по роще, делали вид что их интересует мнение жителей, в итоге делают как им удобно, управляющие компания от них тоже отвратная

Аноним 914: И чем хорош лес?

где прописана обязанность собственника земли его сохранять?
какие-то розовые сопли, смешно даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы