В Академическом началась вырубка березовой рощи, один из защитников пострадал

Аноним 898: Читаешь этот форум и удивляешься...

Симметрично.
Вам приходило в голову "погулять" по квартире, в которой никто не живёт?
А в роще, возле которой не написано что она чья-то?

SNadya: "Есть такие люди, которые не хотят, чтоб их портреты печатали в газете "Правда", и, таки, имеют на это право..." (с.)

Даже любопытно стало) там прям рядом с этим КП будут морг строить) то ещё знаете ли соседство)

Аноним 914: Даже любопытно стало)

Половина домов стоят пустые. Кто хотел давно уже в более красивых местах живут

АнонимнееВсех: Половина домов стоят пустые. Кто хотел давно уже в более красивых местах живут

Так вот именно. Поселок старый, даже площадок нет. Дома старые, а пишут что кто- то прям важный живёт вот и любопытно кто)

Аноним 429: А в роще, возле которой не написано что она чья-то?

Откуда вы такая блаженная? По вашей логике, стоит дом, развалившийся, заброшенный - тоже ни чей? Или в садах участки не разработанные заросшие - тоже ничьи?

Аноним 898: Откуда вы такая блаженная? По вашей логике, стоит дом, развалившийся, заброшенный - тоже ни чей? Или в садах участки не разработанные заросшие - тоже ничьи?

Ту им кто выдал? И какую мощность выделили? Давайте на правовом тогда языке, участок был, ври было не под многоэтажную застройку, ту не было. Кто им разрешает и куда подключиться?

Вопрос то вообще ведь пустяковый. Нет мощности, нет стройки. Участок есть, но участок без коммуникаций это как снегоход зимой. Вроде он и есть, а вроде зачем нужен.

Аноним 914: Ту им кто выдал? И какую мощность выделили? Давайте на правовом тогда языке, участок был, ври было не под многоэтажную застройку, ту не было. Кто им разрешает и куда подключиться?

Вы мне то почему тут предъявляете? Идите да доказывайте тем кто там строится собрался . Я без розовых очков. Там деньги крутятся, большие, никто ради нас обычных людей не станет изменять план строительства, потому что кучке людей нужны берёзки. А тут можно хоть сколько воздух сотрясать.

Аноним 898: Вы мне то почему тут предъявляете? Идите да доказывайте тем кто там строится собрался . Я без розовых очков. Там деньги крутятся, большие, никто ради нас обычных людей станет изменять план строительства, потому что кучке людей нужны берёзки. А тут можно хоть сколько воздух сотрясать.

В смысле чего это я вам пишу, это вы же тут умно бросаетесь, что собственник земель все может) ничего он без коммуникаций не может, которые ему город даёт. А ещё нас блаженными называете

Аноним 429: Ну явно не просто начать рубить деревья среди дня в то время, когда там гуляют горожане, и не подозревающие что это частная территория уже 7 лет как.
Даже большой ремонт в квартире принято начинать с оповещения соседний.

так это вопрос не к мэру, а к владельцу часной собствености

ДиВа*: так это вопрос не к мэру, а к владельцу часной собствености

Я как собственник участка ни одного дерева на своем участке спилить не могу. А тут вырубают рощу и оказывается вопросов нет) законодательно не могу вековую сосну спилить. Нужно разрешение.

Аноним 358: Участок продали лет семь назад, тогда был другой мэр. Поздновато спохватились.

Наказать, продажу аннулировать. Почему нет? Заводы вон отжали же обратно, купленные в 90е

Mariwell: Наказать, продажу аннулировать. Почему нет? Заводы вон отжали же обратно, купленные в 90е

В Сочи весь Сириус сносят а мэр и его замы под следствием)

Аноним 914: А тут вырубают рощу и оказывается вопросов нет) законодательно не могу вековую сосну спилить. Нужно разрешение.

Дык и разрешение у них получено. Вам же не указывают, что на ваших грядках садить.

АнонимнееВсех: Дык и разрешение у них получено. Вам же не указывают, что на ваших грядках садить.

Какое разрешение? Дык) ни одного нет. Показать ничего не могут, договор купли продажи от 25.01.2025 а тут пишут 7 лет назад куплен. Шито белыми нитками всё.

Аноним 914: Показать ничего не могут,

Кому, кучке протестующих? Если б не было, сегодняшний суд бы не вёл процесс о краснокнижных растениях, а был бы разговор о вырубке

АнонимнееВсех: Кому, кучке протестующих?

Суду как раз)

Аноним 914: Я как собственник участка ни одного дерева на своем участке спилить не могу. А тут вырубают рощу и оказывается вопросов нет) законодательно не могу вековую сосну спилить. Нужно разрешение.

ращзрешение там получается одновременно с покупкой земли

Mariwell: Наказать, продажу аннулироват

так и тут продажа была не 10 леит назад. а раньше намного.

А вообще суд сегодня постановил приостановить все работы. Вот и будем 6 числа ждать.

ДиВа*: так и тут продажа была не 10 леит назад. а раньше намного.

И что? В Сочи сейчас массовые сносы домов, построенных очень давно. Все по закону.

атом что ли своих сотрудников на форум погнал?
или мэрия ?

Мирка: или мэрия ?

Берите выше

Аноним 898: Откуда вы такая блаженная?

Вы действительно не различаете заброшенный садовый участок и рощу возле дома? Почему должно вообще прийти в голову, что эта роща может быть чья-то и это надо гуглить?
Садовый участкок очевидно, что принадлежит кому-то. А роща возле дома? Это само собой не понятно: городская она или "Петрова и Ко"?
Вам бы тоже не мешало "поблаженнее" стать , ну или перестать бояться с власти Екатеринбурга хоть что-то начать спрашивать

Аноним 914: Кто там по вашему живёт?

Старая гвардия там живет, когда еще Караси были не в моде. Кто давно проживает на Краснолесья, те знают, но не скажут.
Могу одно сказать, это не блогеры, не кумиры молодежи.
А дома там продаются не на открытых площадках.

некто,
Кому они нужны эта старая гвардия.

Я понимаю и сама ставила подписи , когда занимают общественные пространства-типа бадена в сысерти. Это вообще ужас, что там происходит.
Можно понять беспокойство застройки шарташа, незаметно могут оч хорошо подрезать лес. Тот же баден со своими термами на том же шарташе.
Когда свечки втыкают , непонятно как прошедшие по инсоляции.

Но не могу понять противостояний, только потому, что кто-то привык шашлы жарить или вид на березки созерцать. Особенно из квартиры на месте где рос лес.
Извините, урбанизация, весь академ так или иначе возник из ничего. Сносят заводы, дома, вечные огни переносят, трамвайные линии прокладывают. Прорубают через лес екад и тд

И кстати, можно лоббировать благоустройство заброшенного аля централ парка , в центре академа.

Аноним 429: Вы действительно не различаете заброшенный садовый участок и рощу возле дома? Почему должно вообще прийти в голову, что эта роща может быть чья-то и это надо гуглить?

Вы такой активный аноним, может вам пойти к роще и там участвовать и все это там говорите. Мне лично всё равно, изначально было понятно, что всю рощу спилят. И вообще весь лес до объездной уберут и будут стоять дома. Уже согласовано с городом и план есть, ну это на случай если вас кто то там не уведомил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы