День святого Валентина раздражает состоящих в браке гораздо больше, чем одиноких

Аноним 771,

Вон выше аноним писала, что фильтровать надо)))
А что тут фильтровать?)))

#Иди за Багз: От разных баб

это не важно

Аноним 771: А у Февронии с Петром только заяц

ой - а что за заяц - я видимо не полную версию истории знаю

AshatanSity: Мне из их традиций Хэллоуин

я тоже его очень люблю - больше даже за подготовку - почему то нравится придумывать страшные костюмы

Аноним 771: А вы читали откуда у Петра язвы появились? Которые вылечила Феврония?
У него был брат Павел и к его жене соблазнитель являлся. Дьявол в образе змея
Но почему то убивать искусителя не муж соблазненной супруги собрался; а его брат
Ну брат убил змея, но капли крови попали на Петра и образовались язвы. Тут князю привели лекарку Февронии, которая была из простых, но продуманных. Которая сказала, вылечу, но не просто так, а хочу быть « владычицей морскою», те княгиней
Ну князь конечно шокировался от такого скромного предложения, но помирать то не хочется, ладно говорит. Ну Феврония вылечила, но одну язвочку оставила, так как не дура была. И когда князь ей сказал « пока, наша встреча была ошибкой», за что и поплатился, те снова струпьями покрылся. Уж как, фиг его знает. Может колдовство какое сказочное имеет место быть. . Те по сути история про то, как лицемер и шантажистка стали образцовой семьей
При таком раскладе может и Валентин более благопристойно смотрится

Ни эту, ни ту историю сейчас не проверить, на было ли?
Но праздник не наш и праздновать чужие праздники глупо. Больше на подростковые развлечения похоже

в кедах: ой - а что за заяц - я видимо не полную версию истории знаю

Ну, по преданию именно заяц появился первым перед Февронией, когда у ней пришла весть о болезни Петра. А может это типа домашнего питомца у нее был, наряду с голубиной почтой. Но на памятниках П и Ф всегда заяц присутствует

Аноним 771: А вы читали откуда у Петра язвы появились? Которые вылечила Феврония?

Ни в коем случай не являюсь их поклонницей.
Я за Валентинки с розочками

в кедах: это не важно

Чей-та?!
Если день семьи и верности, то как-то Лев Николаевич мимо вместе с косой идет
Да и эти двое тоже, блин, Петр и Февронья, такая себе семья, недоработали пиарщики историю заяц пять детей не заменит

Гита2014: Но праздник не наш и праздновать чужие праздники глупо

Ну у нас проблема с веселыми праздниками реально. Из советского наследия остался только Новый год и 8 марта. Ну 23 февраля с натяжкой большой, 1 сентября и все пожалуй. Поэтому и идет заимствование, то что повеселее. Типа Валентина или Хеллоуина, потому что аналогов нет. Хотя есть вместо Хеллоуина праздник, Велесова ночь, но кто про нее знает. Ну и наши праздники все строгие такие. А тут веселье, подарки, антураж

Клава Шиффер: Нам кость кинули, кто-то за ней кинулся, кто-то нет.

И что такого ужасного не случилось с теми, кто не кинулся?

Аноним 771: остался только Новый год и 8 марта. Ну 23 февраля с натяжкой большой, 1 сентября и все пожалуй.

этого мало?
в НГ 10 дней отдых, Майские вы пропустили, пол мая гуляем, ну а пасха, рождество не ваши праздники?
На мой взгляд достаточно у нас праздников.
Интересно у вас 23 феврала так себе, а вот 8 Марта это дааа)))

Гита2014: Ни эту, ни ту историю сейчас не проверить, на было ли?

Как и не проверить, а были ли вообще реальными эти персонажи

Гита2014: праздник не наш и праздновать чужие праздники глупо.

Почему?

Гита2014: праздновать чужие праздники глупо.

Вы поди и День взятия Бастилии не празднуете?

Аноним 80: Вы поди и День взятия Бастилии не празднуете?

как же, это мой самый праздничный праздник)))

Белая Акула: Почему?

Можно Индиский холи еще спраздновать. И чужие дни рождения как за свои отмечать. а че нет то
Холи как то на юности проводили на поле летом, заманчиво )))

Гита2014: этого мало?
в НГ 10 дней отдых, Майские вы пропустили, пол мая гуляем, ну а пасха, рождество не ваши праздники?
На мой взгляд достаточно у нас праздников.

Вопрос не в наличии выходных дней, а в традициях празднования. Вот как, например, традиционно празднуется 12 июня? 4 ноября? 1 мая? Я у детей спрашивала, вроде бы должны быть мозги прокачаны всякими разговорами о важном, ан нет - не знают. Про Пасху знают только, что яйца красят. Рождество многие не празднуют вообще, в семье не принято с совковых времен еще, не перестроились.

Аноним 80: Как и не проверить, а были ли вообще реальными эти персонажи

я то же самое написала только другими словами

Гита2014,

Можно
Почему нет?
Почему интересно и весело не проводить время?

Гита2014,

Вопрос красивой более-менее унифицированной сказки. Так-то Дед Мороз тоже не очень реальный. А уж если начать копать про его взаимоотношения со Снегурочкой...

Аноним 80: Вы поди и День взятия Бастилии не празднуете?

Отличный вопрос
Прям, надо для идентификации свой/чужой задавать всем

Аноним 80: И что такого ужасного не случилось с теми, кто не кинулся?

Почему должно случиться что-то ужасное? Я и подарки новогодние не с сентября начинаю покупать.

Все эти рассуждения, что 14 февраля не праздник, а 8 марта цветы дорогие и лучше их не дарить, мне не интересны. Обидно молодежи, когда всем вокруг подарят, остаться без подарка или женщинам в 8 марта остаться без цветов. Я на 14 февраля дочкам даже купила подарок украшение, бижутерия, но очень красиво оформлено.

Больше праздников, хороших и разных!

Гита2014: этого мало?

Ну это не выходной день. Ну и разница сразу изначально. День всех ВЛЮБЛЕННЫХ и день семьи.
Разные целевые аудитории. В первом случае это день «парочек», просто симпатизирующих друг другу людей, есть традиция дарить «валентинки», цветы, подарки, шарики- шоколадки сердечки и прочую милую хрень. Те это именно праздник романтических приключений, начале отношений, те празднуют все , даже те, кто не состоит в отношениях,,символ дня Валентина -сердечко, красная роза
И феврония наверное близка кому- то. Воцерковленные людям, таким строгим, правильным
И его празднуют по большей части супружеские пары.
Нет ничего плохого ни в том, ни в другом, я не отмечаю по крайней мере и все мои знакомые тоже. Он больше такой, детско/ молодежный))))
Но что он более красочный и веселый, но это в принципе тоже понятно. Так как прототипы «исконно русского» праздника 2 бездетных монаха с символом в виде ромашки («любит- не любит») конечно это не про праздник и веселье в традиционном понимании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы