Студентов-медиков отправят на обязательную отработку после учебы

Аноним 16,

Самое страшное, что население не поддерживает врачей. На форуме хоть один написал письмо в Минздрав , что 10 минутного приема не хватает ни на что и что их такой прием не устраивает ?

Аноним 19: Меня так на работу пациенты не пускали. «

У моей мамы тоже такое случалось)) Вы не с ней работали?

Аноним 281: будет население глубокомысленно рассказывать как врачи опыта наберутся.

Любой врач после института приходит без опыта. Ему где тогда опыта то набираться?

Тыц: Период по БиР и уход за ребенком до 1,5 лет засчитываются в срок отработки?

Да, засчитывается одноклассница моего сына с мамой этот вопрос поднимали. При чем у них целевой контракт. Те ребенок сейчас без стипендии учится и за него платит не бюджет, а больница.

Аноним 16: Я уже четвертую страницу предлагаю вариант достойно оплачивать труд медиков

Кому предлагаете? Мне? Я должна оплачивать их труд?
От ваших предложений, озвученных здесь, никому ни жарко, ни холодно

Аноним 311: Кому предлагаете? Мне? Я должна оплачивать их труд?

Я не поняла, конечно, причем тут лично вы, но раз так, то с вас сто рублей в кассу

Аноним 311: А с другой стороны, что делать жителям деревни к которым никто не едет?

Государство могло бы развивать целевое обучение, предлагая разные материальные плюшки тем, кто после обучения возвращается в свой город- посёлок.

Конечно, так как сейчас предлагается, проще. Обязан отработать и всё тут. На скромной зарплате, ещё и за съемное жилье плати.

Аноним 311: должна о них думать?

Вы начали про социальную напряженность, я вам и написала, что это не только медицина

ХавроньяНикифоровна: Вы не с ней работали?

Нет. Я из другого города. Но суть одна.
И люди не пишут в минздрав о смене системы, они пишут жалобы на врача, что он такой-сякой 71-м пациентом их не принял, когда его рабочий день закончился 2 часа назад уже…

То есть в городе живут Люди, а в деревнях и сёлах, маленьких пгт нет?? Как им то быть? Инициативу поддерживаю, учились за счёт государства -отработайте. У нас в городе зп приличная, кв дают в новостройке, подъёмные, северные, и то, мало кто едет, далеко от цивилизации. А нам что делать? Частных клиник нет, самолёт до екб 1 раз в неделю.

Аномимка: учились за счёт государства

Тогда такая инициатива для всех бюджетников.

Аномимка,
Что за город у вас? Дочь в следующем году заканчивает мед, думает где поработать перед ординатурой))))

Аноним 311: От ваших предложений, озвученных здесь, никому ни жарко, ни холодно

О, это точно. Побухтят в инете и герои

Настик83: На форуме хоть один написал письмо в Минздрав , что 10 минутного приема не хватает ни на что и что их такой прием не устраивает ?

А Минздрав устраивает. И попадёт опять тем же врачам, что неэффективно работают.
вчера была у эндокринолога на приёме. Попала по записи позже на целый час. Потому что народу тьма, 10 минут катастрофически не хватает на приём, а специалист отрабатывает свою зарплату на отлично. Вот и получилось, что приёмы затягиваются.

Аноним 722,

ХавроньяНикифоровна: Да, засчитывается

Спасибо за ответ
Ну вот тоже для кого-то будет выход, отсидеть декрет , и потом уже идти работать куда хочет, если целевое направление изначально не устраивало

Дефицит тогда будет еще больше, а умных врачей не станет совсем.
На бюджет в мед поступают только отличники и победители всероссийского этапа олимпиады школьников.
Захотят ли они потом отрабатывать? Кто-то захочет, а кто-то и нет. При большом желании поступил платно и до свидания, медицина по ОМС.

Аномимка: Инициативу поддерживаю, учились за счёт государства -отработайте.

А от куда у «государства» деньги берутся? Полезно знаете задуматься прежде чем двумя руками одобрямс писать.

Аномимка: нас в городе зп приличная, кв дают в новостройке, подъёмные, северные, и то, мало кто едет

А местные дети не поступают в медвузы? Зачем кому-то ехать к черту на кулички, если его с этими куличками ничего не связывает?

Blagovo,
Югорск посмотрите вакансии , и оплата переезда есть, детский хирург от 170 например.

Аноним 927,
Поступают целевые, конечно. И возвращаются, спасибо им. Но в основном, в газовики идут

Аноним 843: могло бы развивать целевое обучение

да-да, потом сами будете жаловаться
потому что они поступили с заниженными баллами, потом их тянули 6 лет
этакий врач "лишь бы был"

Аноним 254: После окончания учёбы они уезжают к себе на родину. Как с такими студентами быть?

Пусть лучше уезжают, акушерки особенно

У нас девочка , знакомых дочка, ушла после второго курса лечфака. Отличница. Сессии на пятёрки закрывала. После летней практики в стационаре больницы передумала медиком быть. Говорит, не хочу с пациентами работать. Что тут скажешь, умная, способная, имеет право. Жаль конечно, в школе целенаправленно в мед готовилась, хотела тогда

Аномимка: Но в основном, в газовики идут

Медики-газовики?

Аноним 927,
Перечитайте свое сообщение. Вы спрашивали про местных детей.

Аномимка: Перечитайте свое сообщение. Вы спрашивали про местных детей

А вы мое перечитайте и название темы.

Аноним 927,
Забавная)) я как раз и ответила там чуть выше, что местные дети тоже учиться на целевом в мед, но не так много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы