Студентов-медиков отправят на обязательную отработку после учебы

юличный: Я же верно помню, что вы в Крыму? Там, в целом с медициной беда. Даже в Симферополе.

я в Крыму. в Симферополе все же Семашко есть.

юличный: Даже в Симферополе.

Даже в Севастополе. Симферополь очень маленький город, численность 350 тыс населения.

Как же у нас любят на чужом горбу в рай заезжать. Удивительно просто.

ХавроньяНикифоровна: Даже в Севастополе. Симферополь очень маленький город, численность 350 тыс населения.

Не буду спорить. Даже в них обоих.

юличный,

И при этом в Симферополе есть свой медицинский, который ежегодно выпускает студентов

Аноним 990: при этом в Симферополе есть свой медицинский, который ежегодно выпускает студентов

Он же там один на весь полуостров. Видимо раньше киевляне тоже не сильно рвались острова покорять))
Хотя я бы там жила, честно говоря. Мечтаю на пенсии открыть где нибудь поблизости к морю сосудистый центр и реабилитировать и восстанавливать, профилактировать свой любимый атеросклероз

Аноним 990: И при этом в Симферополе есть свой медицинский, который ежегодно выпускает студентов

Именно поэтому я была уверена в том, что с точки зрения локации и развитости, именно он центральный город Крыма.

Аноним 326: Да, у нас такие зп в поликлинике + 50 000 доплата, и жилье дают и подъёмные. Я считаю, неплохо для выпускника. Отработай три года и едь, куда хочешь.

А можно узнать, где это?

юличный: Именно поэтому я была уверена в том, что с точки зрения локации и развитости, именно он центральный город Крыма

Так и есть, республика Крым, где Симферополь наиболее крупный город с численностью 350 тыс, остальные еще меньше. Севастополь насчитывает 500 тыс с чем то там, точно не помню. Но он же отдельный от республики. Просто он хотя бы городом смотрится, если для жизни выпускника иметь в виду. С Екб не сравнить конечно в плане мегаполиса.

Аноним 420: От вас я точно не ожидала такого мнения.
У нас в деревенскую больницу пришёл хирург-онколог. Уже запись на месяц вперёд. А он неделю работает.

Я уверена, что ХавроньяНикифоровна, не хотела обидеть деревенских жителей. А имела в виду, что молодому врачу нужен старший, опытный наставник. Ему надо дальше учиться и учиться. Эти три года отработки ничего ему не дадут, он даже забудет половину.

Аноним 608: Если что, у меня дед после университета, на Чукотке открывал первые школы для детей оленеводов. До этого они не учились совсем. Он и язык выучил в совершенстве, и всю свою жизнь посвятил просвещению народов Севера. Кто, если не мы?

Ваш дедушка молодец. Но ведь медицина немного другое, чем образование. Что молодой врач будет делать и как лечить?

юличный: Именно поэтому я была уверена в том, что с точки зрения локации и развитости, именно он центральный город Крыма.

Так и есть, столица Крыма)) ну вот такая развитость((

ХавроньяНикифоровна: Просто он хотя бы городом смотрится, если для жизни выпускника иметь в виду.

Ага. Но цены там на жильё такие, что если туда распределят, то это пипец. Там не выжить с их зп. И с их ценами на жильё.

мышкаЮля: вот у нас в селе отстроили новый ФАП

Но это ведь все равно хорошо
Выпускнику или опытному врачу будет куда приехать
Рабочее место оборудовано
Неидеально все, но хоть что то

Аноним 322: Что молодой врач будет делать и как лечить?

Так на всем профессорами быть, кто-то должен и обычным земным доктором работать. Так и будет лечить сельских жителей с их болячками.
Я жила в районном центре, в доме. Напротив нас дома стояли двухэтажные хорошие, там жилье для врачей выделялось, несколько квартир. Помню, молодой доктор приехал, ему сразу там квартиру выделили, хорошую. К нему сразу все расположены были, всё для него) но и он нормальный парень, серьезный, девушка ему сразу подходящая нашлась, молодая учительница. Дальнейшую судьбу их не знаю, уехала учиться.

ХавроньяНикифоровна: Ни разу таких в Екб не встречала

Я не буду называть фамилию. Вы же понимаете, что это неэтично.
Есть опыт работы анестезистом. И этот врач-последний, с кем хотелось тогда идти на операцию. Простые трудяжки-врачи были гораздо проворнее, смелее и опытнее.

Аноним 420: Простые трудяжки-врачи были гораздо проворнее, смелее и опытнее.

Так это понятно. Всегда огранка самого дорогого бриллианта легче дается подмастерью.

Аноним 452: Вуз, ординатура, аспирантура возможно, и уже за 30

Аспирантов отправят работать участковыми в поликлиники малых городов?

Аноним 311: Аспирантов отправят работать участковыми в поликлиники малых городов?

Нет, ответ был про замужество

Не вижу ничего плохого, если выпускник, отучившись на бюджете, будет трудоустроен на первое время, отработает пару лет на пользу государства, не задаром же. И не только медики. Хорошо учился - выбирает, остальные - по остаточному принципу.
Ред: зарплаты - отдельная тема, над этим гос-ву работать надо

Аноним 519: Хорошо учился - выбирает, остальные - по остаточному принципу.

А как определить хорошо?
По оценкам?
Так это дело ни о чем не говорит
Один студент только учится и не работает и сдает на пятерки, а другой дополнительно работает, так как на стипендию не проживешь и имеет тройки и четверки
Куча нюансов в учебе, а предлагается играть повезет не повезет с местом распределения

Аноним 819,
Да все они работают с 3-4 курса точно. Подавляющее большинство одногруппников моей дочери работают. Кто то даже с первых курсов санитарками. На третьем курсе все получили корочки среднего медперсонала и работают. Кто то репетирует по биологии, стоматологи все ассестируют с первых курсов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы