Студентов-медиков отправят на обязательную отработку после учебы

Аноним 990: непорядок же, они сами и их мамы вон как страдали.

Если вы о моей маме, то она не страдала, она работала. И лечила людей, представляете? в деревне!
Талантливых врачей - единицы, двигающих науку - единицы. Их щенками ещё разберут.
И как тут красиво пишут: 90 % хотят спасать людей. Только почему-то люди делятся на алкоголиков, жителей деревни и тд. Хорошие врачи, нечего сказать.

Аноним 326: Талантливых врачей - единицы, двигающих науку - единицы. Их щенками ещё разберут.

Вы не в теме совсем, живя своим совком. Сейчас те 3-5 человек с курса, кто реальный бюджетник, не сво, не беженец, не целевик, не другой льготник - это действительно светлейшие головы и гении. Вот их и собираются отправлять на Колыму. Реально считаете им там место, в сарае с кушеткой из 80хх годов из оборудования?

Аноним 875: это действительно светлейшие головы и гении.

Были до поступления в институт, не обобщайте. Дальше далеко не все остаются светилами.

Аноним 985: Были до поступления в институт, не обобщайте. Дальше далеко не все остаются светилами

Не все. Но многие. У меня в группе из 13 человек было 7 медалистов. И все стали хорошими врачами. Те, кто в медицине остались. Работают завотделениями. Диссертации защитили. Потенциал то никуда не делся. Хоть на момент поступления. Хоть на момент окончания.

Аноним 875: Сейчас те 3-5 человек с курса, кто реальный бюджетник, не сво, не беженец, не целевик, не другой льготник - это действительно светлейшие головы и гении. Вот их и собираются отправлять на Колыму. Реально считаете им там место, в сарае с кушеткой из 80хх годов из оборудования?

Да! А кого ещё туда отправлять? Или там не люди? Такие же люди, как мы с Вами. Если что, у меня дед после университета, на Чукотке открывал первые школы для детей оленеводов. До этого они не учились совсем. Он и язык выучил в совершенстве, и всю свою жизнь посвятил просвещению народов Севера. Кто, если не мы?

юличный: И все стали хорошими врачами.

Это не = стать всем дмн. В моей группе было 5 медалистов. Кмн стали совсем не они.

Сейчас за научные звания ни копейки не доплачивают. Смысл вкладывать силы, время и деньги?

Аноним 875: Вы не в теме совсем, живя своим совком.

Ну да, не в теме, пусть будет так, что я не в теме

Аноним 875: светлейшие головы и гении. Вот их и собираются отправлять на Колыму. Реально считаете им там место, в сарае с кушеткой из 80хх годов из оборудования?

Вот прям так и никак иначе. Светлейшая голова принимает роды у алкоголика на кушетке в сарае. Федеральная программа "Земский доктор"

Аноним 608: Да! А кого ещё туда отправлять? Или там не люди? Такие же люди, как мы с Вами. Если что, у меня дед после университета на Чукотке открывал первые школы для детей оленеводов. До этого они не учились совсем. Он и язык выучил в совершенстве, и всю свою жизнь посвятил просвещению народов Севера. Кто, если не мы?

Деду огромное уважение. Но тогда отрабатывали все. Тогда сейчас тоже педагоги должны поехать в села и преподавать в школах. Инженеры строить там мосты. Архитекторы строить дома. А журналисты набираться опыта в газете. Тогда это будет честно. А под раздачу попали только студенты-медики. Не видите несправедливости?
Я вижу. Совсем я не готова, чтобы моих детей на амбразуры кидали.

Аноним 89: Сейчас за научные звания ни копейки не доплачивают.

Как это, доплачивают. Начиная от дежурств, все выше оплачиваются, заканчивая частными консультациями. Ценники врача высшей категории и кмн, дмн - разные. Ну и амбиции, карьерный рост выше с ученой степенью.

Аноним 89:
Аноним 89
сегодня в 20:22
Сейчас за научные звания ни копейки не доплачивают. Смысл вкладывать силы, время и деньги?

Это, скорее, долгосрочное вложение. Три приличные буквы перед фамилией увеличивают стоимость любого частного приёма.

Skazochka: отлично. обрел опыт и пошел науку двигать. или науку двигают лишь теоретики?

Смешно читать
Сидит такая фея (Как у нас в отделе кадров), и легкой рукой вершит судьбы серьезных людей

Сказочка примерно представляет, кто такой врач, учившийся на бюджете? Это человек, который отпахал в школе, олимпиадник, высокобальник по ЕГЭ, потом в институте реально пахал, чтобы закончить и получить диплом
И вуаля, тобой закрывают дыру в сельской амбулатории
под аплодисменты злорадно поддерживающих инициативу, которые ошибочно полагают, что наконец-то они как начнут получать хорошую грамотную медицинскую помощь

Хотя

ХавроньяНикифоровна: Доступность - это легкая маршрутизация, хорошие долги для СМП, возможность госпитализации в общее отделение и крупный город в короткие сроки, это аптека с доступными по финансам препаратами любого списка.
Врач с красным дипломом и градусником ничем не поможет в таких деревнях.

Аноним 311: А тут так сразу после вуза все готовы и семью и несколько детей))

Вуз, ординатура, аспирантура возможно, и уже за 30

Аноним 452: Сказочка примерно представляет, кто такой врач, учившийся на бюджете?

Очень вряд ли она что-то представляет, и сама что-то в село не едет, как и остальные, кто в ладоши хлопает и своих дедов и матерей в пример приводят. Сами почему-то не на Чукотке и детей туда не отправили. Как хорошо теоретиками быть, удобно.

[cit]юличный: . Тогда сейчас тоже педагоги должны поехать в села и преподавать в школах. Инженеры строить там мосты. Архитекторы строить дома. А журналисты набираться опыта в газете. Тогда это будет честно. А под раздачу попали только студенты-медики. Не видите несправедливости?
Я вижу. Совсем я не готова, чтобы моих детей на амбразуры кидали.
Согласна! Все должны быть в равных условиях. И мама моя отрабатывала в удмуртской деревне после Казанского университета, и я тоже, хоть не в деревне, но тоже на окраине. Жилье оплачивали сами ( не дорого, не благоустроенное оно было). И мама моя, и я сейчас кандидаты наук, доценты по своим специальностям. Мама давно на пенсии, я преподаю в крупном университете (не екб). Ни о чём не жалею)

Аноним 875: Вот их и собираются отправлять на Колыму.

До чего еще дойдем в домыслах? А чего сразу не крайний север?

ХавроньяНикифоровна: Ценники врача высшей категории и кмн, дмн - разные

Ой, ну в этих самых дмн я в свое время очень разочаровалась. И зав. РАО, КМН, пишущий докторскую, интубирующий через раз в желудок. Успешно, кстати, защитившийся. И невролог, при мне защитившая кандидатскую, ни грамма не отличающая эпилепсию от энцефалита... Вот теоретики чистой воды, ставящие диагнозы по интернету. За то сейчас сидят, получают свои "заслуженные" повышенные зарплаты.
Справедливости ради скажу, что и светлые головы есть. Но они защищаются и в большинстве своем уезжают в Мск. Такие там "нужнее".

Аноним 608: Согласна! Все должны быть в равных условиях.

О чем и речь. Или все, кто на бюджете, или никто. А про бухгалтеров только сегодня разговорились, тоже нехватка их огромная в больницах и в бюджете. Что ж их не отправят в районную црб? Да пусть и в городскую, на зп 25 тыщ.

Зато сейчас все желающие наверняка поступят в мед колледжи, с отработкой явно поток уменьшится.

вот у нас в селе отстроили новый ФАП. с помещениями под лабораторию, под аптеку, под кабинеты специалистов. (муж строил). спрашивается - зачем, если там, кроме медсестры - нет никого! сдать ОАК, ОАМ, ЭКГ - в село за 10 км. в определенные дни. раньше хоть раз в неделю терапевт приезжал, раз в полгода - гинеколог, невролог, раз в год - приезжала машина флюорографии. теперь - ничего. а больница районная - в 50 км. но и та - полный отстой. а село немаленькое - больше тысячи жителей, есть и школа, и детский сад, и почта.

Аноним 875: А вы и ваши дети до сих пор почему не в деревне? Не понимаете целину? Ра8 так переживаете за деревню.

За деревни либералы сильно переживают, а как доходит до реальных дел начинают сливатся.

мышкаЮля: вот у нас в селе отстроили новый ФАП

Ну так если у вас ФАП, врача и не ждите, только фельдшера. И районная больница в 50 км, это ещё очень неплохо

Аноним 420: Но они защищаются и в большинстве своем уезжают в Мск. Такие там "нужнее

Не согласна. В Москве защищаются свои, в обеденный перерыв. У них реально поток из соискателей и аспирантов. Для Екб это штучный товар. Наши здесь защищаются, по крайне редким специальностям в Москве, но выдается диплом с городом защиты - Москва всем. Муж мой здесь защищался, привозили профессуру и оппонентов из др городов, в дипломе кандидата - Москва указана. Москвичам, питерцам, Новосибирску чаще вснго никого везти никуда не надо, все есть на месте.

Аноним 420: И зав. РАО, КМН, пишущий докторскую, интубирующий через раз в желудок.

Ни разу таких в Екб не встречала, хотя знаю очень многих заведующих. Есть те, кто уже не дежурит и никого не интубирует в принципе, но чтобы косоруких, не видела. Реанимации в Екатеринбурге очень сильные во всех больницах. Учителя реаниматологов в ОКБ и 40 больнице, до сих пор в очень пожилом возрасте в строю. Есть у кого учиться.

Аноним 326: только фельдшера

так и его - нет.

Аноним 326: районная больница в 50 км, это ещё очень неплохо

шикарно просто. учитывая уровень этой больницы - вообще - предел мечтаний. мне вообще интересно - почему фельдшерско-акушерский пункт это называется? если там не то что акушера - фельдшера нет?

мышкаЮля: если там не то что акушера - фельдшера нет?

Ну так вся тема об этом - не хотят в деревню ехать ни за какие коврижки. Ждите распределения Такие дела

мышкаЮля:
мышкаЮля
сегодня в 21:41
вот у нас в селе отстроили новый ФАП. с помещениями под лабораторию, под аптеку, пол кабинеты специалистов. (муж строил). спрашивается - зачем, если там, кроме медсестры - нет никого! сдать ОАК, ОАМ, ЭКГ - в село за 10 км. в определенные дни. раньше хоть раз в неделю терапевт приезжал, раз в полгода - гинеколог, невролог, раз в год - приезжала машина флюорографии. теперь - ничего. а больница районная - в 50 км. но и та - полный отстой. а село немаленькое - больше тысячи жителей, есть и школа, и детский сад, и почта.

Я же верно помню, что вы в Крыму? Там, в целом с медициной беда. Даже в Симферополе.

ХавроньяНикифоровна: Ни разу таких в Екб не встречала, хотя знаю очень многих заведующих. Есть те, кто уже не дежурит и никого не интубирует в принципе, но чтобы косоруких, не видела. Реанимации в Екатеринбурге очень сильные во всех больницах. Учителя реаниматологов в ОКБ и 40 больнице, до сих пор в очень пожилом возрасте в строю. Есть у кого учиться.

И я не встречала. Хотя, может они и есть. Просто мы их не знаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы