Студентов-медиков отправят на обязательную отработку после учебы

Аномимка: Югорск посмотрите вакансии

Город детства моего мужа) Вы там живете? Мама говорит, что открылись частные стоматологии. Кстати, зарплаты врачей там не очень высокие, от наших отличаются только северными. Неплохо только в профилактории. Мы, кстати, с мужем к вам приезжаем иногда с выездом центра олмед. Территориально ваших госпитализируют в ханты, а гос больница, к сожалению сильно последнее время пострадала финансированием.

Настик83: Как раз лет через 10-15 последние инициативные добряки разбегутся и выбора у пациентов не будет.

Уже бегут роняя тапки. Выше пример привела про наш город и целевиков тех же Человека с глубинки не поймет человек с Москвы. У вас нет проблем с врачами, зарплатами и тп

Настик83: Сейчас хороший мед

Давайте говорить хотя бы о ценах на мед, сайт все же Екатеринбурга. У вас там хоть сколько пусть загибают цены. А у нас вполне можно накопить на учебу, если не желаешь распределения. И если будет больше шансов поступить ребенку из глубинки у города больше шансов, что врач задержится на месте. Где то жильем привлекут, где то подъемными.

ХавроньяНикифоровна,

Стоматологии есть, за последние года пришли инвитро и гемотест. Но узких нет. Спасибо, что приезжаете.

Аноним 368,

Если что я в регионе отработала врачом больше 10 лет и родители живут в маленьком городе, прекрасно знаю как там. Уходят врачи, даже с моего бывшего места работы практически все свалили в Москву, Питер, Сочи, Калининград, все держится на совсем молодых и пока ещё работоспособных , но и они уже за три копейки лишний раз дежурство не возьмут и берут в частных не 2000 тыс за прием. И платят люди, куда им деваться, лечиться все равно надо

Аномимка: Стоматологии есть, за последние года пришли инвитро и гемотест. Но узких нет. Спасибо, что приезжаете.

Любим ваш город, часто бываем. Но как видите, муж отучившись, не захотел ехать на свою малую родину. Остался здесь, но он учился за счет родителей, хотя мысль была вернуться.

Аноним 311: Ну, по правде говоря, оно никого под дулом пистолета не заставляет. Не хотите рожать, никто в тюрьму не посадит

Вот спасибо, низкий поклон что не посадят!

Настик83: поддерживает врачей. На форуме хоть один написал письмо в Минздрав , что 10 минутного приема не хватает ни на что и что их такой прием не устраивает ?

Вы смеетесь? Здесь пачками вон все пишут, что за. Пример с ментами никто типа не заметил, ну у них есть отработка 5 лет, и что? Их от этого не прибавилось. Как нет никого на участковых, так и нет.

Настик83,

Настик83: Уходят врачи

Так и будут уходить. В Москве у вас больше ЗП. Вы же не Россия, не должно быть так
, вашим бы ЗП как в Свердловской области.никто бы не ехал

Аноним 368,

А что обязаны до гробовой доски пахать за три копейки? Не было бы высоких зарплат, ушли бы из медицины и всё.

Я - за,чтобы лет 5 отрабатывали. У знакомых дочка с красным дипломом закончила, какую то повышенную губернаторскую стипендию получала, а потом в косметологи ушла, а щас и вовсе каким то продавцом в магните работает вот за что ей стипендию платили , на неё деньги тратили?

Аноним 424: Нечеловеческая нагрузка, я бы такого своему ребенку не пожелала.

А где сейчас "человеческие" нагрузки?
На прошлой неделе только обсуждали: зарплату увеличили, но людей сократили, и нагрузку на оставшихся увеличили

Аноним 715: Тогда такая инициатива для всех бюджетников

Скорее всего к этому и вернутся от безнадёги и глобальной нехватки кадров

Настик83: А что обязаны до гробовой доски пахать за три копейки? Не было бы высоких зарплат, ушли бы из медицины и всё.

Ваши мысли скакуны, я за ними не успеваю. И разговор ушел совершенно в другую степь. И да, не у всех зп как в вашей Москве. Жим жим за отработку не у жителей глубинок. Будут поступать и отрабатывать на местах. Остальные -вэлком на контракт. Все предельно просто. Хоть сколько вв возмущайтесь.

Сейчас в ВУЗе большинство целевиков, причём не из Екатеринбурга, дети с разными баллами от 290 до 140. Все они должны работать в области, а область , за исключением ряда городов, пустая. Дети выплачивают деньги Минздраву за целевое и уезжают в Питер и Москву. Получается и целевое уже не работает:( Осталось надавить на бюджет.

ХавроньяНикифоровна: Студентов-медиков отправят на обязательную отработку после учебы

У нас в поликлинике похоже такая педиатр работает, дак уже три года бедолага долг стране отдаёт ((
Мне прям её жаль.. Я бы нафиг сбежала с этой поликлинике..

Анонимно: Я - за,чтобы лет 5 отрабатывали. У знакомых дочка с красным дипломом закончила, какую то повышенную губернаторскую стипендию получала, а потом в косметологи ушла, а щас и вовсе каким то продавцом в магните работает вот за что ей стипендию платили , на неё деньги тратили?

Вы и ваши дети всё отработали, или так, только о чужих печётесь?

Понятно всё(exПапа_школь): Честно говоря не понимаю кипежа в вопросе.

А я понимаю. Есть еще колледжи. Вот им сочусвую совсем. И себе тоже, специалистов среднего звена будет теперь еще меньше.

Аноним 875: Вы и ваши дети всё отработали, или так, только о чужих печётесь?

Меня родители платно учили,бюджета мне не досталось, как и моим детям

Анонимно: Меня родители платно учили,бюджета мне не досталось, как и моим детям

Ну то есть раз у вас не хватило баллов и мозгов, пусть и остальные страдают? Супер логика.

Понятно всё(exПапа_школь): врачей не хватает и соответсвенно вакансий будет под 1000.

Понятно всё(exПапа_школь): на лечфаке было 14

Эти все 1000 вакансий не дадут на выбор. Предложат 30 самых проблемных - выбирай из них или плати и выбирай из остальных 970.

Аноним 875: пусть и остальные страдают?

Они не страдать будут, а работать,людей лечить

Анонимно: Они не страдать будут, а работать,людей лечить

М-да? Работая за 30 тыщ и при этом ещё и жилье снимая? Я сейчас от медсёстрах, фельдшерах, к примеру.

Аноним 911,
Да,такое положение дел повсеместно. Однако врач, пилот, диспетчер на ж/д дороге и т.д. должны работать по нормам рабочего времени, строго соблюдая регламент. Ответственность несоизмерима и последствия. Если я в отчетности допущу ошибку - у меня есть возможность внести корректировки; сборщик в запаре положил не тот артикул - можно оформить возврат; ошибка в логистике-максимум потеря денег и т.д. Люди этих профессий принимают ежеминутные решения: неправильно поставленных диагноз/терапия и человек останется с необратимыми последствиями на роговице, сетчатке. Или вы думаете, появятся кадры и будет по три кабинета окулиста в каждой поликлинике?

Аноним 843: Не поедут молодые специалисты радостно и воодушевленно за копейки работать в условные бурятские деревни.

В деревнях как раз действует программа "земский доктор"- и жилье под выкуп за 2 года работы, и подъемные от 1,5 млн и больше. У меня сестра поехала на Сахалин, за два года получила подъемные и двушку, которую при отъезде продала.

Напишу про двух своих родственниц, обе закончили мед в конце 80 годов и поехали по распределению в районные больницы в глубокую провинцию. Отработали там два или три года не помню уже. Потом в города вернулись, без проблем нашли работу. Сейчас одна работает в центре Алмазова в Петербурге, вторая главврач регионального перинатального центра.
Отрботка это не пять- десять лет, а два-три года будь любезен отработать за бесплатное образование. Кто не согласен, не проблема - учитесь платно или идите целевиками. А не как сейчас - родители два года оплачивают репетитором по
биологии, химии, после чего девочка получила бесплатно образование и ушла в косметологи.
А здесь негодуют скорее всего мамы будущих медиков, у которых жизненные планы рушатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы