Студентов-медиков отправят на обязательную отработку после учебы

Аноним 368: и научится

Готовы, что б на Вас учились?

Аноним 368: селу помог

И уехал при первой возможности, село снова без врача.

Аноним 368: в чем беда

В том, что это не решает вопрос дефицита кадров. Вот вообще никак. Пришел один ( ровно на ставку), ушло 2 с (1,5+1,5). Видимость, да, что вот, новые кадры, по факту ничего не изменится.

Нельзя заставить работать из под палки. Не получится. Если человек не хочет, он будет искать все возможности, что бы не делать.

Аноним 368: села был врач

И вернется в город уровнем фельдшера, потому что как врачу, ему там было работать не на чем…
С какой стороны посмотреть….

Аноним 610: я тоже смотрю на весь этот сюр.....и понять не могу, кто эти люди, кот такие инициативы придумывают???

Так кто придумывает, сам в очереди в регистратуру не стоит и талончик к узкому специалисту не ловит. Все по звонку, в лучшем виде с предыханием.

Аноним 19: Нельзя заставить работать из под палки

и бесплатно.

Аноним 19: Готовы, что б на Вас учились?

На мне учились. У нас много студентов медиков в крупных больницах. Окб, опц, омм и тд и тп. А вы врач, как я поняла. Учились же на ком-то.

Аноним 19: село снова без врача.

Распределение будет и будет врач

Аноним 19: Если человек не хочет

Я знаю много ребят кто не прошел пл конкурсу на бюджет и были готовы работать у себя в городе, где дефицит кадров. А возможностей платить у родителей увы не было. Так что. Тут спорный вопрос... Очень.

Аноним 311: Да, я как налогоплательщик требую, что бы государство обеспечило любыми способами закрытие всех дыр в муниципальных больницах и поликлиниках

Да пожалуйста. Раз всеми способами-чем вас не устраивают фельдшера и даже врачи из бывших союзных республик? Именно такими способами дыры и закрывают.
А чет нос воротят граждане, недовольны.
Также будут затыкать детьми, без опыта и полевых знаний.
Мотивировать врачей с опытом идти на тяжелую работу, а работа участковым требует широкого спектра знаний дифдиагностики. который в учебниках не получить. при всем желании.. Нет зачем. давайте реально дыры заткнем вчерашними выпускниками, на парочку уголовные дела заведем, чтоб население видело, что власть то работает... А что. Врачебный детсад вежливый, с начальством не спорит, население в виде среднестатистической бабки таких юных врачей на завтрак без соли ест..
И будет население глубокомысленно рассказывать как врачи опыта наберутся. Будто кто то понимает о чем речь ведет, резонерство сплошное
Реально бесит. Давно пора вон пишут. Ну-ну.
Ездят вам по ушам, а вы и рады

Аноним 144: Все по звонку, в лучшем виде с предыханием.

Хоть один бонус у медиков, к коллегам сходить без очереди. И правда, расстрелять. И да, обычно мы договариваемся на до/ после/ обед.
Просто все думают, что мы пошли вот с наглой мордой в халате в кабинет, это точно по личным нуждам/ поболтать/ чай попить и никак не по работе.
Меня так на работу пациенты не пускали. «Меня там не стояло» охранник ржал в голос и сказал им, что раз они меня не пускают, то тоже могут идти домой»
И даже в мой кабинет « ходят, чаи пьют друг у друга».

Аноним 19: Хоть один бонус у медиков, к коллегам сходить без очереди. И правда, расстрелять.

Причем здесь ваш опус , если весь креатив законотворческий идёт от чиновников, а не от медработников.

Аноним 368: будет врач

Который с 0 и заново учиться будет.. на 3-5–7 научится…Вы правда не понимаете? Это потеря ресурса, а не помощь.

Аноним 368: Учились же на ком-то.

Рядом с опытными коллегами, а не в сельском ФАПе один на один с людьми и без возможности проконсультироваться.

Аноним 368: были готовы

Были готовы и стали бы работать… два разных понятия.. нет-нет, да тоже вспомню и тоже хочу, потом отпускает😁
Я Вам точно говорю, встречала студентов, они идут такие воодушевленные… пока в отделение не заходят и не узнают реальные зарплаты😉
Знаем-плавали. Но «были готовы»

Ну государству логично требовать себе специалистов, которых оно же обучило. Можно не ходить на целевое и не учиться на бюджете. Если такова петрушка.

У нас в детской поликлинике, похоже, вообще все педиатры целевики каждый год пополнение из меда свежими выпускниками) кого-то уже третий год там вижу, удивляюсь. Парни молодые, как же они семью кормят….
Справедливости ради, наша участковая врач вообще чудесная, я ее люблю)) только вот из института)

Аноним 19: Вы правда не понимаете?

Это вы не понимаете. У на пришли целевики. Не нарадуемся. До них не было врачей. совсем. И отношение, и внимание лучше стажистов.

Аноним 144: ваш опус

Только никому не рассказывайте, но они в большинстве своем ходят в платные. Им не нужны госбольницы. Только для видео с журналистами. За 17 лет у нас раз 10-12 лежали «серьезные люди», несмотря на то, что у нас в отделении 2 ведущих хирурга. Они у них лечатся, но в платных и вип палатах😁

Аноним 368,
Какие врачи в селах, там же ФАПы с четкой маршрутизацией. Первую помощь окажут, ну срочные роды могут принять до приезда скорой. Случись внематочная, инсульт, инфекционное заб-е так же повезут за 45 км. в город. Это раньше у сел был райцентр со своей больницей и стационаром, куда требовались врачи. Толку от врача, который "только посмотреть" и выписать направление может?

Чипа™: гос-во еще и требует рожать

Ну, по правде говоря, оно никого под дулом пистолета не заставляет. Не хотите рожать, никто в тюрьму не посадит

Аноним 19: Вернутся с СВО люди

Я должна о них думать?

Интересно, кто а курсе, у кого может есть договор на руках, если есть целевой договор, но после окончания вуза беременеешь и уходишь в декрет. Период по БиР и уход за ребенком до 1,5 лет засчитываются в срок отработки?

Аноним 424: Какие врачи в селах

О враче из села не я начала писать.

Аноним 424: Первую помощь окажут,

Главное, чтоб было кому ее оказать. А когда некому?

А конские взятки за оценки сессий они уже победили? Особенно в московских медах.
А то бюджетники не так уж и бюджетно учатся.

Настик83: Чему обучится выпускник медицинского вуза в деревне?

А с другой стороны, что делать жителям деревни к которым никто не едет? У них только один выход - помирать без медпомощи. Нет других вариантов

Аноним 368: Не идти в мед на бюджет. Все просто. Идти платно и не отрабатывать. Тоже просто...

Прекрасно. Сейчас хороший мед стоит в среднем 500 и до 800 тыс в год и каждый год цена растет. Вы думаете выпускник не будет ценить свой труд, вложенные деньги? Он потратит ещё пару лямов на хорошее практическое обучение и поставит приличный ценник на свои услуги , и всегда заработает себе на кусок хлеба с икрой и маслом. Как раз лет через 10-15 последние инициативные добряки разбегутся и выбора у пациентов не будет.

Аноним 311,

Абсолютно точно. Даже нечего добавить. А если и приедет, то качество этой помощи редко даже среднее.

Аноним 625,

Про село ничего не могу сказать, знаю только про наши больницы. 6,40, 24,, 23,14, два НИИ, Первоуральская, Пышма. Таких сумм нет. Это те больницы где моя семья работают и мои одногруппники. Большинство совмещают с частными клиниками. Даже в НЛяле где моя одногруппника главный врач, она еще работает одновременно терапевтом и офтальмологом. И то ее зарплата далека от наших городских.

Аноним 311: Нет других вариантов

Я уже четвертую страницу предлагаю вариант достойно оплачивать труд медиков, но мне говорят, что это не приоритет государства, хотя куда уже приоритетнее. В 2020 году во время карантина на врачей молились, не прошло и пяти лет как забыли, что врачи еще вчера были героями в белых халатах

Аноним 368,
Если в селе нет ФАПа, значит его там не должно быть. ЦРБ имеют отделения скорой медицинской помощи. В их составе напр. 4 поста СМП: 2 поста расположены в городе, 1 трассовый медицинский пункт, 1 пост обслуживает села (ездит машина с фельдшером и мед.сестрой между селами, обслуживая вызовы). Решения принимаются из принципа целесообразности расходования бюджета. Возможно ошибаюсь, но по публикациям сложилась такая картина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы