Студентов-медиков отправят на обязательную отработку после учебы

Skazochka: вы реально думаете, что всем надо в города уезжать? и нормальная медицина должна быть только в городах? а деревнях пофигу?

Нет, я реально считаю, что это должен быть сознательный выбор человека.

Аноним 990: Шикарный вопрос, конечно

обычный вопрос так то. ваш ребенок выбор профессии как осуществлял? с какой целью пошел не в бухгалтеры, а в мед? что бы что?

Skazochka: потому что они выбрали эту профессию. Зачем то.

Они так то хотели людей спасать. И науку двигать. А не алкоголикам роды в деревнях принимать.
И для деревень есть целевой набор. Вот он пусть и работает 3 года.

юличный: Нет, я реально считаю, что это должен быть сознательный выбор человека.

ну. осознанный выбор человека жить в деревне. он что, не человеком вдруг стал? и не имеет права на помощь врача? вы сейчас серьезно пишете?

юличный: Они так то хотели людей спасать.

людей и в деревнях спасать надо.

юличный: И науку двигать

отлично. обрел опыт и пошел науку двигать. или науку двигают лишь теоретики?

юличный: А не алкоголикам роды в деревнях принимать

а алкоголикам роды принимать в городе приятнее?
и капец какая зашоренность, если вы считаете, что в деревнях живут одни алкаши. это жесть...

юличный: И для деревень есть целевой набор. Вот он пусть и работает 3 года.

они сами свой выбор делают

Skazochka: а для чего он поступал у вас? ребенок ваш

Я отвечу вам на ваш вопрос. Мой ребёнок будет поступать, чтобы после института закончить орданатуру, защитить кандидатскую. И работать. Желательно в клинических исследованиях. А их в деревне нерелевантно проводить. Рандомизация не та.

Skazochka: ну. осознанный выбор человека жить в деревне. он что, не человеком вдруг стал? и не имеет права на помощь врача? вы сейчас серьезно пишете?

Серьёзно. Он имеет право на помощь фельдшера и врача общей практики. Именно эту помощь подразумевает сельское звено здравоохранения. И почему вдруг этим сельским врачом должен стать ребёнок со средним баллом 4.75? Который хочет стать нормальным хирургом?

юличный: Мой ребёнок будет поступать, чтобы после института закончить орданатуру, защитить кандидатскую. И работать. Желательно в клинических исследованиях

так и удачи. с чего вы взяли, что его куда то отправят вообще?

юличный: А их в деревне нерелевантно проводить

да-да. и опыт нужон только в городе. я поняла уже

Skazochka: и капец какая зашоренность, если вы считаете, что в деревнях живут одни алкаши. это жесть...

Я так не считаю. Во всех деревнях есть куча нормальных людей. И целевики должны закрывать это звено помощи. А не бюджетники.

юличный: Он имеет право на помощь фельдшера и врача общей практики. Именно эту помощь подразумевает сельское звено здравоохранения.

капееец....

юличный: И почему вдруг этим сельским врачом должен стать ребёнок со средним баллом 4.75? Который хочет стать нормальным хирургом?

да не, не должен. этих деревенских пусть медсестры лечат. а лучше вообще пусть умирают без помощи какой либо. ну а чо. в деревнях же нелюди живут одни, пьющие. я поняла вас. диалог закончен

юличный: Я так не считаю. Во всех деревнях есть куча нормальных людей

но тем не менее вы так написали. не я.

юличный: А не бюджетники.

бедолаги...
все, закончим. не отвечайте мне более

Skazochka: ну. осознанный выбор человека жить в деревне. он что, не человеком вдруг стал?

Значит, нужно сделать так, чтобы выпускникам захотелось ехать в деревню. Если для этого убогие деревни нужно превратить в цивилизованные населённые пункты с развитой инфраструктурой и большим количеством молодёжи, значит, в этом направлении и нужно двигаться. И не надо говорить, что на это нет денег.

Skazochka: обрел опыт и пошел науку двигать

Опыт в деревне - это деградация врача как специалиста, а после института это застой и потеря своего времени, которое мог потратить на развитие.

ХавроньяНикифоровна: Опыт в деревне - это деградация врача как специалиста, а после института это застой и потеря своего времени, которое мог потратить на развитие

100%

Доступность мед помощи для населения отдаленных районов -подразумевается не в том, чтобы посадить рядом с магазином выпускника с красным дипломом и градусником с таблеткой нурофена в каждую деревню. Доступность - это легкая маршрутизация, хорошие долги для СМП, возможность госпитализации в общее отделение и крупный город в короткие сроки, это аптека с доступными по финансам препаратами любого списка.
Врач с красным дипломом и градусником ничем не поможет в таких деревнях.

Аноним 990: Во Франции, кстати, еще и дешевле получалось,

Туда же ещё поступить надо (попасть в квоту), потом попасть в число тех, кто смог перейти на 2 курс

юличный: А не алкоголикам роды в деревнях принимать.
И для деревень есть целевой набор. Вот он пусть и работает 3 года

А чего мучиться? Оставить больницы и поликлиники только в городах. Пишут же, что в деревнях молодёжи тусить негде, движухи нет, активностей. А селяне уж как нибудь переживут. Или окончательно помрут, и проблем не будет больше

Я мама такого студента - поступали в 20 году, когда огромное количество бюджетных мест отдали целевикам, бюджет - минимальное количество студентов в итоге. Моя дочь поступила на бюджет как олимпиадница, туда и можно было попасть только олимпиадникам, и незначительный процент - это егэ около 300 баллов. Сейчас все наши однокурсники бюджетники это ребята, которые получат красный диплом в большинстве своём. Они почти все будут востребованы в ординатуре или в Москве/Питере. И не поедут они на периферию не потому что они такие несознательные, а потому что у них там нет профессионального развития, к сожалению. Ребята попроще и так все с целевыми направлениями.
Может отработка решит проблему со средним медперсоналом, с врачами - очень вряд ли.

Аноним 311,

Да, все верно. Плюс знание языка. Но это технические моменты, и наши ребята, которые знают язык и имеют в активе Олимпиады и высокие баллы ЕГЭ с этим справляются вполне успешно. Мы обсуждали не эти моменты, а сопоставимость цены обучения и проживания студента у нас и, как пример, во Франции. В других странах есть другие нюансы.

Аноним 311: пусть и работает 3 года

А чего мучиться? Оставить больницы и поликлиники только в городах. Пишут же, что в деревнях молодёжи тусить негде, движухи нет, активностей. А селяне уж как нибудь переживут. Или окончательно помрут, и проблем не будет больше

Ответ выше. Нужна нормальная маршрутизация. А не реаниматологи высшей категории, которые мешками амбу пациентов качают.
И, конечно, людей нельзя оставлять без помощи. Просто ее уровни должны быть разные.

Аноним 990: в процессе учебы почему-то все поменять хотят, а студент на это не подписывался

Никто про это не говорит. У действующих студентов есть действующий договор. Наверняка эти изменения внесут в новые договоры для вновь поступающих

Blagovo,

Все это понятно родителям таких детей, как ваша дочь. Потому что мы знаем, сколько труда и упорства им стоило поступить в этот вуз и какой конкурс они выдержали. И мы видим, как и сколько они учатся сейчас. И отправлять таких студентов на три-пять лет на отработку в деревню - это значит выдавить их из профессии.

Skazochka: в деревнях тоже люди живут. их тоже кому то надо лечить/учить.

Почему в деревню из сотен выпускников непременно должны принудительно ехать единицы - самые умные и способные? Это неэффективно как раз. Зарывать таланты. В деревне справятся и со средними способностями врачи. Но эти же средние науку не двинут. Очень недальновидно с точки зрения даже самого государства.

юличный: Нужна нормальная маршрутизация.

Под селянами я имела с виду и жителей мелких городов с населением 20-50 т.жителей. Которые вынуждены мотаться за сотни км к специалистам. Чем они хуже? Налоги платят те же, а услуги получают совсем другие

Аноним 384: самые умные и способные?

Для объективности. Олимпиадники и 100 бальники на эгэ - это не равно самые умные и способные врачи на выходе. Чаще всего это теоретики, в практике они самые бесполезные, если честно, в большинстве случаев. Если сохраняется эта тенденция и на выходе из института, то в науку - да, в практику им точно не надо, ни в деревню ни в город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы