Студентов-медиков отправят на обязательную отработку после учебы

Аноним 819: Коррупция по распределению отработке точно будет

Будет. Это однозначно. И раньше была

Аноним 587: Представьте, отучился ваш ребенок бесплатно на ИТ-велком на отработку в службу занятости на три года . Поступил на биофак бесплатно-давай на три годы в конкретную клинику с минимальной оплатой.
И так далее.

Ну если сделать как по советской схеме, так и будет. Если сделают более мягкий вариант, что ты обязан отработать по профессии неважно где. То будет свобода выбора , относительная конечно же. Те ограничение по профессии останется
Просто зачастую выпускники без опыта нафиг никому не нужны в хороших денежных конкурентых местах. Так как как профи они 0
И работодатели предпочтут заплатить тому, кто что-то знает и умеет, а не просто имеет диплом
А без опыта берут также или по блату, или на неконкурентные условия
Сейчас другой перекос, люди работают не по полученной в вузе профессии зачастую
Ну медики , юристы , те конечно без вопросов
А в основной массе .. у меня вот ближайшее окружение. Подруга закончила философский работает маркетологом, вторая учитель русского языка и литературы работает бухгалтером , третья закончила физтех работает ни в тату салоне, я тоже не исключение из этой выборки
А, директор по производству в прежней компании закончил матмех, а производство химическое, а глав бух металлургический факультет

Аноним 587: Чтобы потом иметь право САМОМУ выбрать место своей дальнейшей работы на ближайшие три года.

Так по сути у него это право и не отбирают, просто ограничивают определённым списком. И список этот будет, скорее всего, крайне разнообразным и обширным.

Аноним 587: продажа медицинского оборудования или что-то подобное

Вполне можно обойтись инженерным образованием. Зачем занимать бюджетное место будущего практикующего врача? Пусть наработает некий опыт и идёт куда хочет. Ну почему это вызывает такой шок у родителей?
А вы сами хотели бы, чтобы ваш ребёнок, уматываясь на занятиях в медвузе, потом пошёл работать просто мед.представителем? Зачем вкладывать столько сил в учёбу? Не проще ли окончить другой вуз и занять другую нишу в жизни? Я вот этого правда не понимаю.

Аноним 514: Ну по сути это начало возврата к распределению после обучения, как было когда-то. В принципе не вижу в этом плохого ничего.

У вас детей нет такого возраста или надеетесь на волосатую лапу, чтобы остаться в городе?

Я думаю, про медиков это начало, потом учителя пойдут и инженеры под распределение, Москва для москвичей как обычно

Аноним 442: работодатели предпочтут заплатить тому, кто что-то знает и умеет

Всё правильно. В данный момент именно поэтому меня взяли сейчас на конкурсное место. Кандидатов было несколько, но выбрали меня.
По мне так новый закон и работодателей обяжет без разговоров принимать на работу неопытных специалистов. При том самом выборе. Обяжут выделить несколько мест для выпускников. Ну это ведь тоже неплохо?

Веселая кошка: надеетесь на волосатую лапу, чтобы остаться в городе?

Да все, кто хочет, останутся в городе. НО выбор у тех, кто учится хорошо, объективно будет больше, чем у остальных. Вот то самое преимущество талантливых детей.

Я только новостях и слышу про бюджетные места в медицине )

Особенно противно вот это "по собственному выбору".

Дочка Путина выберет НИИ Эндокринологии, естественно в Москве
А обычный мальчик Вася " по выбору" поедет в Кызыл или Читу, отбиваться от криминала на скорой помощи. Или вообще в деревню Гадюкино, где только сумерки и снег....

Рина Ч.: Да все, кто хочет, останутся в городе. НО выбор у тех, кто учится хорошо, объективно будет больше, чем у остальных. Вот то самое преимущество талантливых детей

Вы из какой сказки? преимущество будет, как всегда, мохнатая лапа. При распределении в погонах так и есть. Вряд ли у медиков будет иначе.

Аноним 875: При распределении в погонах так и есть

Да перестаньте уже сравнивать погоны и медиков! Знаю я про погоны. Огромная разница. У медиков иначе. Я 33 года в медицине.

Рина Ч.: Каким образом вы лично предлагаете решить проблему дефицита кадров? При этом вы же понимаете, что бесконечно повышать зарплату просто невозможно, бюджет не резиновый

Ну при всем уважении к вашей профессии, вы же понимаете, что сейчас пишете с рабской позиции

Что значит бюджет не резиновый? судя по многомиллиардным тратам нашей страны, по выплатам, по затратам на чиновников у нас очень даже резиновый бюджет, только тянется он не в сторону медицины
И странно, что вы медик, считаете, что принуждение лучше, чем сделать достойную оплату вашего труда

Рина Ч.: Да перестаньте уже сравнивать погоны и медиков! Знаю я про погоны. Огромная разница. У медиков иначе. Я 33 года в медицине.

А я знаю и про погоны и про медиков. И не от брата, свата, родни, мужа, соседа и тп. Скажите еще, что коррупции в сфере медицины нет и небыло. Ага.

Аноним 452: сделать достойную оплату вашего труда

Я считаю, что сейчас мой труд оплачивается вполне достойно. Мне лично не на что жаловаться. Плюс я уже пенсионер-тоже моя работа мне это дала.

Аноним 452: пишете с рабской позиции

Считайте, как хотите. Но какой смысл бунтовать? Я считаю, что в 3х летней отработке вреда нет никакого. Только польза. И больницам, и самим выпускникам. Это вы называете рабской позицией?

Аноним 875: А я знаю и по погоны и про медиков. И не от брата, свата, родни, мужа, соседа и тп

Ну..как бы...я тоже изнутри всё это знаю. А про коррупцию в медицине напишите в темах о денежном вознаграждении врачей. Вот там это всё было бы уместно.

Аноним 674: Логично, что выучив за свой счет врача государство не хочет получить очередного медпреда иностранной фармкомпании.

Нелогично, что простой начинающий фармпред имеет зарплату выше, чем врач с опытом и стажем
И если было бы иначе, то и не было бы оттока кадров из медицины

Рина Ч.: И список этот будет, скорее всего, крайне разнообразным и обширным.

Мне правда нравится ваша наивность.
Список точно будет не из тех больниц куда годами не могут набрать специалистов.
Это как история с пенсионными баллами

Рина Ч.: А вы сами хотели бы, чтобы ваш ребёнок, уматываясь на занятиях в медвузе, потом пошёл работать просто мед.представителем? Зачем вкладывать столько сил в учёбу? Не проще ли окончить другой вуз и занять другую нишу в жизни? Я вот этого правда не понимаю.

Я не знаю чего захочет мой ребенок. Но если он смог поступить на бесплатное обучение через высокий конкурс, смог вынести это длительное обучение-я хочу чтобы у него был самостоятельный выбор дальнейшей траектории в профессии.

Вы спрашиваете-про чем тут ваш сын?
Я пытаюсь донести мысль, что взгляд на любую проблему зависит от того-внутри вы этой проблемы или снаружи.
Вот вы сейчас снаружи обсуждаемой проблемы. Поэтому вы за все хорошее и против всего плохого.
Если встанет вопрос возврата вашим сыном стоимости обучения в брошенном институте ( бюджет же не резиновый) сразу возникает вопрос-а почему собственно? Время ушло и людей таких много-зачем ворошить прошлое. С чего вдруг возвращать деньги?

Это как пример разницы мышления.

Рина Ч.: Обяжут выделить несколько мест для выпускников. Ну это ведь тоже неплохо?

На гос предприятиях. В частном бизнесе обязать сложнее будет уже

Аноним 587: Если встанет вопрос возврата вашим сыном стоимости обучения в брошенном институте ( бюджет же не резиновый) сразу возникает вопрос-а почему собственно? Время ушло и людей таких много-зачем ворошить прошлое. С чего вдруг возвращать деньги?

С того, что договорные обязательства не были выполнены
Понятно, что берешь чужое, а отдаешь всегда свое и это тяжелее. Но такова жизнь. У меня так то тоже дети будут поступать в вуз через пару лет, но правда я на бюджет не рассчитываю совсем. У меня хочет на стомат, но я понимаю, что это анриал при 5 бюджетных местах или сколько там. Это надо экзамены сдать на 300 баллов или около, поэтому я иллюзий не питаю, копим деньги
Вот если потом моего ребенка, выученные за МОИ ЛИЧНЫЕ деньги обяжут где-то отрабатывать, да я офигею и буду протестовать всячески

Аноним 587: пример разницы мышления

Я понимаю, о чём вы. Но и вы поймите, о чём я. Я говорю, если изначально будет условие возврата денег, то мы бы с сыном сто раз обсудили, куда поступать и что делать после обучения. И ответственность за получение диплома была бы гораздо выше. Я была против того, чтобы он бросал горный. Но он так решил и всё. А вот если бы он был обязан вернуть бюджетные деньги, то сам бы, наверное, не стал бы прыгать. Доучился бы.
У нас девочка-студентка вуза, целевик, подрабатывала медсестрой. Потом окончила институт и обязана отработать у нас сколько-то лет. Иначе возврат что-то около 1,5 млн. Ничего, уже работает врачом в приёмном. Говорит, что нравится. Хотя перед получением диплома говорила, что уже не хочет тут работать, что надоело, устала. Врачом интереснее и она втянулась. И что плохого в этом? Опыта наберётся и дальше уже решит, чем заниматься. А так могла бы бросить. А специалист из неё очень даже неплохой получится, умная девочка.

Рина Ч.: Да все, кто хочет, останутся в городе. НО выбор у тех, кто учится хорошо, объективно будет больше, чем у остальных. Вот то самое преимущество талантливых детей.

Чего ерунду то пишите, не для этого все затевается.

Но вы видимо рассчитываете на "таланты" свои, ну что ж, посмотрим Проходили уже это все

Аноним 442: В частном бизнесе обязать сложнее будет уже

Ну в идеале (не буду утверждать, что закон примут в идеальном варианте), надо бы обязать вообще все лицензированные клиники выделить хотя бы одно место для выпускника. Это возможно.
У меня когда-то подруга поступила на бюджетное место в абсолютно частный коммерческий вуз.

Аноним 442: договорные обязательства

Всё правильно. Согласна. Но и возврат бюджетных средств, затраченных на обучение, и отработка, должны быть изначально прописаны в договоре, а не потом, лет через 10, вдруг "верните деньги". Так ведь?

Аноним 400: вы видимо рассчитываете на "таланты" свои, ну что ж, посмотрим

Ээээ....А я при чём тут? Мне это уже давно не грозит.

Аноним 400: ерунду то пишите

Отличное от вашего мнение не может быть ерундой.

Да уж, очередная радость у людей от того, что новые кандалы привезли, ничего не дав взамен.

В поликлинике прорвало трубу.
В новостях сообщили о прорыве в медицине.

Ну штош, это хорошо, что люди рады.

Аноним 875: очередная радость

Да особой радости-то и нет. Просто мнение.
Про кандалы это сильно.

Рина Ч.: надо бы обязать вообще все лицензированные клиники выделить хотя бы одно место для выпускника. Это возможно.

Возможно. Но идут чаще чтобы получить услугу опять же за свои личные деньги и подразумевается, что врач будет хоть немного в теме
Понятно что иногда и наличие стажа работы не гарантирует профессионализма, но я бы не хотела заплатив деньги за прием увидеть интерна без опыта совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы