Студентов-медиков отправят на обязательную отработку после учебы

Тоже серьезная: Что сейчас- выучился на бюджете и ушел в частную, что в будущем- не пошел учиться на врача. А так хоть один из пяти-десяти, может, приживется в маленьком городке и ладно.

В частную люди со всей области едут в очередь, странно злорадствовать

Как можно радоваться за отработку, которая по сути будет узаконенным рабством?
Вчерашние выпускники и дальше будут сидеть на шее у родителей?
Откладывать рождение детей?
Ненавидеть место работы?
Терпеть коллег и начальство, если не сложились отношения?
Государство уж позаботится о том, чтоб уровень зарплаты не сильно вырос, типа все равно никуда не денутся
Я помню, как мама рассказывала, что ее оставили в своем городе с помощью связей,а не отправили куда то работать в даль от дома
Коррупция по распределению отработке точно будет

Тот, кто радуется, что ввод отработки повысит доступность медицины подумайте о другом.
Это только начало. Вместо того, чтобы решать накопленные проблемы в медицине вводят узаконенное рабство.
Представьте, отучился ваш ребенок бесплатно на ИТ-велком на отработку в службу занятости на три года . Поступил на биофак бесплатно-давай на три годы в конкретную клинику с минимальной оплатой.
И так далее.
Зачем решать проблемы профессии, если можно законно людей заставить принудительно работать?
Дело не в отрасли. А в подходах к решению проблем со стороны государства.

Аноним 819: Как можно радоваться за отработку, которая по сути будет узаконенным рабством?

учись платно. Логично, что выучив за свой счет врача государство не хочет получить очередного медпреда иностранной фармкомпании.

Аноним 587: Дело не в отрасли. А в подходах к решению проблем со стороны государства.

Абсолютно верно пишите
На первый взгляд все логично, а если вглубь заглянуть, то страшно становится
Аноним 674,
Если не сложится с местом работы , то это практически тюремный срок
Себе бы такое хотели?

Аноним 674: учись платно

Верно. Это самый простой способ. И логичный.
Но государство должно поддерживать талантливых детей. Которые смогли сдать ЕГЭ на самые высокие баллы и прошли на бюджет. Вне зависимости от кошелька их родителей. Вне зависимости от их профессионального выбора.
Разве это не логичная поддержка подрастающего поколения?Разве не ради этого мы с вами работаем, чтобы наши дети имели будущее и возможность выбора?
Мне грустно от таких новостей.

Ещё ничего не приняли, тут уже митинги. Во вторых,возник вопрос, а те кто закончили вуз, где находят место работы в частной или муниципальной клинике? В частную ( без брат/сват и пр) берут без опыта работы?
Опять же закончил вуз не нужно думать и искать место работы, оно уже есть, как минимум 2-3 года опыта и постоянного места работы уже есть. Вроде удобно.

Аноним 587: Представьте, отучился ваш ребенок бесплатно

Не могу представить. Мой учится на контракте. Ничего страшного. Зато отработка не грозит

Аноним 702,

В частные берут всех, вы ошибаетесь.
Минусы контракта есть, студентам не важна стипендия, студентам не важны оценки, т.к. контракт, ординатура потом платно. Дети в бюджете или целевом бюджете намного сильнее контракта в общей массе, я не говорю об единицах исключениях

Аноним 819: узаконенным рабством

За зарплату, между прочим. Не бесплатно работать будут. Как любой специалист, пришедший в бюджет после колледжа/медвуза

Аноним 587: решать накопленные проблемы в медицине вводят узаконенное рабство

Каким образом вы лично предлагаете решить проблему дефицита кадров? При этом вы же понимаете, что бесконечно повышать зарплату просто невозможно, бюджет не резиновый?

Аноним 674: учись платно.

Абсолютно согласна. Не вкладывается бюджет, никому ничего не должен.

Аноним 819: Если не сложится с местом работы

А почему не должно сложиться? Мы, старшее поколение, приходили и работали, слушали старших. Что может не сложиться?

Аноним 587: смогли сдать ЕГЭ на самые высокие баллы и прошли на бюджет.

Мест не так мало на бюджете, чтобы проходили только прям талантливые дети.
Ну и снова вопрос. Чем даже очень талантливому ребёнку помешает первичная практика в бюджетной больнице? Думаю, тем, кто будет хорошо учиться, будут бонусы в виде выбора места работы после учёбы в рамках предложенных. Вот вам и ответ на заслуги ребёнка.
ПС. Раньше во многих вуза было такое-отправляли по распределению. И никто это рабством не считал.

Рина Ч.: ПС. Раньше во многих вуза было такое-отправляли по распределению. И никто это рабством не считал.

У вас дети есть?
Если они учились или учатся бесплатно-они готовы сейчас поехать на три года в места, перечень которых назовет родина, отработать всего три года? Ну чтобы решить проблемы государства в конкретной отрасли. Бюджет же не резиновый.
Только честно.

Аноним 819: Как можно радоваться за отработку, которая по сути будет узаконенным рабством?

Аноним 587: Тот, кто радуется, что ввод отработки повысит доступность медицины подумайте о другом.
Это только начало. Вместо того, чтобы решать накопленные проблемы в медицине вводят узаконенное рабство.

Удивляюсь, как люди еще и рады и в ладоши хлопают? Опять как с пенсионной реформой, похоже.

Аноним 587: государство должно поддерживать талантливых детей.

А талантливые дети все больше будут уезжать с таким подходом. Но зачем об этом думать людям, вон, ярмо надевают, ура кричат.

Рина Ч.: Раньше во многих вуза было такое-отправляли по распределению. И никто это рабством не считал.

А еще было бесплатное жильё, вернее за копейки, государственное, а еще была куча взяток, чтоб отправиться туда, куда хочешь и тп.

Понятно всё(exПапа_школь): родственница работала в избирательной комиссии, рассказывала как на выборах прокатили академика Месяца, а проголосовали за какого то грузчика, потому что он против КПСС.

Ваша родственница уже старенькая и не помнит, что академик Месяц проиграл кандидату философских наук Бурбулису, в помине на было на выборах никаких грузчиков

Wissenschaft,

Понятно, что спасибо что объяснили

Аноним 587: У вас дети есть?

Да, взрослый сын.

Аноним 587: Если они учились или учатся бесплатно-они готовы сейчас поехать на три года в места, перечень которых назовет родина, отработать всего три года?

Сын учился в горном. У него одногруппник уехал после учёбы в Ноябрьск по направлению института. Мой не доучился. Пошёл в другой вуз на платное обучение. И я бы точно не сопротивлялась. К тому же нигде не сказано, что будут, как в армию, за тыщу км от дома посылать. Думаю, будет, как раньше. Больницы города делают запрос на кадры, а выпускники уже из этого списка выбирают, куда пойдут работать. И уж никак не в соседнюю область или ещё куда подальше. Пока о предоставлении жилья ничего не сказано, но, думаю, этот вопрос тоже будет решён.

Что сейчас мешает идти в больницы работать?
А при обязательной отработке там станет лучше что ли?
Вообще какой то бред, сначала выгрызи бюджет, а потом в кабалу попади

Рина Ч.: Пошёл в другой вуз на платное обучение. И я бы точно не сопротивлялась

Спасибо за ответ.
Вопросов больше нет.
Когда тебя лично проблема не касается-ты всегда за все хорошее против всего плохого.

Рина Ч.: Пока о предоставлении жилья ничего не сказано, но, думаю, этот вопрос тоже будет решён.

Да уж... Оптимистично вы настроены. Но вот полиции ничего не дают, например. При распределении. Но те хоть пока учатся стипендию получают повышенную и пенсия через 15 лет после учебы. И то, нет их уже совсем. Не мотивирует такое почему-то.

Рина Ч.: Мой не доучился.

Тут тоже непаханное поле
Поступил на бюджет, государство денег затратило, не закончил-верни деньги государству за те курсы, что учился
Точно также должен, как медики с отработкой

Аноним 875: Не мотивирует такое почему-то.

Не сравнивайте полицию и медицину. Погоны и вольная работа.

Аноним 587: Когда тебя лично проблема не касается-ты всегда за все хорошее против всего плохого.

Меня лично эта проблема коснулась 33 года назад, когда я сама медучилище окончила. И пошла по распределению работать. Ничего со мной плохого не случилось.

Аноним 819: Поступил на бюджет, государство денег затратило, не закончил-верни деньги государству за те курсы, что учился

Ну может и до этого дойдёт. Я была бы не против. Я хотела, чтобы он там доучился. А он решил по-другому. А так ответственность была бы.

Тогда считаю все, кто учился на бюджете- должны три года отработать.
Учителя в школах. Юристы в полиции. Гуманитарии разнообразные в соцслужбе. Айтишники в больницу идут на три года, налаживать цифровизацию, а не по Грузии с Кипром рассекать.Где там у нас ещё дыры?
Социальная справедливость и равенство должно быть для всех, а не только для тех, кто должен по призванию, а не за деньги. По мнению обывателей местных.
И молодежь трудоустроена. И все счастливы.
У дочери в колледже вот преподы выгорели окончательно, ведут себя некоторые как паханы на зоне. Туда бы молодые кадры, не затраханные

Рина Ч.: Ну может и до этого дойдёт. Я была бы не против. Я хотела, чтобы он там доучился. А он решил по-другому. А так ответственность была бы.

Это ответственный подход родителя.
Учился бесплатно, бросил. Пусть возвращает деньги в бюджет. Возможно в двукратном размере.
Я надеюсь вы с ним обсуждали этот вариант.
Просто судьбой чужих детей легко распоряжаться. Пусть отрабатывают. А свой за брошенный бюджетный институт не заплатит государству-только если спросят.
А может и не спросят. Он же ищет себя. Пробует.
Имеет право.

Аноним 587,

Странно вы рассуждаете. До таких вот законов многие уже отучились и ушли далеко не по специальности работать. При чём тут именно мой сын? Если бы изначально было такое условие, что он будет обязан отработать или вернуть деньги, то и настрой на учёбу был бы уже другим. Да и ответственность за выбор вуза тоже, думаю.
Я же уже несколько раз повторяла-сама лично прошла через отработку после учёбы по распределению. На себе опробовала. И не вижу в этом абсолютно ничего плохого. Первоначальный опыт бесценен.
А вы вот лучше ответьте. Не лукавя. Вы бы какого косметолога выбрали? С опытом работы в медицине или без?

Рина Ч.: А вы вот лучше ответьте. Не лукавя. Вы бы какого косметолога выбрали? С опытом работы в медицине или без?

Если ребенок хочет быть связан обязательствами с конкретной больницей или перечнем больниц-он выберет целевое с пониженным проходным баллом ЕГЭ.
Если ребенок не хочет этих обязательств-он имеет право, получив гораздо более высокие баллы ЕГЭ, участвовать в конкурсе на бюджетное место. Чтобы потом иметь право САМОМУ выбрать место своей дальнейшей работы на ближайшие три года.
Не использовать закрытый перечень больниц от государства-а сам делать свой выбор трудоустройства. В медицине или приближенной к этой области: будь то продажа медицинского оборудования или что-то подобное.
Я только за это. За право выбора для таких детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы