Студентов-медиков отправят на обязательную отработку после учебы

Понятно всё(exПапа_школь): Кому то вернули налоги?

Тем, кто оплачивает учебу

Irma07,
Вот такой подход справедлив. Для всех, кто получает специальность из бюджета, включая студентов колледжей и ВУЗов. Закончил 9, 11 классов, дальше либо платно, либо за счет бюджета с последующей отработкой во всех секторах экономики. А что делать, если напр.швеи/парикмахеры нужны только на п/п др.форм собственности? Им только платно учиться? Или ИП должно будет возместить расходы на обучение гос-ву, а швея отработать в теч. 5-10 лет, возмещая расходы работодателю из начисленной з/платы? Вы прямо заставили задуматься.

Аноним 322: кто знает, пока молодая врач находится в декретном отпуске, время отработки идет или нет?
Если после учебы устроиться на работу и уйти в декрет?

Я выше задавала вопрос, мне ответили,что засчитывается декрет во время отработки.

Тыц: Я выше задавала вопрос, мне ответили,что засчитывается декрет во время отработки.

Поняла, спасибо

Понятно всё(exПапа_школь): Ну пусть тогда государство вернёт налоги, а потом уже да можно требовать и отработки.

Пусть тогда госудрство вернет вначале все расходы россиян на платные медицинские услуги, потому что все россияне по закону имеют право на квалифицированную медицинскую помощь.
И расходы родителей на репетиторов, потому что в школе не хватает преподавателей.
А после того как государство возместит эти расходы оно просто закроет все частные медицинские клиники и запретит репетиторство, чтобы все врачи и учителя работали только на государство и вопрос решится сам собой

Понятно всё(exПапа_школь): Никому СССР нафиг не нужен оказался.

Кроме миллионов людей того времени. На выборах на дали победить КПРФ. Не голосую за них, факты таковы, не надо переписывать их.

Понятно всё(exПапа_школь): Холодильник всегда побеждает телевизор,

Холодильник в 90е опустел конкретно.

Аноним 875: везде рай и доплаты

Не скажу за "везде", но я ушла из инфекционной больницы Екатеринбурга с зарплатой в 50-60 т.р. с суточными дежурствами в поселковую поликлинику на 70 т.р. зарплаты, где работа только дневная и никаких ночей и дежурств. Да, считаю это раем для меня.

Рина Ч.: Не скажу за "везде", но я ушла из инфекционной больницы Екатеринбурга с зарплатой в 50-60 т.р. с суточными дежурствами в поселковую поликлинику на 70 т.р. зарплаты, где работа только дневная и никаких ночей и дежурств. Да, считаю это раем для меня.

Вы молодец, хорошо, что хоть кто-то рад из медиков за этот закон и отработку. Но что ж вы себя сравниваете со вчерашними студентами? У них нет доплат, опыта и жилья, им вряд ли кто 70 предложит. А жить то как на средние 30 тыщ в центральной, например, части страны? В условном Саратове, например.

Ладно село-город. Я читала вчера в другом источнике, чье на передовой не хватает медперсонала и их туда планируют направить. Прпавда-не правда не знаю, но вычитала такое(

кто-то: не хватает медперсонала и их туда планируют направить

У меня несколько девочек знакомых пытались туда попасть. Не взяли. Сказали, что берут только мужчин-медиков или военнообязанных.

Аноним 875: что ж вы себя сравниваете со вчерашними студентами? У них нет доплат, опыта и жилья, им вряд ли кто 70 предложит

В селе доплаты есть у каждой медсестры и у каждого врача вне зависимости от опыта. Разница у меня и у медсестры только вышедшей из колледжа, в нашей поликлинике, например, всего около 7 тыс рублей. Оклад, сельская доплата, вредность и т.д. от опыта не зависят. За стаж сейчас доплаты нет. Плюс если я не захочу больше проходить аттестацию на категорию, то и я потеряю эти самые 7 тыс.

Аноним 875: А жить то как на средние 30 тыщ в центральной, например, части страны? В условном Саратове, например.

А зачем вообще эта девочка пошла учиться на медсестру? Все ведь знают, что зарплата небольшая. Зачем идти туда, где ты не будешь работать? Для чего?

Рина Ч.: А зачем вообще эта девочка пошла учиться на медсестру? Все ведь знают, что зарплата небольшая. Зачем идти туда, где ты не будешь работать? Для чего?

Захотела и пошла. В косметологию или массаж, например, собиралась, почему нет? Бухгалтеров выше вспоминали, почему-то не заставляют отрабатывать или айти. Или воспитателей, учителей, их нехватка огромная. Уж если отработка, то для всех. А не выборочно.

Рина Ч.: У меня несколько девочек знакомых пытались туда попасть. Не взяли. Сказали, что берут только мужчин-медиков или военнообязанных.

Плохо пытались или девочкам вашим уже много лет. Мою девочку, например, взяли. 35 ей. С руками и ногами.

Аноним 875: Плохо пытались

А что значит "хорошо пытаться"? А ваша, значит, хорошо попыталась?

Аноним 875: Захотела и пошла.

Так и отработай затраченные на твоё обучение бюджетные деньги. 3 года это ерунда на самом деле.

Рина Ч.: А что значит "хорошо пытаться"? А ваша, значит, хорошо попыталась?

Хорошо, ездила и на месте искала.

Рина Ч.: Так и отработай затраченные на твоё обучение бюджетные деньги. 3 года это ерунда на самом деле.

А почему остальные не должны отработать? Я сама свое отработала, но и мысли нет топить за отработку. Ну или все, или никто.

Аноним 875: ездила и на месте искала

Молодец. Другие просто не так "рвались", а просто в военкомат обращались. У нас ведь вроде изначально шёл разговор о том, буду ли отправлять медиков принудительно туда, так ведь?

Аноним 875: прчему остальные не должны отработать?

Ну учителей это тоже может коснуться. Сейчас дыры в медицине залатают, возьмутся и за учителей, наверное. А кого ещё вы имеете в виду?

Рина Ч.: А кого ещё вы имеете в виду?

Всех. Чем бухгалтерия или айти лучше? Их огромная нехватка в бюджете

Аноним 875: Чем бухгалтерия или айти лучше? Их огромная нехватка в бюджете

Не думала. Видимо, об этом мало говорят. Значит, не такая уж острая нехватка. Где бы я не работала, в бухгалтерии полный комплект всегда. Про айти не скажу.

+++: Будут меньше поступать в мед и врачей станет ещё меньше.

Населению какая разница? Что так, что так, врачи в поликлиники не попадают. Что сейчас- выучился на бюджете и ушел в частную, что в будущем- не пошел учиться на врача. А так хоть один из пяти-десяти, может, приживется в маленьком городке и ладно.

Понятно всё(exПапа_школь): А после этого народ выйдет на площади как в 90 и закроет такое государство.

Не выйдет, в общей массе население будет радоваться если запретят частную медицину и репетиторство в надежде на то что сейчас все врачи и учителя вернутся в госучреждения.
Я думаю единственное что может заставить людей выйти на площади это замораживание банковских вкладов, если население в очередной раз ограбят то возможен социальный взрыв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы