Студентов-медиков отправят на обязательную отработку после учебы

Я вот одного не понимаю, а как раньше, лет 30 назад, когда еще не было введено платное обучение, как учились? Все же учились на бюджете!
Сейчас же цены на образование, как крыло от самолета.

Вообще считаю, что медиков нужно учить только на бюджете! Но строго! Можешь учиться - учись, не можешь - до свидания.

Эхххх, меня просто разрывает от новости про отработку

Настик83: Чему обучится выпускник медицинского вуза в деревне?

Настик83: Это распределение просто очередное уничтожение поколения врачей.

Вы так правильно сказали

Аноним 728,
Ну вот, выделяли же квоты. Сейчас то почему их нет? Тем более если медиков не хватает в больницах, нужно эти квоты выделять. А у нас цены только на образование устанавливают космические.
Вот даже интересно сколько человек, которые реально хотели бы работать врачами, не поступили в мед. только из-за того, что у родителей не хватило денег на оплату образования?

Бедные медики видимо попали первые под раздачу, следующие учителя и тп. Очень печально, учитывая бюджет семьи который в медиков вкладывается.

Аноним 728: Ну, мой папа после техникума и армии поступил по квоте в московский строительный) закончил и вернулся по специальности на Урал. Получил в 28 лет ведомственную квартиру в Екатеринбурге. Так все и учились. Если медикам и другим по распределению будут предоставляться квартиры, это же другой разговор!

Так вот жеж!!! Я очень негодую за СПО. Это конец, кмк. Ну кто пойдёт теперь туда? Как с их зп выжить, просто выжить, снимая жилье там, куда отправят? Это же нереально просто.
Про потраченные силы бюджетников мед вуза молчу(((

А кто знает, пока молодая врач находится в декретном отпуске, время отработки идет или нет?
Если после учебы устроиться на работу и уйти в декрет?

Аноним 875,

Так я про тоже . Нашим родителям предоставлялось жилье! Которое они благополучно преватизирововали.

Аноним 728: Переведите пож-ста)

Что вам перевести ? Вы не знаете, что такое спо? Медсестры, фельдшеры, акушерки. Куда они пойдут? Их же, получается , начнут отправлять в другие города. С их зп как там выживать? И так не лишку желающих. И последних распугают.

Любовь: Государство хочет отдачи

Мы тоже хотим отдачи от государства после уплаты налогов

Аноним 875: Их же, получается , начнут отправлять в другие города.

Ну почему сразу такое мнение? Может больницы больших городов сначала укомплектуют?
В маленьких отдаленных городах своих медиков хватает.

Аноним 875: С их зп как там выживать

Сейчас в селах доплаты. Приличные, скажу я вам.

Рина Ч.: Сейчас в селах доплаты. Приличные, скажу я вам.

И жилье, кстати, предоставляют. И какие-то льготы по ипотеке. У мужа студенческие друзья так уехали. Не в самые плохие и захудалые города области. Подруга уже зав отделения, говорит в Екб не хочет возвращаться, зп ниже, нагрузка больше. Зарплатные квиток сама видела.
Друг врач-рентгенолог, тоже всем доволен, купил квартиру 3к с помощью какой-то программы. Нагрузка небольшая, два дня в неделю ещё работает в частном мед-центре. 32 и 34 года им.

Да, очень. 30 000 мс, 50 000 врачи

Хоть кто-то в теме, а то мне всегда пишут, что я вру)

Понятно всё(exПапа_школь): Оно оплачено родителями тех самых студентов, ,которые отучились, с их налогов.

Аноним 843: Мы тоже хотим отдачи от государства после уплаты налогов

Все россияне платят налоги и все хотят отдачи. Конституция гарантирует гражданам России охрану здоровья и медицинскую помощь, а вот право на бесплатное высшее образование не гарантирует. Поэтому граждане имеют право требовать от государства квалифицированной медицинской помощи. Как это право государство будет реализовывать и где брать врачей граждан не касается, государство и муниципалитет обязаны закрыть ставки врачей в поликлиниках и больницах. Если государство считает что обеспечить врачами больницы и поликлиники можно путем отработок после бесплатного высшего образования, да будет так. Тем более у студентов медиков есть альтернатива - самим оплатить свое образование или идти на целевые места.
Странно здась читать - бедные молодые специалисты врачи, которые попали в поликлиники, как их жалко, так-то профессия врача требует определенного настроя, терпения и эмоциональной устойчивости, зачем получать эту профессию если работа по специальности воспринимается как каторга.
Отработки ввести не только врачам: учителям, бухгалтерам, вообще всем специалистам, получившим высшее образование бесплатно, в случае востребованности ввести отработки.
Право на образование у нас также в Конституции закреплено, а по факту учим детей у репетиторов, потому что в школе работать некому, лечимся за деньги в частных клиниках из-за недостатка врачей в госполиниках, зато налоги на образование, медицину и социалку исправно платим.

Рина Ч.: Ну почему сразу такое мнение? Может больницы больших городов сначала укомплектуют?
В маленьких отдаленных городах своих медиков хватает.

Возможно, но я не о милионниках. Не везде мест хватит, вполне возможно. Тем же акушеркам.

Аноним 973: жилье, кстати, предоставляют

Точно, везде рай и доплаты. В городе 100-300 тыщ населения точно нет никаких доплат. А нехватка медиков есть.

Irma07: Странно здась читать - бедные молодые специалисты врачи, которые попали в поликлиники, как их жалко, так-то профессия врача требует определенного настроя, терпения и эмоциональной устойчивости, зачем получать эту профессию если работа по специальности воспринимается как каторга.

всегда есть варианты избежать каторги и просто работать в удовольствие
Нельзя обесценивать труд врача словами о призвании и прочими лозунгами

Irma07: Странно здась читать - бедные молодые специалисты врачи, которые попали в поликлиники, как их жалко, так-то профессия врача требует определенного настроя, терпения и эмоциональной устойчивости, зачем получать эту профессию если работа по специальности воспринимается как каторга.

Вчера в нашей больнице избил пациент врача, в Екб. Какого терпения нам еще набраться, где его взять и все это терпеть? Программа висит, врач не смогла выписать бесплатное лечение, а он 2 дня отпрашивался с работы. Прежде чем что то требовать от врачей, может что то им дать уже приличного в замен? А то только должны и должны. Сегодня врач ушла на больничный. Точно с последующим увольнением. На месяц расписан у нее прием, часть раскидали по работающим, часть просто отменили. Очередь орет с утра, что не по времени прием. А как его по времени сделать, если надо и своих принять и за избитого врача? Тоже сказали потерпеть. Я на больничном. Выходить не планирую в этот ад.

Аноним 487: Программа висит, врач не смогла выписать бесплатное лечение,

Значит, надо еще обязать айтишников идти работать в поликлиники. А то там программы потому и виснут, что их писали те, кого в нормальное место не взяли. Сперва обязать наладить в больницах ПО за зарплату 30-40 тыс в месяц, а только потом уже разрешать уходить во всякие яндексы-контуры. А то ведь программисты тоже за наши налоги учатся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы