Студентов-медиков отправят на обязательную отработку после учебы

Аноним 442: идут чаще чтобы получить услугу опять же за свои личные деньги и подразумевается, что врач будет хоть немного в теме

Ну вот опять двойные стандарты ю-мамы.
Я ведь о том и говорю, что это не так уж плохо, если выпускника обяжут поработать в простой больнице, чтобы потом его хотя бы с минимальным, но всё же опытном, взяли в частную клинику, например. Но тут же со мной спорят, что это кандалы и рабская психология.

Я не знаю, как эта поправка в закон решит проблему со средним медперсоналом, но с врачами, думаю, не решит. Выпускники мед вузов и так работают в подавляющем большинстве в гос клиниках (может, за исключением стоматологов). Со временем только начинают совмещать в частных или совсем уходить в частную медицину. И уходят из профессии тоже не выпускники, а какое то время уже проработавшие специалисты.

Рина Ч.: Ну вот опять двойные стандарты ю-мамы.

Это не двойные стандарты. Государство учит- государство предоставляет работу
Учишься на свои- работаешь где хочешь
Лечишься за свои- пусть интерны тренируются на мне не за мои же деньги
Если бы я выбрала частную клинику, значит что-то в поликлинике по прописке меня не устроило. Чаще это все- таки качество оказываемой услуги, а не то, что в частной диваны красивее. А тут я пришла за 4 тыщи в клинику, а там там дите сидит нулевое

Понятно всё(exПапа_школь): У государства нет своих денег, это деньги людей - налогоплательщиков

Ну и налогоплательщики хотят чтобы в их богом забытом городке появился врач
У нас налоги же платят не только города миллионники

Рина Ч.,
У вас дефицита перчаток, спиртовых салфеток, пластырей нет? Памперсы для лежачих есть? Что-то мне только в платных встречались мед.сестры, которые все делают по инструкции: смена перчаток после каждого пациента, замена иглы если в локтевую вену не смогла попасть и переходит к кистевой; эти "присоски" на экг пшикают дез.средством; комментируют название препарата и дозировку для принятия внутрь, в/м инъекции и т.д. Почему такой разный подход в работе?

Понятно всё(exПапа_школь): Прекрасно, пусть чиновники предложат достойные условия и пригласят хорошего врача

И построят поликлинику. Пусть, я не против совсем. Но денег нет как обычно. Вернее они есть, но на другое.
Поэтому детей или на войну, или в Пикуля на отработку, кому повезло родиться в статусной семье, могут не вздрагивать. Закон джунглей

Аноним 424: перчаток, спиртовых салфеток, пластырей

Ну где я раньше работала, не было. Сейчас пока не знаю.

Аноним 424: замена иглы если в локтевую вену не смогла

А что, где-то не меняют?

Аноним 424: "присоски" на экг пшикают

Да я так же делаю. Спиртовой салфеткой протираю после каждого пациента.

Аноним 424: комментируют название препарата

Ну я лично именно так работаю. В государственной больнице, теперь вот в поликлинике.
Да, всё делаю по инструкции. Кроме вот перчатки меняю по необходимости, а не по инструкции после каждого пациента. Просто обрабатываю антисептиком. И не потому, что не хватает. А потому, что это нереально при таком потоке пациентов.

Рина Ч.: Я считаю, что сейчас мой труд оплачивается вполне достойно. Мне лично не на что жаловаться.

Не понятно только почему столь прекрасные зарплаты не мотивируют студентов оставаться в медицине
Видимо за прекрасной зарплатой стоят многочасовые переработки, а работа за одну медсестру/ врача не так приятно оплачивается, поэтому и бегут из медицины
Или вы видите другую причину?

Рина Ч.,
Взять процедуру ФГС: сейчас во всех больницах страны эндоскопы для ФГС обрабатывают машинным способом, а не в дез.ванночках? вот распределят меня, а там целый день с этими растворами работать, а будешь тяп-ляп работать - риск для пациентов... Лору как работать? Нужно лакуны промыть на тонзиллоре от гнойных пробок, а у врача в арсенале шприц и диоксидин. Еще тот квест )) В области кровь из пальца все еще этими стеклянными капиллярами с грушей берут. Я к тому, что для молодого специалиста важны условия работы с проф.точки зрения, это тоже должно учитываться: наличие расходных материалов, лекарственных препаратов, современного оборудования, ну и адекватная нагрузка, чтобы было время на соблюдение всех инструкций; самое главное - наставника!

У меня складывается ощущение, что целевая аудитория для сельской местности это 50+. Они уже не против плюшек и хотят место поспокойнее. А молодежи там как раз сложно будет. Ещё обучение долгое в меде, потом отработка далеко от дома. Пока все закончится, пора уже личную жизнь строить по серьезному.

Аноним 452: за прекрасной зарплатой стоят многочасовые переработки

Я свое уже отработала в таком режиме. Всю жизнь так работала. А оклады начали реально повышать только полгода как. С июля 2024 года. Поэтому перестроили мышление еще далеко не все. Да и пока не совсем понятно, сколько все-таки будут зарабатывать медики. К слову, у меня сейчас без переработок такая з/п. Но да, предпочтение отдают опытным специалистам при приеме на работу.

Аноним 715: Они уже не против плюшек и хотят место поспокойнее. А молодежи там как раз сложно будет

А чем плохо начинать работать в сельской местности с зарплаты 80-100 тыс?

Рина Ч.: А чем плохо начинать работать в сельской местности с зарплаты 80-100 тыс?

Принуждением плохо. Кто захочет - тот и так может поехать. Без обязаловки.

Рина Ч.: По мне так новый закон и работодателей обяжет без разговоров принимать на работу неопытных специалистов. При том самом выборе. Обяжут выделить несколько мест для выпускников. Ну это ведь тоже неплохо?

Я успела застать время, когда самому надо было искать место прохождения интернатуры. Не было мест даже в области, только своим и для своих места были. На работу без блата не брали в государственные клиники. Это 2000 года были.

Аноним 322: Я успела застать время, когда самому надо было искать место прохождения интернатуры. Не было мест даже в области, только своим и для своих места были. На работу без блата не брали в государственные клиники. Это 2000 года были.

Ну вот. А ваша коллега, видимо, в розовопонию верит. Это хорошо - быть оптимистом.

Рина Ч.: кто учится хорошо, объективно будет больше, чем у остальных. Вот то самое преимущество талантливых детей.

Как хорошая учеба и талант повлияют на распределение?
Главный врач будет брать на работу того, кого захочет, а значит брата, свата и т. д. , ну или кто больше даст взятку. Целевые ведь тоже не всем желающим дают. В том году здесь мамочка писала, что им на стомат. факультет дали целевое, при расспросе как, кто дал, она ушла из темы сразу.

Рина Ч.: чем плохо начинать работать в сельской местности с зарплаты 80-100 тыс?

Ну вот моя дочка уже замужем, это значит ей надо ехать без мужа или ему искать в селе работу. А если родит в эти три года, кто ей помогать будет, все родственники в городе.

Я одно не понимаю, если в селе сейчас все так прекрасно, зп огонь пожар, почему не идут туда врачи и тем более медсестры? Если прекрасно, обычно очередь желающих.

• если на выбор будут давать места в том числе в городе, то в село так никто и не поедет
  • если в списке будут только проблемные к закрытию участки, то для выпускников это будет выбор без выбора
  • если в городе выпускникам оставить зарплату 50, а в селе дадут 100, туда поедут желающие сами, а не из-под палки

Я никак не вижу ничего хорошего в распределении. Закрыть места в далеких фап учащимися на бюджете можно только если не давать им иного выбора. Насколько усердно они будут там работать? Рабский труд никогда не был производительным.

Аноним 875,
Потому что работа на износ.Я приезжаю несколько раз в месяц консультировать в город в 50 км от Еката. В частную клинику.Так вот узких специалистов некоторых просто нет. У меня запись на два- три месяца вперед.
Фельдшеры и терапевты там просто за всех, скоро наверное и оперировать будут, нуачо, государство же учило в институте, хирургия была? Была. Иди оперируй
Терапевт работает на миллион участков. Доплата за это несоизмерима нагрузке. Вот такая у нас волшебная система оплаты труда в медицине, фокусники просто. Пашешь в два раза больше, а платят тебе голую половину от оклада. Во
Ну короче я просто ни за какие обещания в область не поеду.
Бесконечные жалобы, в областную направление выписать- сожрут, по бумагам же все гуд, все врачи есть, просто пока в декрете,на больничном, бестолковый. Зачем это вы в областную отправляете? Толпы под дверью с уверенность, что я там кому то клятву дала и теперь должна всеееее
Низачто
Раз там все так прекрасно- думаю желающих море будет, без меня справятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы