Родственники погибшей туристки написали заявление на спасателей

МышЪ: Дадут, обязательно! ... по выговору тем, кто там участие принимал

Так что теперь делать, "молчать в тряпочку", чтоб не пострадали рядовые спасатели, а система так и будет разваливаться?

максимкина: служба спасения могла помочь им в телефоне найти свои координаты

звонившая ссылалась на идолов и заброшенную деревню, по факту оказалась опушка леса. Видимо галлюцинации присутствовали при разговоре.

Темари: Фееричный бред!!!

жги, послушаем бред из ваших уст

Аноним 782,
Согласна с Вами!

Ещё после пожара в зимней вишне
почему не было открытых судов ?
Вы слышали как разговаривали в "службе спасения"? Ждите ! Ждите !
И всё?!

Никаких инструкций людям в тяжёлой ситуации !

Они могли бы их спасти !

Mуся: в составе мчс есть поисково-спасательная служба

ну да
вот про нее и написано в Вашей ссылке
Поисково-спасательная служба МЧС России (ПСС МЧС России)[2] является подведомственным учреждением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, и предназначена для проведения поисково-спасательных работ в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
т.е. был бы пожар, землетрясение, взрыв, разлом или еще что - они ищут людей

максимкина: что служба спасения могла помочь им в телефоне найти свои координаты т.е. объяснить, как посмотреть.

Если бы они вовремя позвонили в МЧС, в первые часы как потерялись, а не через два дня и в п замерзшем, полуобморочном состоянии. Вторая девушка уже бредила избушка и и идолами, какие нафиг координаты посылать?

Стерва: жги, послушаем бред из ваших уст

Да не, я как то не способна такое ляпнуть...

Стерва: звонившая ссылалась на идолов и заброшенную деревню, по факту оказалась опушка леса. Видимо галлюцинации присутствовали при разговоре.

Вот служба спасения по телефону и должна была "вразумить"... еще вопрос, если были в сети, им то почему не звонил никто?

Стерва: их обязанности не входит переноска трупов. ИМХО

Т е им сейчас и за то, что тело вытащили прилетит?
моринга,
Я перечитаю потом, возможно я неверно поняла.
Но очевидно, что и так и так криво.
Темари,
Да там от базы только самой чуть ли не день пути до места потери

Фрау Гризликофф: А еще насколько я знаю, в Австрии в горах спасательные вертолеты оплачивает страховая компания пострадавшего или он сам, если нет страховки. Работа российского мчс оплачивается только государством?

Очень по разному везде.
Я в основном про горнолыжку европейскую знаю - так вот где-то полностью все оплачивает община (содержат отряд спасателей и вертолеты), где-то по страховкам. Но (!!!) - там есть именно на курортах горных службы, это не единая спас.служба по стране.

максимкина: им то почему не звонил никто?

Я думаю звонили, но мы об этом не узнаем.

Темари: я как то не способна такое ляпнуть

я сталкивалась и знаю

Lav@nda: За ними есть руководство, вот с них и спрос

о господи, ну в теории да
а так - ничего не будет

Темари: А за то, что на Эвересте столько трупов кто должен отвечать?

боже, неужели мчс Непала?

максимкина: если были в сети, им то почему не звонил никто?

не знаю

Gortensiy: Я думаю звонили, но мы об этом не узнаем

Да . Думаю, что много тайн.

Success7: Тепловизоры делает наш УОМЗ. Ссылку в этой теме я давала. У них на сайте висит описание модели.
Большой вопрос к МЧС: ПОЧЕМУ у них его нет ?

так все на джипы для начальства ушло, писал же Анатолий в открытом письме, была же ссылка

Success7: Ну и к УОМЗУ просьба: ну подарите один МЧС, ребята! Ну цена вопроса поди-ка миллиона 1,5-2

не, ну кто там согласится от себя оторвать :( хотя красивый был бы жест

Стерва: я сталкивалась и знаю

В чистом поле за 10 км от дорог? В горах?
Вы себе как это представляете? Куча спецов одевают лыжи и пилят 10 км до места трагедии, а потом обратно. Вызывают труповозку, и следующие поехали за трупом... И всё это конечно же спонсируется нашим государством за наши налоги!

максимкина: Вот служба спасения по телефону и должна была "вразумить"

Это как вы себе представляете? Телефон постоянно умирает, потерявшиеся в шоке и бредят. Психолога надо было звать?

я думаю что они отключали телефон, иначе он бы он не выжил столько дней.

МышЪ: боже, неужели мчс Непала?

не знаю, вроде не пишут ничего, хотя как знать, может и есть преценденты.

МышЪ: ну кто там согласится от себя оторвать

может сейчас отреагируют и приобретут для отряда тепловизор, а каков радиус действия этого устройства?
может и хорошо, что написали заявление
только парни точно не виноваты

Темари: хотя как знать, может и есть преценденты.

любой каприз за ваши деньги

По радио говорили про этот случай. Ведущий предположил, что спасатели могли бы подсказать девушкам,, как обозначить себя (хотя бы вытоптать треугольник на поляне)...

Стерва: а каков радиус действия этого устройства?

может меня память подводит, но окгда искали Диму - то находили же тепловизором медведей - видимо с вертолетов.

У нас как обычно, найдут крайних и показательно накажут. Как итог, люди станут уходить из профессии. И спасть в след раз может быть просто некому.
Понимаю глубину горя родителей и желание найти виновных. Это какое то чудовищное стечение обстоятельств помноженное на беспечность.
Ну, хорошо хоть бывший родственник объявился, значит у ребенка есть отец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы