Родственники погибшей туристки написали заявление на спасателей

моринга,
Я поняла, что вертолёт только для живого предназначен и по техническим причинам тело нельзя брать в него Ну и летать летать топлива хватало, а вдруг за телом прилететь ещё раз топлива нет что ли.
Коли так, то да, неполадки в самой системе. Ну опять, есть какое то количество конкретное топлива на вылет и разрешённое количество вылетов, в какой момент становится "топлива нет, идите пешком"

И ещё вот погода, летная - нелётная - тоже фактор важный, для понимания тем, кто думает, что он " вызовет вертолёт"

МышЪ,
Я думаю будут проверять всех, от тех, кто звонки принимает, до тех, кто за техническое оснащение ответственен. Ребята спасатели они , как солдаты, им дали задание, сказали куда идти и они пошли. Они как раз сделали все, что от них зависит, думаю. Не должны же они за свои деньги тепловизоры покупать и топливо вертолёту? За ними есть руководство, вот с них и спрос.

А за то, что на Эвересте столько трупов кто должен отвечать? Их там даже не вывозят, если родственники не оплатят круглую сумму. А там всё гораздо страшнее и в плане того, что каждый сам за себя.
Тут немного переврали в новости. Они не иск какой то там подали, а попросили провести ОЦЕНКУ действиям МЧС. Как бы разные вещи.

Lav@nda,
Я не поняла если они в трёх км потерялись, то как тело-то сутки тащили?

Аноним 528: данная ситуация прям наглядно продемонстрировала, что надеяться можно только на себя самого

да, а вы хотите обвинить дядю.
Так вы наймите личного спасателя, платите ему з/плату и в этом случае предъявляйте ему претензии.
Вас в области 4,5 миллиона, и еще 4 области, как минимум рядом. Хотя региональный отряд, который спас девушку, он относится к Урало-сибирскому отряду, с головой в Красноярске, если мне память не изменяет. Их там 40 человек может чуть больше, а вас безголовых миллионы на тысячи и тысячи километров.
И должно быть понимание, что надо надеяться на себя и если успеют, то вы родились в рубашке.
И самое главное в большинстве случаев, они успевают. Только про это не пишут в СМИ.

Аноним 163,
Понятия не имею

Bouvreuil: по техническим причинам тело нельзя брать в него

нет, такого они не говорили
именно про топливо сказали, что вертолет заправляется в Екб и топлива уже не хватало

Mуся: А потом он пошел на выборы кандидатом от ЕР

да? вот этого я уже не знала...

Аноним 163: Я не поняла если они в трёх км потерялись, то как тело-то сутки тащили?

В обход потому что. Плюс рельеф, плюс снег по колено/пояс, плюс тело.

Ошибка родителей погибшей Елены,что они молчат.А пишут только журналисты,Пишут то что им выгодно.
Понятно что им не до интервью,но ситуация неоднозначная.И надо выйти и обьяснить почему они написали заявление на спасателей.
Пока лично я вижу не очень красивую картину со стороны родных погибших.Женщины сами ушли на гору,без всего.Это не парк,это дикая природа.А спасатели не боги.
Вполне возможно там есть и реальная причина на обиду на спасателей.Так озвучте ее.

моринга: после Зимней вишни Игорь Востриков, у которого там погибла вся семья, начал борьбу с системой МЧС, начал вести собственные расследования, случаи коррупции и т.д.... он пишет об этом и говорит, что МЧС не способно помогать.... но, к сожалению, один человек не воин против системы(((...

Mуся: А потом он пошел на выборы кандидатом от ЕР

а сейчас вообще уехал на зимовку в Тай и пофигу ему на эти ваши МЧС и прочую фигню
возможно это человек так переживал горе и так сработала психика, но то, что нес Востриков в первые недели после пожара, сильно смахивало на бред

Bouvreuil: дело в том, что вертолет только для эвакуации живых

спасатели должны спасать живых, определив, что девушка мертва, они должны были вызвать судмедэкспертизу, полицию и прокуратуру, и оставить труп на месте. В их обязанности не входит переноска трупов. ИМХО

Аноним 782: вина МЧС есть

МЧС существует для реагирования на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера
а не для спасения тех, кто любит рисковать своим здоровьем и жизнью, и создает ситуации сам.
я не смогла найти в функциях МЧС того, за что их нужно признать виноватыми
если ошибаюсь, ткните меня носом в конкретный пункт, пожалуйста
www.mchs.gov.ru/ministry/tasks_functions/functions

Маня Смирнова,
Иногда лучше помолчать и подумать, что говорить. Во время такого стресса, горя люди не всегда могут правильно доносить информацию. А их слова потом каждый интерпретирует, как хочет.

Аноним 818,
++++

Аноним 876: Что за поток сознания? К чему вы это написали?

вы первый пост не читали?

Новости U-mama.ru автор темы: У Лены была большая и дружная семья, остались бывший муж , мама, сын-подросток.

и в комментарии юзера четко написано

Люля: Сарказм окончен.

Как, сначала бабла на похороны собрали, а сейчас ещё и на спасателях решили нажиться. Умно

Я так поняла, что служба спасения могла помочь им в телефоне найти свои координаты т.е. объяснить, как посмотреть. зная их быстро бы нашли.

Разберутся. Дать оценку действиям сотрудников-конечно никто не обратит внимания на разборках, что мчс-ники работают "на коленке", что нет элементарного, иногда, оборудования. Но кому это интересно? Всегда виноват тот-кто делает. Остальным можно языками молоть как правильно надо

Mуся: скорые ведь тоже не перевозят трупы

да и полиция не перевозит. Надо вызывать судмедэкспертизу и ждать. Они тоже не сразу приезжают. Собирают заказы по всему городу и потом строят логистику, и выезжают за всеми сразу.
У меня был случай вызова, ждали с 18.00 вечера, до 3 часов ночи.

Стерва: они должны были вызвать судмедэкспертизу, полицию и прокуратуру, и оставить труп на месте.

Фееричный бред!!!

максимкина: Я так поняла, что служба спасения могла помочь им в телефоне найти свои координаты т.е. объяснить, как посмотреть. зная их быстро бы нашли.

Телефон разряжался за 2-3 минуты!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы