Родственники погибшей туристки написали заявление на спасателей

Фрау Гризликофф: Работа российского мчс оплачивается только государством?

ну да...

Аноним 782,
Согласна именно с Вами.
Не конкретные спасатели, а вся система.
При этом глупость группы явно Есть!

Мирка: да писали же. денег не было на топливо

вот если это так, то все правильно иск подали.

Тепловизоры делает наш УОМЗ. Ссылку в этой теме я давала. У них на сайте висит описание модели.
Большой вопрос к МЧС: ПОЧЕМУ у них его нет ?

Ну и к УОМЗУ просьба: ну подарите один МЧС, ребята! Ну цена вопроса поди-ка миллиона 1,5-2.

Служба спасения для того и создана, чтоб по сугробам в плохих условиях людей спасать. Они туда работать идут для спасения, а не для прогулок в комфортных условиях. Пусть и разберутся, есть вина мчс или нет. Опять начали самадуравиновата. Читать противно. Я мать Елены знаю. Достойнейшая женщина. А счаз каждый идиотка будет её поливать анонимно.
Может закрыть тему, модераторы? Людям и так довольно горя. И без плясок на костях.

Говорящая с котами: Обсуждали же уже. Не вышло бы определить точные координаты. Там вышек очень мало.

Это к вопросу предыдущей темы-правила безопасности. Тогда получается надо собой брать навигатор, который не зависит от интернета, а определяет координаты по спутникам.

Про аллею тоже не поняла, но спишем это на шок у близких от большого горя.

Мирка: да писали же. денег не было на топливо на еще один заход вертолета

Топлива там не было не на вертолет, а дело в том, что вертолет только для эвакуации живых, я из интервью спасателей, которые участвовали так поняла.

Mуся: с базы спасателям сообщили вечером 19

Не они сами сообщили, вот я так и не понимаю, какой регламент, в каких обстоятельствах и через сколько начинают искать.

Что то я в шоке...как так то, мир наизнанку становится похож...кто виноват тот не виновен, и наоборот.... интерес, они сами на эмоциях так или кто то их надоумил до этой "гениально-мерзкой" идеи....вообще идею можно довезти до абсурда, лучше вообще никого не спасать, чем спасать и потом получать по голове за это. Такой поворот событий устроит заявителей???

Мэривэри,
А вы не думаете, что именно родители
девушек общались с МЧС во время поисков больше, чем кто либо из этой темы. Именно они были в курсе того, что делается или не делается для спасения их детей. И на основании всего этого были сделаны выводы и подан иск в суд. Может у них есть на то причины, о которых вы не знаете ? А не думаете, что и ваш ребенок может оказаться в такой ситуации, когда потребуется помощь. А у МЧС ни оборудования , ни топлива, ни даже элементарных лыж. Да хоть сколько можно говорить о том, что девушки сами виноваты, но МЧС получили сигнал и обязаны реагировать. Работа у них такая. И, кстати, не факт, что погибшая Лена не звонила. Может звонила, но не дозвонилась. А может дозвонилась, но не отреагировали.
Да элементарно предупредить трагедию, нарисовав метки на деревьях вдоль популярных маршрутов, можно было?

Работа МЧС это не только действия конкретных спасателей, которые, рискуя жизнью, спасают людей, но и тех, кто эти действия организовывает. Ребятам, которые лазили по лесу по сугробами, нашли и эвакуировали девушек огромная благодарность. Но за ними целая система и система, увы не совершенная.

Мэривэри: Что то я в шоке...как так то, мир наизнанку становится похож...кто виноват тот не виновен, и наоборот.... интерес, они сами на эмоциях так или кто то их надоумил до этой "гениально-мерзкой" идеи...

так договориться можно до того, что из дома вышел - сам виноват. Хотя иногда, безотносительно этого случая, безмозглость спасаемых удивляет, хочется иногда их заставить работу вертолета например оплатить. Но потом, когда уже спасут.

Девочки, дак ведь на систему подать иск не возможно...накажут то конкретных людей, и скорей всего тех, кто конкретно спасал...не согласны? Почему не подать иск на тех кто шел вместе с девочками в одной группе... Тоже вариант...

Bouvreuil: вертолет только для эвакуации живых, я из интервью спасателей, которые участвовали так поняла.

как вы так поняли, если спасатели ясно сказали, что ТОПЛИВО было только для работы с живым человеком

Lav@nda: Возможно благодаря этому делу МЧС выделят бюджет на тепловизор, чтоб следующие поиски были более успешными

Боже, какая прелесть!
Вы реально такая наивная?
Дадут, обязательно! ... по выговору тем, кто там участие принимал

Аноним 782: Вина МЧС, на мой взгляд, есть. Вина не тех спасателей, которые занимались конкретно поисковой деятельностью, а в целом системы МЧС и тех, кто занимался руководством этой операцией.

++++++++++
в целом системы
когда все разворовано в пользу начальства

Аноним 579: А может все правильно и надо спросить, почему не работает СИСТЕМА?

после Зимней вишни Игорь Востриков, у которого там погибла вся семья, начал борьбу с системой МЧС, начал вести собственные расследования, случаи коррупции и т.д.... он пишет об этом и говорит, что МЧС не способно помогать.... но, к сожалению, один человек не воин против системы(((...

Аssiya: спасаемых удивляет, хочется иногда их заставить работу вертолета например оплатить

Дак в большинстве стран так и есть...коллеги мои в Непале неудачно по горам ходили, тоже прилетела спасательная служба и эвакуировали их...ооооо пол года они потом долги отдавали....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы