Родственники погибшей туристки написали заявление на спасателей

Аноним 163: кстати почему волонтеров не было ближайшие окрестности прочесывать?

Вы, видимо, не в курсе, что волонтеры - есть люди, действующие на добровольных началах. Переформулируем вопрос: почему никто не подорвался искать в мороз/пургу/по пояс в снегу заблудившихся добровольно взрослых женщин? почем все и каждый не готовы к этой миссии.....действительно, наглость какая.

Forex: действительно, наглость какая.

Не наглость, обычно много кого ищут. Или родители могли родственников и добровольцев найти и пойти цепочкой хотя бы в окружности на 5 км. Если бы мой ребенок потерялся, я бы точно не смогла дома сидеть.

noname: памятник глупости и трагичному стечению обстоятельств

Я была в тех местах. там стоят стелы памяти погибшим. Не много, но есть. Отрезвляет, знаете, очень. Ну и дань памяти тоже. Вдоль дорог у нас ставят же, на месте дтп. В горах - почему нет? У походников вообще как-то развито раньше было некое чувство локтя. Оставить дрова, спички, тушёнку в приюте. Погоревать как о своём на месте гибели. Не знаю, как с этим сейчас. много стало случайных людей.

m.e1.ru/news/65869541
Вот тут объяснили же , почему несли тело почти сутки.
m.e1.ru/news/65880851
Вот интервью самих спасателей
m.e1.ru/news/65891871
Вот что рассказала сама Елена ...
m.e1.ru/news/65894851
Вот тут ответ почему не смогли определить местонахождение...

Аноним 163: Или родители могли родственников и добровольцев найти и пойти цепочкой хотя бы в окружности на 5 км.

Вы прекрасно осведомлены о технологии поисков. Я не сомневаюсь, что и по пояс в снегу ходите легко и быстро. Что у вас наготове много подготовленных волонтеров. Что же мешало вам лично поучаствовать в поисках, ну, хотя бы в качестве координатора?

Аноним 163: кстати почему волонтеров не было ближайшие окрестности прочесывать?

Вы вот это серьёзно вообще? Прочёсывать горы при нулевой видимости, в пургу и мороз? Люди без спецподготовки и обмундирования? Сколько потом было бы трупов, вы прикинули?

Forex: почему никто не подорвался искать в мороз/пургу/по пояс в снегу заблудившихся добровольно взрослых женщин? почем все и каждый не готовы к этой миссии.....действительно, наглость какая.

Мягко сказано(((
Народ капец как наглеет

Мамзель: МЧС действуют в чрезвычайных ситуациях, форс-мажорных. К каким относится пожар.
Это не фашизм, а выполнение своих функций, которые отражены в законе об мчс

давайте пруфы, раз уж вы так утверждаете

HelenkaMam: Проблема не в том, что плохо искали, а в том, что ресурсов для хорошего поиска не было, а это уже вопрос не к тем, кто искал, а к системе.

Предлагаю МЧС выставить счет за оказанные услуги большой дружной семье погибшей и той выжившей девушке. Может тогда и средства появятся (в нашей стране вряд ли), или хотя бы другие задумаются. Я не понимаю почему такие операции должны быть бесплатными. Они же сами пошли, сами о себе не позаботились. Почему их надо спасать на деньги всех налогоплательщиков? Это же не стихийное бедствие было...

HelenkaMam: снегоходы из-за сложного рельефа проехать к месту поисков не могли.

а говорили что солярка летняя была, не завелся снегоход у них...

Zelter,
А если у вас завтра машина сломается на пустынной дороге и дорогу заметет? Вас тоже не надо спасать? Вы же сами приняли решение ехать в одиночку , не учитывая погодных условий?

Lav@nda: А если у вас завтра машина сломается на пустынной дороге и дорогу заметет? Вас тоже не надо спасать? Вы же сами приняли решение ехать в одиночку , не учитывая погодных условий?

+++++++++
или вот в дтп спасают всех - виновных в жутких авариях в том числе... за наш с вами счет! т.е. вот в разбитой машине люди на грани жизни и смерти - а вот спасают мудака, который на встречку в них вылетел!

Zelter: Почему их надо спасать на деньги всех налогоплательщиков?

блиин, налогоплательщики у нас только автомобили и яхты жирным чиновьичим задницам готовы оплачивать, а как речь о том что б спасти обычных людей - им жалко налогов своих. Пусть лучше чиновники себе еще машинку купят конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы