Родственники погибшей туристки написали заявление на спасателей

Та ещё...зараза: потерявшиеся в шоке и бредят. Психолога надо было звать?

Конечно. Их надо было спасать, они ж этого просили...

Темари: В чистом поле за 10 км от дорог? В горах?
Вы себе как это представляете? Куча спецов одевают лыжи и пилят 10 км до места трагедии, а потом обратно. Вызывают труповозку, и следующие поехали за трупом... И всё это конечно же спонсируется нашим государством за наши налоги!

случаи бывают разные, бывают охотники и рыболовы, умирают, или их убивают, и пытаются избавиться от трупа, а МЧС их ищет, они же не знают всей картины произошедшего...

Мэривэри: Дак в большинстве стран так и есть...коллеги мои в Непале неудачно по горам ходили, тоже прилетела спасательная служба и эвакуировали их...ооооо пол года они потом долги отдавали....

ну, это отдельная тема - наши соотечественники, которые не утруждают себя страховками, нужными для выбранного вида отдыха за границей

Капучино: то находили же тепловизором медведей - видимо с вертолетов

так значит он у них есть

мне кажется главная ошибка была - поиск в заброшенных поселках, но это наводка была звонившей

Стерва: но это наводка была звонившей

и значит непрофессионализм тех, кто в мчс "на телефоне" сидит, имхо

МышЪ: кто в мчс "на телефоне" сидит

я знаю случаи, когда заблудившегося грибника по телефону вывели на проезжую дорогу

Конечно надо разбираться, кто принимал звонки, может это был диспетчер 112, тогда пиши пропало, она же и 01,02,03,04

Стерва: я знаю случаи, когда заблудившегося грибника по телефону вывели на проезжую дорогу

ну, значит там сидел на тот момент грамотный человек...
а тут может смена была такая, а может грамотный давно плюнул и уволился

Аноним 528: ну и найти на третьи сутки в трех километрах от места пропажи - это просто без комментариев.

вот с этим полностью согласна, как такое вообще могло произойти, как искали?

два-три года назад сокращали сотрудников МЧС массово и перекрывали вентили финансирования, кому сейчас спасать, с каким оборудованием? Сестра училась в институте МЧС к них с курса человек пять в системе, в основном династии и сразу на должности. Выпускникам предлагали работу диспетчером с голым окладом 6 тр.
Убрали мотивацию, сократили численность и финансирование.
Откуда результатов то ждать?
Родителей понимаю
Как же им тяжело. Оснозновпть, что могли спасти, а не спасли ...

кстати почему волонтеров не было ближайшие окрестности прочесывать? Обычно всегда волонтеры собираются. Обмундирование и вперед. И я бы не смогла на месте родителей сидеть в теплом доме и самой не пойти искать ребенка. Телефоны взять, салюты и искать.

Стерва: я знаю случаи, когда заблудившегося грибника по телефону вывели на проезжую дорогу

Явно у него был телефон, работающий не 2-3 минуты. Может им бы и объяснили. Но позвонили они тогда, когда уже обессилили и ходить больше не могли.
Спасенная кстати пыталась снять куртку помахать вертолету, но сил не было руки поднять...

Мне муж говорит, что тепловизор не панацея. В него с высоты рассмотреть человека очень сложно.
Вот ссылка на 3:45 минуте можно посмотреть, как виден крупный зверь, например. На расстоянии 150 м и 180 м.
www.youtube.com/watch
А вертолет на какой высоте ведет поиски?

Аноним 163: кстати почему волонтеров не было ближайшие окрестности прочесывать?

наверное чтобы количество жертв не увеличилось. Девушки тоже в ближайших окрестностях заблудились. А ловить потом толпу любителей-волонтеров по горам -хорошо что ума хватило так не делать

Аноним 528: Туристы терялись всегда и всегда будут теряться. И именно для этого придуманы службы спасения.

считаю службы спасения придуманы для чрезвычайных ситуаций.
на тех кто сам идет на риск нечего тратить силы и время.
и да

Аноним 528: самивиноваты

и в данном случае

Аноним 528: надеяться можно только на себя самого

их в этот поход никто насильно не отправлял. почему кто то должен спасать да еще и виноватым быть???
бред!!!

СамаяУмная: их в этот поход никто насильно не отправлял. почему кто то должен спасать да еще и виноватым быть???

если так рассуждать, в Зимнюю Вишню все тоже добровольно пришли.
давайте не будем заговариваться до абсурда

Калинка: в Зимнюю Вишню все тоже добровольно пришли

там произошла техногенная чрезвычайная ситуация, к которой относится пожар. Ситуация относится к мчс
само по себе посещение торгового центра - не рисковое занятие
это не эверест

Про тепловизоры - они вообще отобразили бы человека? С учётом, что человек в куртке, которая может быть со специальным слоем, отражающим тепло внутрь.

Мамзель: это не эверест

так и Семичеловечья - не Эверест

Мамзель: само по себе посещение торгового центра - не рисковое занятие

да-да, расскажите это людям в Кемерове
делить кого спасать, а кого не спасать, попахивает фашизмом

[Фея]: Про тепловизоры - они вообще отобразили бы человека? С учётом, что человек в куртке, которая может быть со специальным слоем, отражающим тепло внутрь.

Вот муж про это же и сказал

Новости U-mama.ru автор темы: У девушек не было с собой ни продуктов, ни спичек

а виноваты спасатели.
мда.

undefined

[Фея]: Про тепловизоры - они вообще отобразили бы человека? С учётом, что человек в куртке, которая может быть со специальным слоем, отражающим тепло внутрь.

Отобразили бы.
Тепловизор на вертолете сильно отличается от тепловизора, которым пользуются охотники.
Куртки, конечно, ухудшают видимость, но нивидимым в гражданской одежде стать не получится.

Калинка: Семичеловечья

был рисковый поход: во-первых, зима, во-вторых, гористая местность
тут риск изначально был.
в торговом центре может произойти чрезвычайная ситуация, но вероятность крайне мала
в горах зимой - риск ощутим
Это нормально - понимать разницу
МЧС действуют в чрезвычайных ситуациях, форс-мажорных. К каким относится пожар.
Это не фашизм, а выполнение своих функций, которые отражены в законе об мчс
Вы также знали, что девушки пропали. В ваши функции не входит реагирование на это. Вы не среагировали. Это нормально. Вы виноваты? Вряд ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы