Родственники погибшей туристки написали заявление на спасателей

обычная нормальная реакция людей. потерявших ребенка... Им трудно смириться с мыслью, что возможно было сделано все, но...

Аноним 782: Вина МЧС, на мой взгляд, есть. Вина не тех спасателей, которые занимались конкретно поисковой деятельностью, а в целом системы МЧС

вот тут соглашусь. Спасатели в низовом уровне делают все и даже сверх того, рискуют жизнью и прочее. А вот оснащенность, инструкции, разные гаджеты - это не к ним, это вина системная министерства. Жаль только, что свалят как обычно на стрелочников

вот вам и приехали...

ну с мчс неплохо бы спросить, почему тепловизоров нет у них, ракетниц и т.п
и почему спасатели вынуждены были тащить тело погибшей на себе

но будет как всегда
или замнут
или

мышкаЮля: но крайними сделают не руководство, а рядовых спасателей, которые сделали все, что могли,

Говорящая с котами: Меня удивило только, что МЧС без своих лыж прилетели. По статье поняла, что лыжи им местные охотники дали, сколько нашлось.

и без тепловизоров. С ними бы нашли быстро...в россии есь, а у нас нет...одно что в екб их производят

Lav@nda,
Когда у нас в стране систему меняли? Если и заведуют дело, то найдут крайних. Например диспетчера.

Четаржу: минимальной видимостью.

Наверное, но и в другие ночи их тоже не было.

Lav@nda: если бы это был ребенок?

Страшно думать даже, что в подобном "походе" мог ещё и ребенок оказаться.
Голову совсем то не надо терять, всяких селфи хочется, бывает, но детей то поди не тащат по зиме на "рассвет, закат, чай, глинтвейн плюс фото"

Люля,
Девочки запомните бывший муж -это семья навсегда!

Что за поток сознания? К чему вы это написали?

На кого бы не свалили, девушку не вернешь, не вернешь мать пацану и родителям дочь.
Второй девушки ноги не вернешь. Трагедия. Родным только терпения и сил

Мирка: и почему спасатели вынуждены были тащить тело погибшей на себе

Это, кста, тоже большой вопрос. Если бы выживших было двое- как бы выходили из этой ситуации?

Bouvreuil: Они сами то не сразу помощь попросили.

Их товарищи сразу заявили . Кто дал распоряжение начать поиски только утром?

exЛильчик: А с гидом что? Он белый и пушистый?

да не было гида никакого

Мирка: ну с мчс неплохо бы спросить, почему тепловизоров нет у них, ракетниц и т.п

не помню уже тут или на е1 выкладывали открытое письмо бывшего сотрудника о том, что именно будет с МЧС на Урале после объединения с МЧС Сибири. Вот оно и началось, чо

Lady In White: одно что в екб их производят

я не виню спасателей, но если после этого случая их работа и техническое оснащение улучшится, будет неплохо. Не ради судов и штрафов, а чтобы не было больше погибших.
Со звонком спасателям непонятно, выжившая Елена сказала, что погибшая думала, что вызвала вертолет. Детализация звонков скажет правду.

А еще насколько я знаю, в Австрии в горах спасательные вертолеты оплачивает страховая компания пострадавшего или он сам, если нет страховки. Работа российского мчс оплачивается только государством?

Lav@nda,
Вот и вопрос, на какие сутки начинают искать, по регламенту? Если от самих потерявшихся нет заявлений?
Предположили, что они с другой группой , там проверили утром и стало ясно, что потерялись, начали искать, как то так. Сами бы звонили, мол, мы потерялись- заблудились - сразу бы искали наверное.

Lady In White,
Если даже на лыжи денег нет, какой тепловизор?

Bouvreuil: но детей то поди не тащат по зиме

Дети-подростки ходят и зимой в ПВД. Я знаю инструктора, который водит подростков из Карпинска в походы на эти же горы.

Lav@nda,
Ну как думаете, эффективнее что будет? Научить детей правилам взаимодействия, поведения в походе, навыкам выживания или суд против МЧС по итогам неудачного похода?
Надеюсь, их на верёвочку привязывают когда видимость ухудшается, отбиться от группы, как стало понятно, очень просто.

деньги понадобились на кусок земли и памятный мемориал?
а почему бы просто не пройти тем же маршрутом и не развеять прах в горах?

не понимаю этого
ставить памятник глупости и трагичному стечению обстоятельств

хотя конечно, каждый справляется со своим горем, как может
но делать из этого инфоповод для сми и обывателей -

Мирка: и почему спасатели вынуждены были тащить тело погибшей на себе

неизвестно насколько рельеф местности позволял использовать технику, есть места где только ногами пройти можно

Фрау Гризликофф: Работа российского мчс оплачивается только государством?

да. на наши налоги. поэтому раздражают новости что в очередной раз спасатели едут вытаскивать рыбаков со льдины, хотя до этого миллион предупреждений о тонком льде по всем сми прошло. И этот поход тоже считаю блажью и прихотью. Доводилось работать зимой в лесу, всегда одежда соответствующая, спички в кармане, телефон за пазухой чтоб на холоде не разряжался, и при этом у нас бригада из трех человек, техника с теплой кабиной и руководство в курсе наших координат и перемещений

Совести нет у родни, вот бы за свой счет организовали спасательную операцию. Тогда бы требовали

[

Audacia ♀: неизвестно насколько рельеф местности позволял использовать технику, есть места где только ногами пройти можно

да писали же. денег не было на топливо на еще один заход вертолета
ничо спасатели походят, поносят. ну как так

Sima,
У нас уже всё и так за свой счет. Скоро похоже и спасатели будут, раз все не против.
Думаю родители написали не на конкретных ребят кто тащил, а на тех кто организовывал, может хоть после таких заявлений о тепловизорах подумают.
Мне кажется или когда Диму искали их же использовали, куда теперь делись?

Мирка: денег не было на топливо на еще один заход вертолета

Афигеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы