Родственники погибшей туристки написали заявление на спасателей

Аноним 782,
Обсуждали же уже. Не вышло бы определить точные координаты. Там вышек очень мало.
Сбивало поиск еще то, что Елена сообщала, что они рядом с поселком, видят дома.
Вот и прошаривали все близлежащие поселки.

Аноним 528: Технического оснащения должным образом нет, людей нет, наличие сотовой связи не помогло, в первую ночь, когда во всю надо было ракетницами стрелять и искать по горячим следам - почему-то было решено ниче не делать, а начинать поиски с утра, ну и найти на третьи сутки в трех километрах от места пропажи - это просто без комментариев.

Или выставить прожектор сразу же в первую ночь (кто то писал, что рядом военная часть и там наверняка есть мощные прожекторы, ну или они должны быть у МЧС на оснащении) и уже хотя бы девчонки шли не абы куда, а в конкретном направлении

Еще на выжившую напишут, что оклеветала и сама не давала в МЧС звонить, или что бросила её одну, а сама с телефоном убежала

Говорящая с котами: Обсуждали же уже. Не вышло бы определить точные координаты. Там вышек очень мало.

Насколько я поняла - невозможно было отследить по самому звонку точное местонахождение. а вот при наличии должных инструкций Елена сама могла бы при наличии инета эти данные в телефоне получить и отправить спасателям (друзьям,знакомым, иным заинтересованным лицам)

Аноним 782: а вот при наличии должных инструкций Елена сама могла бы при наличии инета эти данные в телефоне получить и отправить спасателям

Может быть

Аноним 782:
Вина МЧС, на мой взгляд, есть. Вина не тех спасателей, которые занимались конкретно поисковой деятельностью, а в целом системы МЧС и тех, кто занимался руководством этой операцией.

Согласна

Аноним 528: Службы спасения это не интересует. Они должны спасать, вне зависимости от того, взял кто-то спички или нет. А данная ситуация прям наглядно продемонстрировала, что надеяться можно только на себя самого. Технического оснащения должным образом нет, людей нет, наличие сотовой связи не помогло, в первую ночь, когда во всю надо было ракетницами стрелять и искать по горячим следам - почему-то было решено ниче не делать, а начинать поиски с утра, ну и найти на третьи сутки в трех километрах от места пропажи - это просто без комментариев

Все верно написали
В данном случае выглядит как обывательские поиски
Если это не так, то хотелось бы комментарии от МЧС что и как было сделано

Аноним 782: Вина не тех спасателей, которые занимались конкретно поисковой деятельностью, а в целом системы МЧС и тех, кто занимался руководством этой операцией.

• ни должного оборудования, ни техники, ни достаточного кол-ва людей.
    Почему ночью не начали поиски? Нет прожекторов, снегоходов? Почему? Как можно было ждать до утра? Да 90% уже бы к утру померли, не дождавшись даже начала поисков! Вину девушек не отрицаю, НО! Телефон у них мог сесть еще когда они не потерялись.

Ну проверят сейчас всё и всех. Проверят соответствие работы спасателей нормативам. Если там всё было нормально, ничего возбуждать не будут. Если в носу кто-то проковырялся - будут судить. Если нет должного оборудования или ещё чего-нибудь, будут с верхушки мчс спрашивать. Это логично, почему нет? Чем лучше будет работать мчс, тем лучше для нас всех. Так что пусть проверяют.
Родственники убиты горем. Их можно понять.

И да, даже если человек ссзб, его всё равно надо спасать как можно оперативнее. Вот степень оперативности и будут проверять

Лайла Миллер: Надо было эвакуацию тела положить на плечи ее родственников, чтобы оценили условия и поняли, можно ли в такие походы ходить в одном напопнике полагаясь на друзей, или нет. Может стало бы понятно кто действительно виноват.

а то все виноваты у девушек.
Друзья виноваты, что болтать остановились без предупреждения, что не искали хорошо, спасатели, что не так как им хотелось бы работу выполнили.
Мама с папой чего тогда искать не пошли, раз умные такие и все легко и просто.

анонимчик: Чем лучше будет работать мчс, тем лучше для нас всех. Так что пусть проверяют.

+

просто слов нет про аллею тоже не понятно. Вроде никто из дев геройского поступка не совершил...
Хоть бы следствие в итоге дали какие-либо комментарии по этому делу, что все-таки произошло и кто виноват.

Аноним 528: что надеяться можно только на себя самого.

ну вот если быть до конца честными, то при надежде только на себя у нас было бы 2 трупа. Как раз эта надежда на себя в течении 2 суток сыграла роковую роль . а та кто на себя не надеялась - жива.

Меня удивило только, что МЧС без своих лыж прилетели. По статье поняла, что лыжи им местные охотники дали, сколько нашлось.

Попутчики девушек сообщили МЧС еще 19го вечером. А нашли 22го в 3 км от места, где потерялись. 3 ночи!!! и 2,5 дня искали в 3х соснах. А если бы это был ребенок?

Аноним 123: Очень жаль спасателей

Я думаю иск не на конкретных людей, а на систему.

Конкретно по этой ситуации, безумно жаль женщин.
Касаемо спасателей, наверно сделали, что могли.
Я сама лично 2 года назад звонила в 112, когда мы заблудились в лесу летом.
Дозвонится не с первого раза получилось. 03 дозвонилась, они сказали не к нам и досвидания. В 112 когда получилось позвонить, спросили сколько лет ребёнку и все. Наши друзья, которые ждали нас, созвонились со спасателям ответ от 112 был, ну через сутки не выйдут, будем искать.
Больше я никуда не звоню. Это бесполезно.

Люля: Девочки запомните бывший муж -это семья навсегда!

а в жалобе есть зерно истины , оснащение спасателей никуда не годится .
и разбираться надо , почему не спасли реально надо .
но не методом наказания , а методом учебы на ошибках и разбора полетов.

Аноним 528: Службы спасения это не интересует. Они должны спасать, вне зависимости от того, взял кто-то спички или нет. А данная ситуация прям наглядно продемонстрировала, что надеяться можно только на себя самого. Технического оснащения должным образом нет, людей нет, наличие сотовой связи не помогло, в первую ночь, когда во всю надо было ракетницами стрелять и искать по горячим следам - почему-то было решено ниче не делать, а начинать поиски с утра, ну и найти на третьи сутки в трех километрах от места пропажи - это просто без комментариев.

Они сами то не сразу помощь попросили. Тоже думаю, а почему сигналы световые не подать было в первую же ночь, одно только, что сами пострадавшие помощи не просили, вот и не искали и не подавали. Поди надеялись, что они с этим встречным Евгением ушли

История страшная вся в целом, и что за места такие, что на себе сутки тащили тело спасатели..

В прошлой теме был комментарий, про алгоритм общения пострадавшего со спасателями, которого , получается, нет, так может как то улучшится хотя бы это взаимодействие, раз " терялись и будут теряться"

Lav@nda: думаю иск не на конкретных людей, а на систему.

Выйдет в итоге против конкретных людей, не припоминаю, чтоб хоть раз судили систему.

Bouvreuil: Тоже думаю, а почему сигналы световые не подать было в первую же ночь,

в первую ночь световые , дымовые и всякие другие сигналы были бесполезны , там пурга была с минимальной видимостью.

Аноним 782: Вина не тех спасателей, которые занимались конкретно поисковой деятельностью, а в целом системы МЧС и тех, кто занимался руководством этой операцией.

но крайними сделают не руководство, а рядовых спасателей, которые сделали все, что могли, ИМХО...

Слов нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы